• A Lacazette (, , )

FC Toulouse 0

Live-Kommentar

comment icon

Das war es für den Moment aus der Ligue 1. An dieser Stelle gibt es ab 20:45 Uhr noch das Spiel zwischen Lorient und Marseille. Bis dahin!

Lyon stellt mit dem zweiten Saisonsieg wieder den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze her, kommt bis auf drei Punkte an den heutigen Gegner auf Rang 15 heran. Am nächsten Freitag geht es um 21:00 Uhr nach Monaco. Toulouse muss schon tags zuvor in der Europa League um 18:45 Uhr beim LASK ran.

Toulouse war in der zweiten Hälfte zwar bemüht um ein Comeback, doch die Strafraumszenen waren nur selten zwingend. Und so hatte OL einige sehr gute Konterchancen, aber erst Lacazette sorgte mit seinem dritten Abstaubertor für die Entscheidung. Lyon brauchte 20 Minuten, um ins Spiel zu kommen, verdiente sich aber in der Folge auch in dieser Höhe den 3:0-Heimsieg.

full_time icon

Diawara vergibt eine letzte Chance. Abpfiff in Lyon!

Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.

yellow_card icon

Diego Moreira kommt gegen Kamanzi zu spät und holt sich Gelb ab.

OL wird mit dem Sieg zwar die Rote Laterne des Tabellenletzten nicht abgeben, aber das rettende Ufer kommt wieder in Sichtweite.

substitution icon

Bei OL weicht Dejan Lovren in der Defensive für Mamadou Sarr.

Und Yanis Begraoui ersetzt Frank Magri.

Dreifachwechsel bei den Gästen, Cristian Casseres kommt für Stijn Spierings.

Cesar Gelabert übernimmt für Aron Dönnum.

Damit ist die Partie aus dem Tabellenkeller natürlich entschieden.

goal icon

Tooor! OLYMPIQUE LYON - Toulouse FC 3:0. Kadewere köpft den anschließenden Freistoß von Caqueret zunächst aus spitzem Winkel knapp am langen Pfosten vorbei, der Ball geht aber nicht über die Linie und die zweite Angriffswelle rollt mit einer weiteren hohen Hereingabe. Kadewere legt per Kopf auf Diawara ab, dessen Schuss geblockt wird. Wieder steht Alexandre Lacazette bereit und staubt auch zum dritten Mal an diesem Nachmittag perfekt ab.

Pierre Gaillouste wartet noch kurz den möglichen Vorteil für Kadewere ab, doch der Stürmer kommt ins Straucheln und so gibt es Freistoß für die Hausherren und Gelb für Moussa Diarra.

OL verteidigt es im zweiten Durchgang bislang sehr souverän. Toulouse hatte in den letzten Minuten zwar einige Abschlüsse, hochkarätige Chance waren es aber allesamt nicht.

Freistoß für die Gäste auf halbrechts. Dönnum bringt den Ball in den Strafraum, Costa köpft aus sieben Metern direkt in die Arme von Anthony Lopes.

highlight icon

Langer Ball in den Lauf von Costa, aber Anthony Lopes kommt aus seinem Kasten und klärt knapp vor dem heraneilenden TFC-Spieler.

OL kann eine hohe Hereingabe nur vor die Füße von Spierings klären, der den aufspringenden Ball aus 18 Metern volley nimmt. Der Schuss geht einen Meter links am Tor vorbei.

Und Ibrahim Cissoko kommt für Vincent Sierro.

Auch bei den Gästen kommen zwei frische Spieler, Moussa Diarra ersetzt Gabriel Suazo.

Mahamadou Diawara steigt mit seiner ersten Aktion Spierings über die Füße und sieht gleich Gelb.

Und Mahamadou Diawara übernimmt für Corentin Tolisso.

Nächster Doppelwechsel bei den Hausherren, Tino Kadewere kommt für Ernest Nuamah.

Tolisso passt diagonal an die rechte Ecke des Fünfmeterraums, wo Lacazette mit dem Rücken zum Tor den Ball stoppt, aus der Drehung den Abschluss aber nicht am Keeper vorbeibekommt, der mit beiden Händen nach vorn klärt.

Diogo Moreira zieht Richtung Strafraum davon, Aron Dönnum stoppt ihn mit einem Foul und sieht dafür Gelb.

Sierro bringt die Ecke von rechts nicht hoch genug in den Fünfmeterraum. Die Hausherren klären ohne Probleme gleich am ersten Pfosten.

Und Diego Moreira kommt für Rayan Cherki.

Pierre Sage wechselt doppelt und bringt Sael Kumbedi Nseke für Clinton Mata.

Die Gäste starten durchaus druckvoll in den zweiten Durchgang, aber die Konter von OL wirken gefährlicher. Hier liegt eindeutig eher ein 3:0 in Luft.

Langer Ball aus dem Mittelkreis in den Lauf von Nuamah, der ihm Strafraum dann querspielt. Lacazette dreht sich am Elfmeterpunkt um die eigene Achse und bekommt so die Lücke. Der Schuss geht knapp rechts am Tor vorbei.