Lecce - AS Rom. Italien, Serie A.

Das war es mit dem Liveticker zur Partie von Lecce gegen die AS Rom. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Lecce geht es in der Sereie A am 6. April ab 15:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei der AC Milan weiter. Auf die Roma wartet am selben Tag ab 18:00 Uhr das Derby gegen Lazio.

Durch die heutige Punkteteilung hat Lecce nun 29 Zähler nach 30 Partien auf dem Konto und liegt auf Rang 13. Die Roma hat 52 Punkte und ist auf Platz 5.

Am 30. Spieltag trennen sich US Lecce und die AS Rom torlos. In einer insgesamt nicht sonderlich attraktiven Begegnung hatten die Gastgeber die etwas besseren Möglichkeiten, um die Partie zu gewinnen. Über weite Strecken neutralisierten sich die beiden Teams aber recht erfolgreich. Erst gegen Ende des Spiels wurde mit etwas offenerem Visier gespielt. Mit der allerletzten Situation wäre beinahe noch das 1:0 für Lecce gefallen, aber Oudin scheiterte mit einem Distanzschuss an der Oberkante der Latte.

Schlusspfiff in Lecce.

Mittlerweile kann sich die Roma doch etwas glücklich schätzen, nicht in Rückstand zu liegen, insgesamt hatte nämlich Lecce die etwas besseren Möglichkeiten in dieser Begegnung.

Latte! Aus der Distanz zieht der eingewechselte Oudin ab, der Schuss klatscht an die Oberkante der Latte und geht von dort ins Aus.

Wieder kommt Banda rechts an den Strafraum, dann ist er etwas zu eigensinnig und schließt überhastet ab. Der Ball geht weit links am Tor vorbei.

Schiedsrichter Marcenaro ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

Die reguläre Spielzeit neigt sich nun schon dem Ende zu. Gelingt noch einem Team der späte Lucky Punch in dieser Partie?

Nach einer Ecke von rechts kommt Lecce zu einer absoluten Topchance. Sansone kann den Ball am Fünfmeterraum völlig freistehend annehmen, zieht anschließend volley ab und zielt dabei aber etwas zu hoch. Das hätte eigentlich das 1:0 für die Gastgeber sein müssen.

Der eingewechselte Banda zieht von halbrechts aus ungefähr 19 Metern ab, Svilar ist noch mit den Fingerspitzen dran und lenkt das Leder so über den Kasten.

Romas Cristante geht im Mittelfeld etwas zu heftig in einen Zweikampf, kommt zu spät und grätscht seinen Gegenspieler um. Dafür sieht er folgerichtig Gelb.

Auch Rechtsverteidiger Karsdorp geht bei den Römern runter, für ihn kommt der türkische Nationalspieler Celik zu einem Kurzeinsatz.

Für die absolute Schlussphase dieser Begegnung versucht es auch Roma-Coach De Rossi noch mal mit frischem Personal. Weltmeister Dybala ersetzt den glücklosen Baldanzi.

Gallo hat bei Lecce nun vorzeitig Feierabend, für ihn darf Venuti für rund zehn Minuten noch mitwirken.

Lecces Ramadani sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen El Shaarawy die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

Nach einer Flanke von rechts am Strafraum durch Huijsen an den langen Pfosten springt Lukaku wegen falschen Timings unter dem Ball hindurch. In dieser Szene wäre für den Belgier deutlich mehr drin gewesen, wenn er die Hereingabe richtig antizipiert hätte.

Lecces Keeper Falcone ist einmal mehr sehr aufmerksam. Er rettet außerhalb des Strafraumes mit dem Fuß vor El Shaarawy ins Seitenaus.

Noch rund eine Viertelstunde ist in der Begegnung zwischen Lecce und der Roma zu spielen, immer noch steht es 0:0. In dieser Phase werden aber beide Teams nun zumindest offensiv etwas gefährlicher.

Für die Schlussphase kommt bei Lecce mit Oudin ein weiterer Mann von der Bank. Er ersetzt Dorgu aufseiten der Gastgeber.

Falcone rettet! Der Lecce-Torhüter pariert aus kurzer Distanz ganz stark gegen den eingewechselten Aouar und verhindert damit das 0:1 aus Sicht der Gastgeber.

Lecce kommt durch Dorgu zu einer Riesenmöglichkeit bei einem Konter. Er schiebt das Leder aus etwa zwölf Metern knapp rechts unten am Tor vorbei.

Gut 20 Minuten sind im zweiten Durchgang nun vorüber, wirklich besser wurde die Begegnung fußballersich seit dem Wiederbeginn nicht. Es bleibt weiterhin eine recht zähe Angelegenheit zwischen Lecce und der Roma.

Zudem darf auch El Shaarawy als Joker bei der Roma ran, er kommt für Zalewski in die Partie.

Aouar ist nun auch schon im Spiel. Er ersetzt Bove aufseiten der Gäste.

Auch die Römer bereiten einen ersten Wechsel vor. Aouar bekommt von einem Betreuer bereits letzte taktische Anweisungen.

Auch Piccoli geht nach einem durchaus auffälligem Auftritt runter, für ihn kommt Sansone bei Lecce aufs Feld.

Bei den Gastgebern gibt es nach gut einer Stunde die ersten Wechsel. Für Almqvist kommt Banda als Joker in die Partie.

Endlich läuft der Ball bei der Roma mal flüssig bis in den Strafraum. Baldanzi rutscht anschließend bei seinem Schuss aus etwa elf Metern entscheidend weg und so geht das Leder weit rechts am Tor vorbei.

Romas Zalewski ist angeschlagen, der Pole muss außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.

Bei einem Konter von Lecce kann Karsdorp gerade noch einen Piccoli-Schuss von der Strafraumgrenze blocken.