• B Hrgota ()

2. Bundesliga, 2. Spieltag: Holstein Kiel dreht Spiel gegen Greuther Fürth

Kiel dreht Spiel gegen Fürth nach Doppelschlag

Die SpVgg Greuther Fürth hat nach dem traumhaften Auftaktsieg einen Dämpfer am zweiten Spieltag kassiert.

Dem dominanten Auftritt beim 5:0-Sieg gegen den SC Paderborn ließen die Franken ein 1:2 (0:0) bei Holstein Kiel folgen. Die Kieler stehen damit bei zwei Siegen und für eine Nacht von Rang zwei.

HvK & Tusche - dein Zweitliga-Talk

Dein Sky Talk über die 2. Bundesliga. Hartmut von Kameke und Torsten Mattuschka begrüßen immer einen Gast aus der 2. Bundesliga. Jetzt reinhören!

Die starken Fürther schlugen aus ihrer Überlegenheit im ersten Durchgang kein Kapital, in der zweiten Halbzeit wurde das Spiel zwischenzeitlich wild. Die Fürther Führung durch Branimir Hrgota (63.) nach Torwartfehler glich Jonas Sterner (68.) aus, bevor kurze Zeit später Shuto Machino (71., Foulelfmeter) die Partie drehte.

Hrgota trifft aus 40 Metern

Die 11.790 Zuschauer in Kiel sahen zunächst eine verhaltene und ausgeglichene Anfangsphase, bevor die Mannschaft von Alexander Zorniger die Initiative übernahm. Tim Lemperle (22.) per Kopf und Julian Green (35.) mit einem Freistoß an die Latte hatten hochkarätige Chancen für das Kleeblatt.

Kiel kam jedoch besser aus der Pause - und wurde geschockt. Keeper Thomas Dähne grätschte einen langen Ball genau in den Fuß von Hrgota, der per Direktabnahme aus gut 40 Metern ins leere Tor traf. Doch der Schock saß nur kurz, der Sekunden zuvor eingewechselte Lewis Holtby fand mit seiner scharfen Hereingabe Sterner, der den Ausgleich erzielte.

Achtung Fans! Euer Lieblingstrikot - jetzt hier

Hol Dir Dein Lieblingstrikot ab sofort hier bei skysport.de. Gemeinsam mit Fanatics bietet Sky eine tolle Auswahl an Trikots und mehr. Jetzt ausprobieren!

Plötzlich nahm die Partie in Kiel richtig Fahrt auf, Fürths Torwart Jonas Urbig brachte Machino zu Fall, der nur drei Minuten nach dem Ausgleich den fälligen Strafstoß verwandelte und die Partie drehte.