• A Kramaric ( 11m)

1. FC Heidenheim 1

• E Dinkci ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Hoffenheim und Heidenheim. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Hoffenheim geht es in der Bundesliga am 4. Februar ab 15:30 Uhr auswärts in Wolfsburg weiter. Auf Heidenheim wartet bereits am 2. Februar ab 20:30 Uhr das Heimspiel gegen Borussia Dortmund.

Durch die heutige Punkteteilung liegt Hoffenheim mit 25 Punkten auf Platz 8. Heidenheim hat weiterhin 23 Zähler, liegt auf Rang 10.

1899 Hoffenheim kam am 19. Spieltag der Bundesliga lediglich zu einem 1:1-Unentschieden gegen Aufsteiger Heidenheim. Nachdem im ersten Durchgang zunächst Dinkci für Heidenheim traf, erzielte Kramaric in der Nachspielzeit per Handelfmeter den Ausgleich. Direkt nach Wiederbeginn rückte Gäste-Keeper Müller in den Mittelpunkt, er rettete sowohl gegen Grillitsch als auch Beier überragend und auch in der Nachspielzeit war er noch ein weiteres Mal gegen Bülter entscheidend zur Stelle, hielt so den Punkt für die Heidenheimer fest.

Schlusspfiff in Sinsheim.

Riesenchance für Bülter! Nach Flanke von Skov von rechts an den langen Pfosten köpft Bülter aus kurzer Distanz links an den Pfosten, danach klärt Müller irgendwie vor der Linie.

Grillitsch kassiert für ein hartes Einsteigen gegen Maloney nachträglich noch die Gelbe Karte.

Um noch etwas Zeit von der Uhr zu nehmen, kommt bei Heidenheim Theuerkauf ins Spiel. Er ersetzt Schöppner, der den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:0 des Aufsteigers durch Dinkci vorbereitete.

Schiedsrichter Welz ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.

Hoffenheims Brooks sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Auch Heidenheim bringt mit Busch noch mal einen neuen Spieler für die Schlussminuten. Er kommt für Beste auf den Platz.

Weghorst hat bei der TSG nun Feierabend, für ihn kommt Belter zu einem Kurzeinsatz.

Der eingewechselte Sessa zieht von rechts vor dem Strafraum ab. Baumann kann das Leder nur nach vorne abprallen lassen, danach steht Kleindienst im Abseits.

Für die spielbestimmenden Kraichgauer verrinnen nun etwas die Minuten. Hoffenheim läuft zwar mit viel Engagement an, um den Führungstreffer zu erzielen, wirklich gute Möglichkeiten haben die Gastgeber in den zurückliegenden Minuten aber nicht.

In Sachen Torgefahr ist im zweiten Durchgang ganz klar Hoffenheim im Vorteil. Die Gastgeber hatten vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit zwei Topchancen, bei denen sich Keeper Müller auszeichnen konnte und seinem Team bislang einen Punkt sichert.

Der gerade eingewechselte Bebou kommt nach Pass in die Tiefe gleich mal von rechts im Strafraum aus ungefähr zwölf Metern zum Abschluss. Er knallt den Ball deutlich links unten am Tor vorbei.

Auch die TSG legt mit frischem Personal noch einmal nach. Beier geht nach heute eher unauffälliger Vorstellung vom Platz und für ihn kommt Bebou zu einem Jokereinsatz.

Hoffenheims Akpoguma sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

Zudem kann der angeschlagene Dinkci tatsächlich nicht weitermachen und für ihn kommt Sessa in die Partie.

Bei den Gästen kommt nun Pieringer ins Spiel, er ersetzt Beck aufseiten der Heidenheimer.

Bei den Gästen ist Torschütze Dinkci nach einem Zweikampf im Mittelfeld angeschlagen. Er kann wohl nicht weitermachen.

Kramaric hält aus der Distanz drauf, der Schuss des Kroaten aus ungefähr 25 Metern geht nur knapp rechts am Tor vorbei.

Gut 25 Minuten haben beide Teams noch Zeit, um in diesem Duell zwischen Hoffenheim und Heidenheim durch einen zweiten Treffer möglicherweise zu einem Sieg zu kommen. Nach Toren von Kramaric bzw. Dinkci steht es bislang 1:1.

Zudem geht der mit Gelb vorbelastete Stach bei den Kraichgauern runter und wird durch Tohumcu ersetzt.

Hoffenheim versucht es nun mit frischem Personal. Für Kaderabek darf Skov als Joker ran.

Stach zieht von halblinks an der Strafraumgrenze ab, der Schuss des Mittelfeldspieler geht aber direkt in die Arme von Torhüter Müller.

Nach der Druckphase der Hoffenheimer hält Heidenheim nun erst einmal den Ball längere Zeit in den eigenen Reihen, um die Partie etwas zu beruhigen.

Für Hoffenheims Stach gibt es für ein hartes Einsteigen gegen Schöppner die erste Gelbe Karte der heutigen Partie.

Aufgrund der guten Hoffenheimer Chancen in den ersten rund zehn Minuten des zweiten Durchganges wäre die Führung für die Gastgeber mittlerweile durchaus verdient.

Weghorst versucht es aus etwa 15 Metern mit einem Abschluss in Richtung linkes Eck. Der Ball wird noch entscheidend abgefälscht und geht so knapp neben das Tor.

Nun hatten die Heidenheimer innerhalb von zwei Minuten riesiges Glück bzw. einen herausragenden Keeper Müller, der das zweite Gegentor des Aufsteigers gegen Grillitsch und Beier verhinderte.

Was für eine Parade! Müller rettet mit einer überragenden Fußabwehr gegen Beier, der aus kurzer Distanz in Richtung rechtes Eck abzieht. Das hätte eigentlich das 2:1 für die Kraichgauer sein müssen, aber der Riesenreflex von Müller verhindert dies.

Grillitsch versucht es von halblinks aus ungefähr 23 Metern. Der Ball hätte genau links unter die Latte gepasst, aber Müller rettet mit einer spektakulären Parade.

Weiter geht es in Sinsheim.

Bei den Gästen blieb Gimber in der Kabine für ihn darf nun Siersleben bei den Heidenheimern ran.

Zur Halbzeit der Bundesliga-Begegnung zwischen 1899 Hoffenheim und Heidenheim steht es 1:1. Zunächst gingen die Heidenheimer nach einem perfekt vorgetragenen Konter in der 29. Minute etwas überraschend in Führung. Bis dahin war nämlich eher Hoffenheim leicht überlegen. Danach aber drängten die Kraichgauer auf den Ausgleich und kamen zu diesem auch noch vor der Pause. Nach Gimber-Handspiel entschied Schiedsrichter Welz infolge des VAR-Checks auf Strafstoß für die TSG, Kramaric verwandelte sicher zum 1:1.

Halbzeit in Sinsheim.

penalty_goal icon

Toooooor! 1899 HOFFENHEIM - 1. FC Heidenheim 1:1. Kramaric trifft souverän! Der Kroate tritt zum fälligen Elfmeter an, verlädt Keeper Müller und schiebt flach ins rechte Eck zum 1:1-Ausgleich ein.

Elfmeter für Hoffenheim! Schiedsrichter Welz hat sich die Szene rund um das Handspiel von Gimber nun angesehen und entscheidet tatsächlich auf Strafstoß für die Gastgeber.