• M Hartel ( 11m)

2. Bundesliga: Saad und Hartel schießen St. Pauli zum Auftaktsieg gegen Kaiserslautern

Auftaktsieg St. Pauli! Saad & Hartel lassen Betzenberg verstummen

Der als Aufstiegskandidat gehandelte FC St. Pauli ist den hohen Erwartungen zum Saisonstart in der 2. Bundesliga gerecht geworden.

Die Hamburger gewannen nach sieben Siegen in sieben Testbegegnungen auch das schwierige Gastspiel beim 1. FC Kaiserslautern auf dem Betzenberg mit 2:1 (0:0).

Liveticker zur 2. Bundesliga

Bitte verwende den Chrome-Browser, um unseren Videoplayer mit optimaler Leistung nutzen zu können!

St. Pauli-Trainer Fabian Hürzeler ist nach dem schwierigen Sieg seiner Mannschaft auf dem Betzenberg sehr zufrieden. Die Reaktion nach dem 1:1 habe ihn erfreut. Im ''Flow'' seien die Hanseaten aber noch nicht.

Elias Saad (51.) und Marcel Hartel (75., Foulelfmeter) erzielten die Treffer der Gäste. Der eingewechselte Ragnar Ache (66.) glich vor 44.079 Zuschauerinnen und Zuschauern zwischenzeitlich aus.

Saad umkurvt Luthe - Hartel vom Punkt

Es entwickelte sich eine umkämpfte Begegnung, spielerische Höhepunkte waren in der ersten Halbzeit selten. Die Gäste zeigten aber die etwas reifere Spielanlage. Der auffällige Hartel scheiterte bei der ersten guten Gelegenheit aber an Torhüter Andreas Luthe (12.). Kurz vor der Halbzeit war der Kopfball von Saad etwas zu ungenau (40.).

Kaiserslautern-Keeper Andreas Luthe bewertet die Gegentore von St. Pauli, die er als Aufstiegskandidaten sieht, spricht über die Stimmung am Betzenberg und das zweite schwierige Jahr nach dem Aufstieg.
2. Bundesliga: Spielplan und Ergebnisse

Wann steigt welches Spiel in der 2. Bundesliga? Hier geht es zum Spielplan und den Ergebnissen.

Nach dem Wechsel machte es Saad besser. Nach einem schönen Pass von Jackson Irvine umkurvte er Luthe und schob ins leere Tor zur Führung ein. Nach dem Rückstand erhöhten die Roten Teufel den Druck und belohnten sich. Neuzugang Ache köpfte nur kurz nach seiner Einwechslung zum Ausgleich ein. Hartel holte gegen Tobias Raschl einen Elfmeter raus und verwandelte eiskalt.