• G Maripán (s/o )
  • M Akliouche ()
  • D Zakaria (s/o )

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Marseille und Monaco. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Marseille geht es in der Ligue 1 am 4. Februar ab 20:45 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Lyon weiter. Auf Monaco wartet ebenfalls am 4. Februar ab 13:00 Uhr das Heimspiel gegen Le Havre.

Durch das heutige Remis hat Marseille nun 29 Punkte nach 19 Partien auf dem Konto. Damit liegt Olympique auf Platz 6. Die AS Monaco hat 34 Zähler, liegt auf Rang 4.

Olympique Marseille kommt trotz langer Überzahl gegen die AS Monaco nur zu einem 2:2-Unentschieden. Zwei Mal mussten die Gastgeber, die nach dem Platzverweis gegen Maripan in der elften Minute in Überzahl agierten, sogar einen Rückstand aufholen. Und in der Nachspielzeit vergab dann Vitinha die hundertprozentige Chance auf den Last-Minute-Sieg. Zu diesem Zeitpunkt war Monaco sogar schon mit zwei Spielern weniger auf dem Feld, denn in der 86. Minute flog der frühere Gladbacher Zakaria mit Gelb-Rot runter.

Schlusspfiff in Marseille.

Fast das 3:2! Nach einem Querpass nach links an den Fünfmeterraum bringt Vitinha den Ball aus kurzer Distanz nicht im leeren Tor unter. Er schießt in die Hände von Keeper Köhn. Das hätte das 3:2 für Marseille sein müssen.

Schiedsrichter Delajod ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.

Bei Monaco geht Torschütze Ben Yedder vom Feld, für ihn kommt mit Matsima ein Defensivspieler, um das 2:2 zu sichern.

Die verbleibenden Minuten muss Monaco nun sogar mit zwei Spielern weniger bestreiten, weil nach Maripan nun auch Zakaria vom Platz gestellt wurde.

Bei Monaco kommt nun Toptalent Ben Seghir zu einem Kurzeinsatz. Er ersetzt Akliouche.

second_yellow_card icon

Zakaria fliegt runter! Der Schweizer sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld gegen Garcia die zweite Gelbe Karte der Begegnung und muss daher unter die Dusche.

Auch bei den Gastgebern kommt noch mal ein frischer Spieler. Onana geht runter und für ihn kommt Sidi Ali in die Partie.

Der Schweizer Garcia zieht von halblinks aus ungefähr 22 Metern ab, den Aufsetzer hat Keeper Köhn im Nachfassen.

Kehrer sieht Gelb für eine kleine Rangelei mit Marseille-Coach Gattuso. Danach gibt es aber die sofortige Entschuldigung zwischen den beiden.

Von halbrechts am Strafraum zieht Aubameyang flach in Richtung rechtes Eck ab. Keeper Köhn taucht ab und kann den Ball sicher festhalten.

Für die Schlussphase kommt bei Monaco nun Correa in die Partie, er ersetzt den mit Gelb vorbelasteten Soglo.

Für ein gestrecktes Bein im Zweikampf sieht auch Soglo die Gelbe Karte.

Monacos Zakaria sieht für Kritik am Unparteiischen die Gelbe Karte. In dieser Phase kommt nun doch etwas Hektik in die Partie rein.

Die Gäste kommen mal wieder zu einem gefährlichen Torabschluss. Golovin zieht aus ungefähr 20 Metern ab, Lopez lenkt das Leder nach rechts vor das Tor ab. Dort steht Ben Yedder, aber auch er bringt das Leder nicht über die Linie. Ein Ben-Yedder-Tor hätte aber wegen einer Abseitsstellung ohnehin nicht gezählt.

Monacos Vanderson ist nach einem Zusammenprall mit Balerdi leicht angeschlagen, der Brasilianer kann aber weiterspielen.

Aubameyang zieht von rechts im Strafraum aus etwa 13 Metern in Richtung langes Eck ab. Keeper Köhn taucht ab und kann den Ball gerade noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken.

Bei den Gastgebern ist Soglo leicht angeschlagen. Er kam erst im Laufe der ersten Halbzeit für den ebenfalls angeschlagenen Clauss in die Partie.

Gut eine Stunde ist in der Begegnung zwischen Marseille und Monaco vorüber, in diesem Duell der früheren Meister steht es 2:2, wobei die Gastgeber durch den Platzverweis gegen Maripan bereits seit der elften Minute in Unterzahl agieren.

In Ballbesitz versucht Monaco nun immer öfter, das Leder einfach nur in den eigenen Reihen zu halten und so etwas Schwung aus dem Druck des Gegners zu nehmen.

Kondogbia kommt nach einem harten Einsteigen im Mittelfeld gegen Golovin noch mal ohne Gelbe Karte davon.

Durch den frühen Ausgleich im zweiten Durchgang ist das Momentum nun natürlich wieder deutlich mehr aufseiten von Marseille. Olympique drängt nach dem Balerdi-Tor weiter nach vorne.

Tooooor! OLYMPIQUE MARSEILLE - AS Monaco 2:2. Balerdi trifft aus der Distanz! Der frühere Dortmunder nimmt sich ein Herz und hält aus ungefähr 23 Metern drauf. Der Flachschuss des Argentiniers schlägt genau links unten im Eck zum 2:2-Ausgleich für die Gastgeber ein.