• S Coco-Bassey Oubina (s/o )

FC Sevilla 2

• Y En-Nesyri ()
  • D Lukebakio ()

Ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche Ihnen noch einen schönen, sonnigen Sonntag. Bleiben Sie dem runden Leder treu!

Für Sevilla ist der Sieg enorm wichtig, die Andalusier bauen ihren Vorsprung zum 18. Platz damit auf neun Punkte aus. Bei noch 21 zu vergebenen Punkten braucht es nicht mehr viel, damit sie in der kommenden Saison weiterhin im Oberhaus Spaniens spielen können. Weiter gehts für Quique Flores und Co. am Montag den 22. April, da empfängt man dann den direkten Konkurrenten aus Mallorca.

Für Las Palmas ist diese Niederlage zwar nicht schön, der Abstand zum Abstiegsrang ist jedoch weiterhin komfortabel mit 12 Punkten. Den ein oder anderen Sieg werden die Kanaren aber noch brauchen, die beste Möglichkeit hierfür wäre gleich am kommenden Samstag. Da geht es zum 17. der Tabelle nach Celta Vigo und kann mit einem Auswärtssieg den Nichtabstieg schon fast unter Fach und Dach bringen.

Mit 2:0 gewinnen die Gäste nach einem minimalistischen Auftritt in Las Palmas. Mit 38 Prozent Ballbesitz und einem Mann mehr über 85 Minuten brauchten die Gäste bis zur 43. Minute, ehe En-Nesyri seine Farben auf die Siegerstraße brachte. Die Hausherren probierten es trotz Unterzahl, wurden jedoch viel zu selten gefährlich und so setzte Lukebakio in der Nachspielzeit den Schlusspunkt in einer schwachen Partie.

Schluss! Schiedsrichter Alejandro Luiz beendet die heutige Begegnung.

Toooor! UD Las Palmas - FC SEVILLA 0:2. GAME OVER! Lukebakio leitet den Konter mit einem schönen Volley auf En-Nesyri selbst ein, der bedient im richtigen Moment den mitgelaufenen Agoume und dieser spielt den Querpass zu Lukebakio. Lukebakio hat dann keine Probleme mehr, den vom Keeper abgefälschten Ball zum 2:0 einzuschieben.

Bekommen die Hausherren noch eine Chance?

Keeper Nyland bekommt den gelben Karton für Zeitspiel gezeigt.

Letzter Wechsel bei Las Palmas, Sturmtank Kaba kommt für den Außenverteidiger Alex Suarez. All-In nun von Pimienta.

Wir gehen in die Nachspielzeit an diesem sonnigen Nachmittag. Es gibt fünf Minuten obendrauf.

Pimienta wechselt nochmal. Perrone verlässt das Spielfeld für Campana.

Trotz der Überzahl und den Temperaturen spricht die Torschussstatistik in der 2. Halbzeit für die Hausherren. 5:2 Torschüsse und 2:0 Schüsse aufs Tor zugunsten der Kanaren. Wirkliche Gefahr ging davon aber nicht aus.

In das letzte Risiko gehen die Gastgeber noch nicht, lange bleibt ihnen aber nicht mehr Zeit. Die Fans würden sich etwas mehr Risikobereitschaft wünschen und zeigen ihre Unzufriedenheit mit Pfiffen.

Ramos reagiert blitzschnell und führt einen Freistoß aus eigener Hälfte schnell aus, er schickt Sturmtank En-Nesyri auf die Reise und der veredelt zum 2:0. Die Freude währt aber nur kurz, denn die Fahne des Linienrichters geht nach oben. Der VAR überprüft die Entscheidung und bestätigt den Assistenten - Abseits.

Des Weiteren kommt Suso für den heute abschlussschwachen Isaac.

Auch die Gäste wechseln. Dodi Lukebakio ist nun mit von der Partie, Oliver Torres hat Feierabend.

Außerdem kommt Munir El Haddadi für Sandro Ramirez.

Wechsel bei Las Palmas. Für Javi Munoz kommt Benito Ramirez ins Spiel.

Würde man es nicht wissen, dann würde die Überzahl der Gäste nicht auffallen. Kein sonderlich überzeugender Auftritt von Sevilla, was zählt, ist aber das Ergebnis und das passt - Stand jetzt!

Salas steigt seinem Gegenspieler von hinten in die Haken und sieht völlig zu Recht dafür die Gelbe Karte.

Spielfluss ist in den letzten Minuten Fehlanzeige. Viele kleine Fouls beider Mannschaften bestimmen aktuell das Spiel.

20 Minuten verbleiben Pimienta und seinen Mannen, um noch etwas Zählbares zu ergattern. Sevilla ist nur mehr mit dem Verwalten des Vorsprunges beschäftigt, ob das die richtige Taktik ist?

Und für den unauffälligen Ocampos ist Jesus Navas neu in der Partie.

Flores sieht, dass er was unternehmen muss. Er bereitet einen Doppelwechsel vor, für Bade ist nun Agoume im Spiel.

Sandro sorgt für ein Raunen unter den Zuschauern! Der Stürmer von Las Palmas nimmt sich ein Herz und haut den Freistoß aus 30 Metern direkt aufs Tor. Nyland fliegen fast die Hände weg, er kann gerade noch so zur Ecke klären.

Das Heimpublikum wird aktiver, die Fans merken, dass ein Punktgewinn möglich ist. Die Andalusier präsentieren sich alles andere als souverän aktuell.

Sergio Ramos sieht den gelben Karton für das Wegschlagen des Balles.

Sandro dribbelt von links zur Strafraumkante, zieht dann nach innen und visiert das lange Eck an, der Ball geht um Haaresbreite am rechten Pfosten vorbei. Tolle Aktion vom 28-jährigen.

Zehn Minuten sind durch im zweiten Durchgang, der Gast mit einer guten Chance durch Romero, doch sie lassen die Heimmannschaft weiter im Spiel.

Die Heimelf wird etwas mutiger, die Kanaren riechen, dass trotz Unterzahl etwas möglich ist.

Der junge Stürmer Romero hätte die Partie mittlerweile alleine entscheiden können, drei hundertprozentige Chancen ließ er aus und so steht es nur 1:0 für seine Farben.

Tolle Freistoßstrategie der Gäste. Jeder rechnet mit dem Ball in den Sechzehner aus dem linken Halbfeld, doch Pedrosa spielt den Ball longline zu Romero und der kommt aus circa sechs Metern halblinks zum Abschluss. Doch wie seine ersten beiden Schüsse geht auch der dritte nicht aufs Tor und zischt am langen Eck vorbei.

Unverändert kehren beide Mannschaften zurück aus den Katakomben, Schiedsrichter Alejandro Ruiz pfeift die Partie wieder an.