Real Madrid 2

• Vinicius Júnior ()
  • A Tchouameni ()

Das wars an dieser Stelle. Vielen Dank für das Interesse und bis zum nächsten Mal.

Die nächsten Gegner von Las Palmas lauten Granada und Valencia, wo die Chance auf einen Erfolg wieder höher stehen als sie es heute getan haben.

Wie gehts weiter? Die Königlichen müssen am 1. Februar nach Getafe reisen und danach stehen zwei mitentscheidende Spiele um die Meisterschaft an. Zuerst empfangen die Königlichen Stadtrivale Atletico und eine Woche später ist das Überraschungsteam aus Girona zu Gast im Bernabeu.

Real Madrid entführte aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit doch noch die drei Punkte. Der Aufsteiger entpuppte sich aber als unangenehmer Gegner und ging auch verdient durch Javier Munoz in Führung. Durch die individuelle klasse von Camavinga und Vini Junior erzielte Real den verdienten Ausgleich. Kurz vor Schluss war es dann der gerade erst eingewechselte Tchouameni, der nach einem Eckball von Kroos zum Siegtreffer einköpfte. Durch den Sieg übernimmt Real die Tabellenführung.

Abpfiff! Real gewinnt 2:1 gegen UD Las Palmas.

Die nächste Gelbe Karte. Tchouameni räumt im Mittelfeld Perrone ab.

Ferland Mendy erhält die Gelbe Karte für ein grobes Foul im Mittelfeld.

Perrone erhält die Gelbe Karte für ein Foul an Garcia.

Die Hälfte der Nachspielzeit ist vorbei. Vier Minuten bleiben den Hausherren noch, um etwas Zählbares zu holen.

UD Las Palmas fällt nicht mehr viel ein. Real verteidigt das jetzt geschickt und lauert auf Konter.

Acht Minuten Nachspielzeit gibt es obendrauf.

Der Torschütze Vinicius Junior verlässt den Platz. Für ihn kommt Abwehrspieler Ferland Mendy.

Der Torschütze Javier Munoz verlässt den Platz. Für ihn kommt Sory Kaba in die Partie.

Carlo Ancelotti mit dem perfekten Wechsel. Drei Minuten nach seiner Einwechslung erzielt der junge Franzose den Führungstreffer für die Königlichen.

Tooooor! UD Las Palmas - REAL MADRID 1:2. Der Joker sticht! Kroos bringt eine Ecke in den Strafraum, die Abwehr von Las Palmas hat den gerade erst eingewechselten Tchouameni nicht im Blick und der kann unbedrängt zum Führungstreffer einköpfen.

Vorlage Toni Kroos

Munoz erhält für ein Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Tchouameni ersetzt im zentralen Mittelfeld Camavinga.

Arda Güler ersetzt den Brasilianer Rodrygo im Sturm.

Las Palmas kann gerade für viel Entlastung sorgen und hält die Gäste gut vom Tor weg. Die Gefahr, in einen Konter zu laufen, ist aber groß, wenn die Namen auf der Gegenseite Vinicius Junior und Rodrygo heißen.

Der Vorlagengeber Sandro Ramirez geht vom Feld. Marco Cardona kommt für ihn in die Partie.

Munir El Haddadi verlässt den Platz. Pejino kommt für ihn aufs Feld.

Die Gastgeber konzentrieren sich jetzt nur noch aufs Verteidigen. Entlastungsangriffe finden aktuell nicht statt und Real erhöht den Druck. Knapp 20 Minuten bleiben den Könglichen noch.

Joselu mit seinem ersten Abschluss. Vini Junior findet mit seiner Hereingabe den Kopf von Joselu, der kann den Ball aber nicht auf das Tor bringen.

Enzo Loiodice kommt für Alberto Moleiro in die Partie.

Für Marvin Park kommt in der Abwehr Manuel Herzog in die Partie.

Vorlage Eduardo Camavinga

Toooor! UD Las Palmas - REAL MADRID 1:1. Jetzt wurde der Druck zu hoch. Kroos dribbelt auf die Abwehrreihe zu und bedient dort Camavinga. Der Franzose hebelt mit einem perfekten Chipball die Hinterreihe von Las Palmas aus und Vinicius Junior haut die Kugel humorlos aus halblinker Position mit seinem schwachen linken Fuß ins lange Eck. Für den Brasilianer war es das 6. Saisontor.

Real erhöht jetzt den Druck. Nach einer Ecke kommen die Könglichen mehrmals in der Box zum Abschluss, aber die Abwehrspieler von Las Palmas werfen sich mit allen was sie haben, in die Schussbahn und können so den Gegentreffer verhindern.

Die Partie war kurz unterbrochen, da es auf den Rängen wohl einen medizinischen Notfall gab. Es scheint aber nichts Ernsteres gewesen zu sein und so kann die Partie wieder fortgesetzt werden.

Valverde ersetzt im Mittelfeld Dani Ceballos.

Joselu kommt für unauffälligen Brahim Diaz in die Partie.

Carvajal erzielt den vermeintlichen Ausgleich. Einen Freistoß kann Las Palmas nicht richtig klären und so kann Real den Ball von halblinks noch mal in die Box schlagen. Dort lauert Carvajal am zweiten Pfosten und drückt die Kugel ins Tor. Aber der Spanier stand im Abseits, der Treffer zählt nicht.

Kirian Rodríguez erhält wegen Meckern die Gelbe Karte.

Vorlage Sandro Ramirez

Toooor! UD LAS PALMAS - Real Madrid 1:0. Ramirez wird rechts auf die Reise geschickt und hat viel Rasen vor sich. Unbedrängt kann er Richtung Strafraum laufen und seine Hereingabe findet in der Mitte Javier Munoz. Lunin kann den Gegentreffer nicht verhindern.

Weiterhin haben die Gastgeber mit 53 Prozent mehr Ballbesitz als Real.

Las Palmas kommt hier gut aus der Halbzeit und übernimmt in den ersten Minuten das Kommando.

Riesenchancen für Las Palmas! El Haddadi bekommt im Strafraum den Ball und lässt dort Kroos aussteigen und zieht mit seinem linken Fuß halbrechts in der Box ab. Lunin kann den Ball auf die kurze Ecke gerade noch von der Linie kratzen.