• C Krempicki ( ET)

Danke für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.

Rostock empfängt am selben Tag den FC St. Pauli.

Kurzer Blick nach vorne: Magdeburg reist nach der Länderspielpause am 25.11. nach Osnabrück.

Rostock kann sich über das erste Erfolgserlebnis nach langer Zeit freuen und klettert auf den dreizehnten Rang.

Magdeburg setzt den Negativtrend fort. Für den Trainer und um die Mannschaft herum wird es immer ungemütlicher. Mit dreizehn Punkten rutscht man lediglich wegen des besseren Torverhältnisses nicht auf den Relegationsplatz.

Magdeburg verspielte heute durch Pech und Unvermögen einen wichtigen Dreier gegen Rostock. Nach einer schnellen Führung durch Bockhorn dominierte Magdeburg 35 Minuten lang das Spiel. Erst kurz vor der Halbzeit kam Rostock besser ins Spiel. In der zweiten Hälfte traf Rostock glücklich unmittelbar nach dem Wiederanpfiff durch Dressel. Trotz überlegen geführtem Spiel bekam die Heimelf den Ball nicht ins Tor. Der entscheidende Treffer fiel dann komplett überraschend auf der anderen Seite durch ein Eigentor von Krempicki kurz vor Schluss. Rostock rettete den äußerst schmeichelhaften Vorsprung über die Zeit.

Jetzt ist hier Schluss. Magdeburg - Rostock 1:2.

Und nochmal wird Zeit von der Uhr genommen. Brumado verlässt das Feld für Perea.

Vasiliadis hält Piccini und bekommt die Gelbe Karte.

Ein weiterer Wechsel, der Sekunden bringt: Hüsing kommt für Fröling.

Krempicki unterbindet einen Konter durch Trikotziehen und sieht die Gelbe Karte.

Es wird nun um jeden Zentimeter gekämpft. Ito holt sich im Zweikampf mit van der Werff die Gelbe Karte ab.

Es werden fünf Minuten nachgespielt.

Ito ersetzt für die letzten Minuten Ceka.

Puh, das ist eine richtig glückliche Führung für Rostock. Magdeburg hat nicht viel zugelassen und schenkt sich selber zwei Tore ein. Jetzt verbleiben nur noch wenige Minuten, wenigstens ein Unentschieden zu erzielen.

own_goal icon

Tooor! FC Magdeburg - HANSA ROSTOCK 1:2. Jetzt fällt hier der ganz krumme Führungstreffer für Rostock. Rossipal zwirbelt einen Eckball von der linken Seite mit Schnitt auf den langen Pfosten über den Keeper Reimann hinweg. Der Ball prallt an den Innenpfosten und von da aus an den Rücken von Krempicki, der damit ins eigene Tor trifft. Das sieht sehr unglücklich aus.

Magdeburg setzt sich vorne fest. Sie sind dem Sieg hier hier definitiv näher.

Und Schuler macht Platz für Amaechi.

Zweifacher Wechsel bei Magdeburg: Conde verlässt das Feld für Arslan.

Der Rostocker Plan könnte aufgehen. Etwas über zehn Minuten vor dem Abpfiff können sie vom Spielverlauf her sehr zufrieden sein mit dem 1:1-Zwischenstand. Andererseits hilft dieser eine Punkt keiner der beiden Mannschaften, um den Negativlauf zu beenden. Es darf also erwartet werden, dass beide Teams auf den Lucky Punch gehen.

Der starke Atik überläuft an der Grundlinie zwei Gegenspieler und läuft in spitzem Winkel auf das Tor zu. Kolke kommt entgegen und bleibt Sieger im Duell.

Und Güler kommt für Ingelsson ins Spiel.

Doppelwechsel bei Rostock: Kinsombi wird durch Schumacher ersetzt.

Auch Ingelsson darf sich aufgrund einer verbalen Aktion die Gelbe Karte abholen.

Ceka leistet sich eine längere Diskussion mit dem Schiedsrichter und sieht für seine unpassende Wortwahl die Gelbe Karte.

Trainer Schwartz sieht die Kräfte seiner Spieler schwinden und bereitet die ersten Spielerwechsel vor.

Lattentreffer! Ceka lang auf Krempicki, der Schuler im Zentrum anspielt. Schuler steigt hoch und köpft den Ball aus kurzer Distanz auf das Tor. Kolke kann mit einem fantastischen Reflex das Leder über die Latte lenken.

Zu richtigen Torchancen kommt es in den letzten Minuten nicht mehr. Trotzdem steht das Spiel auf Messers Schneide. Alle warten auf die eine Aktion, mit der Magdeburg es schafft, den Abwehrriegel zu knacken.

Schuler steigt im Zweikampf etwas zu hart ein, Roßbach bleibt liegen und muss behandelt werden. Nach einer kurzen Behandlungspause geht es aber weiter.

So sehr es Magdeburg auch auf verschiedene Wege versucht, immer wieder gelingt es den Rostockern einen Fuß dazwischen zu halten. Besonders David tut sich heute mit Rettungsaktionen und gewonnenen Zweikämpfen hervor.

Rostock läuft nun wieder den kombinierenden Magdeburgern hinterher und kann nur noch reagieren. Mit dieser Passivität wird eine lange halbe Stunde bis zum Abpfiff.

Magdeburg macht wieder mehr Druck. Ceka passt auf Krempicki und der sieht den einlaufenden Schuler im Zentrum. Van der Werff und Schuler schmeißen sich fünf Meter vor dem Tor beide mit langem Bein in den Ball, verfehlen ihn aber knapp.

Die Stimmung im ausverkauften Stadion ist weiterhin elektrisierend. Kein Wunder, dieses Jahr ist dieses Spiel das einzige Ost-Derby in der 2. Bundesliga.

Die Karten werden neu gemischt. Die fehlende Effizienz bei drückender Überlegenheit auf Seiten der Magdeburger rächt sich nun. Aus dem Nichts kommt Rostock zum Ausgleich.

Tooor! FC Magdeburg – HANSA ROSTOCK 1:1. Diesmal schafft Rostock einen Blitzstart. Dressel kommt nach einem Pass von Fröling in zentraler Position an den Ball. Aus zwanzig Metern fasst er sich ein Herz und knallt mit dem linken Vollspann auf das Tor. Reimann lässt den Ball unter seinen Armen durchgleiten. Da sah der Keeper nicht gut aus.

Es geht weiter in der Partie zwischen Magdeburg und Rostock. Zur Halbzeit haben beide Trainer auf Wechsel verzichtet.