AFC Bournemouth 1

• A Semenyo ()

Live-Kommentar

comment icon

Mit dem Premiere League-Liveticker geht es heute um 21:00 Uhr mit der Partie Manchester City gegen Newcastle United weiter. Danke für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.

Für Bournemouth geht es am nächsten Samstag um 13:30 Uhr mit einem Heimspiel gegen Tottenham Hotspur weiter.

Der FC Liverpool muss nächste Woche Sonntag um 17:30 Uhr bei Newcastle United antreten.

Bournemouth liegt auf dem 14. Platz und muss hoffen, dass nicht noch zu viele Mannschaften an diesem Spieltag an ihnen vorbeiziehen.

Liverpool springt vorerst mit vier Punkten auf dem Konto auf Platz vier der Tabelle.

Nach einer katastrophalen Anfangsphase der Liverpooler mit der frühen Führung von Bournemouth durch Semenyo kam die Klopp-Elf immer besser ins Spiel und traf noch vor der Pause gleich zweimal durch Luis Diaz und Salah. Nach einer Stunde musste Mac Allister mit Rot vom Platz, Diogo Jota erhöhte aber unmittelbar danach auf 3:1. Danach verwalteten die Reds das Spiel bis zum Schlusspfiff.

full_time icon

Und das war es aus dem Anfield Stadion. Der Schlusspfiff ertönt. Liverpool schlägt Bournemouth mit 3:1.

Schon wieder prüft Traore mit einem Linksschuss Alisson Becker im Tor der Reds. Traore ist in der Endphase der auffälligste Spieler der Cherries.

Traore knallt aus 22 Metern aus zentraler Position den Ball auf Alisson Beckers Tor. Der ist noch mit den Fingerspitzen dran und lenkt den Ball über die Latte.

Es werden sechs Minuten Nachspielzeit verkündet.

Es gibt einen Freistoß für Bournemouth aus vielversprechender Position. Endo fällt Brooks 22 Meter vor dem Tor. Mit dem linken Fuß setzt Billing den Ball allerdings weit übers Tor.

substitution icon

Luis Diaz holt sich den verdienten Applaus ab und verlässt für David Nunez das Grün.

Für Salah ist für heute Schluss, Tsimikas kommt.

Der Spielfluss ist nun auch durch die vielen Auswechslungen verloren gegangen. Auch im Stadion ist es merklich ruhiger geworden.

Traore kommt für Senesi auf das Feld.

Salah läuft mit dem Ball am Fuß über den kompletten Platz. Anstatt zum mitlaufenden Szoboszlai zu spielen, macht er es alleine. Sein Linksschuss aus 18 Metern zieht rechts am Tor vorbei.

25 Torschüsse der Heimelf stehen bislang nur 7 Schüsse der Gäste gegenüber. Das ist einfach zu wenig von Bournemouth.

Und Rothwell wird durch Kelly ersetzt.

Torschütze Semenyo verlässt das Feld für Brooks.

Diogo Jota macht Platz für den defensiveren Elliott.

Alexander-Arnold verlässt nun nach einer guten Leistung das Feld, Gomez ersetzt ihn.

Eine Viertelstunde verbleibt den Cherries noch, um das Spiel zu drehen. Momentan sieht es allerdings nicht danach aus, als ob sie Liverpool nochmal in Bedrängnis bringen könnten.

Das ist nun die erste Phase, in der das Spiel etwas vor sich hin plätschert. Liverpool muss nicht mehr riskieren, Bournemouth fehlen die Mittel, um Druck zu entwickeln.

Die Unterzahl merkt man den Reds nicht an. Diogo Jota dribbelt im Strafraum an gleich zwei Bournemouth-Spielern vorbei und bringt den Ball auf das Tor. Der Winkel ist allerdings zu spitz, Neto kann den Ball entschärfen.

Szoboszlai zeigt heute ein starkes Spiel. Wieder einmal setzt er sich im höchsten Tempo auf der rechten Seite durch, findet dann aber keinen Zielspieler vor dem Tor.

Und für Christie kommt Moore.

Kluivert ersetzt Anthony.

Nach dem Tor wird auf beiden Seiten gewechselt. Für Gakpo kommt Endo zu seinem Debüt.

goal icon

Tooor! FC LIVERPOOL - AFC Bournemouth 3:1. Szoboszlai zieht einfach mal aus 18 Metern flach ab. Neto taucht in die rechte Ecke ab und kann den Ball nur Diogo Jota vor die Füße prallen lassen. Der muss nur aus zwei Metern abstauben. Das ist natürlich die perfekte Reaktion auf die Rote Karte.

red_card icon

Nach dem soeben abgewehrten Ball laufen Mac Allister und Christie frontal aufeinander zu, um den Ball zu spielen. Mac Allister kommt zu spät und hält die Sohle auf den Fuß des Gegners. Dafür sieht er die Rote Karte. Das ist eine sehr harte Entscheidung.

Diaz setzt sich auf links durch und flankt in die Mitte, der Ball wird abgewehrt, es fehlt im Moment einfach nur noch der letzte Kontakt vor dem Tor.

Die größeren Spielanteile liegen nun ganz klar bei beim favorisierten Heimteam. Bournemouth kommt kaum mehr zu Entlastungsangriffen.

Auf der anderen Seite wehrt Neto einen langen Ball mit dem Kopf ab, Diogo Jota bekommt nach der Ballannahme die Möglichkeit zum Torschuss, setzt den Ball aber über die Querlatte.

Liverpool kommt diesmal besser ins Spiel, die erste Chance gehört dennoch Bournemouth. Solanke versucht sich durchzutanken, wird gestört, Semenyo kommt 16 Meter vor dem Tor dann an den Ball und gibt einen ersten Warnschuss ab. Der Ball verfehlt das Tor allerdings deutlich.

match_start icon

Weiter geht es mit den zweiten 45 Minuten. Beide Teams starten mit unverändertem Personal.