Montpellier HSC 1

• M Al-Taamari ()

Vielen Dank für Ihr Mitlesen, einen schönen Abend noch.

Wie gehts weiter? Marseille reist nächste Woche zum Tabellenletzten Clermont Foot. Mit dem Selbstbewusstsein, was Marseille in den letzten Tagen getankt hat, sollte hier wohl ein Sieg Pflicht sein, will man die Ziele in dieser Saison noch erreichen. Für Montpellier steht ein Heimspiel gegen Racing Straßburg an.

Marseille feiert also den zweiten Sieg im zweiten Spiel unter Neutrainer Jean-Louis Gasset. Marseille zeigte sich nach dem frühen Rückstand unbeeindruckt und zog ihr Spiel auf, bis es sich nach einer guten halben Stunde mit dem Ausgleich belohnte. Angeführt vom Doppeltorschützen Aubameyang, der kurz vor der Halbzeit noch den Führungstreffer erzielte und in Halbzeit zwei per Elfmeter für die Entscheidung sorgte, schoss Marseille einen ungefährdeten Heimsieg heraus. Ein wichtiger Sieg im Rennen um die internationalen Plätze.

Das Spiel ist aus. Marseille gewinnt 4:1 gegen Montpellier.

Es gibt noch drei Minuten obendrauf.

Aktuell passiert nicht mehr viel. Marseille lässt jetzt Ball und Gegner laufen und warten auf den Abpfiff.

Kouyate holt sich noch die Gelbe Karte für ein hartes Einsteigen ab.

Meite ersetzt für die letzten Minuten Gigot in der Abwehr.

own_goal icon

Tooor! OLYMPIQUE MARSEILLE - HSC Montpellier 4:1. Die endgültige Entscheidung, falls es überhaupt noch Zweifel gab. Sarr wird über rechts geschickt und kann bis zur Grundlinie in der Box vordringen, von dort bringt er eine scharfe, flache Hereingabe in der Fünfer, wo Sacko nur noch ins eigene Tor klären kann.

Marseille hat hier jetzt alles im Griff. Montpellier kommt kaum mehr vor das Tor der Gastgeber, obwohl sie in Halbzeit zwei sogar mehr Ballbesitz als die Gastgeber haben.

Im Mittelfeld kommt für die letzten Minuten Azzedine Ounahi für Veretout in die Partie.

Der Torschütze zum 1:0, Ndiaye, verlässt den Platz. Jean Onana ersetzt ihn.

Der Ex-Stuttgarter Tanguy Coulibaly kommt für Arnaud Nordin in die Partie.

Der Torschütze Al-Tamari verlässt den Platz. Yann Karamoh kommt für die letzten Minuten auf das Feld.

Sagnan erhält für Trikotziehen die Gelbe Karte.

Fast der Hattrick für Aubameyang. Der Gabuner pflückt sich 20 Metern vor dem Tor einen hohen Ball runter und dribbelt in den Strafraum. Der Schuss mit seinem schwächeren linken Fuß geht aber am Tor vorbei.

Leo Leroy ersetzt im Mittelfeld Tedy Savanier.

Fayad kommt für Ferri ins Spiel.

Akor Adams kommt für Silvan Hefti in die Partie.

Aktuell scheint es so, als könnte Jean-Louis Gasset den zweiten Sieg im zweiten Spiel einfahren. Es wären wichtige drei Punkte im Rennen um die internationalen Plätze.

Es war übrigens das achte Saisontor für Aubameyang.

Harit bekommt für ein Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Kondogbia verlässt das Feld, für ihn kommt Pape Gueye in die Partie.

Ulisses Garcia kommt für Quentin Merlin in die Partie.

penalty_goal icon

Tooor! OLYMPIQUE MARSEILLE - HSC Montpellier 3:1. Aubameyang nimmt sich des Elfmeters an und verlädt Lecomte erfolgreich.

Nach Ansicht der Bilder entscheidet Jeremie Pignard auf Elfmeter für die Gastgeber.

Ndiaye wird in der Box von Sagnan und Kouyate in die Zange genommen und gelegt. Der Unparteiische lässt zuerst weiterlaufen, bekommt aber dann eine Meldung aufs Ohr, sich das Ganze nochmal am Bildschirm anzusehen.

Kurz darauf tankt sich Kondogbia durchs Mittelfeld und spielt am Strafraum einen Doppelpass mit Aubameyang. Die Ablage ist aber zu ungenau und Montpellier kann gerade noch so klären.

Fast der Doppelpack von Aubameyang. Marseille führt einen Freistoß schnell aus und der Gabuner kann sich im Strafraum von seinem Gegenspieler lösen und steht alleine vor Keeper Lecomte, der den Ball aber mit dem Fuß parieren kann.

Montpellier wie schon in der ersten Halbzeit in der Anfangsphase aktiver und mit Zug nach vorne. Savanier findet mit einem Freistoß den Kopf von Sylla, der unbedrängt zum Abschluss kommt, aber dieser ist erneut zu mittig. Lopez ist zur Stelle.

Hefti unterbindet einen Konter und sieht dafür zu Recht die Gelbe Karte.

Der erste Abschluss in Halbzeit zwei gehört den Gästen. Savanier mit dem Abschluss vom Strafraum, sein Schuss ist aber zu zentral und kein Problem für Lopez.

Beide Trainer schicken die Teams unverändert zurück auf den Rasen.

Weiter gehts mit Halbzeit zwei.

Eine ereignisreiche erste Hälfte ist zu Ende. Montpellier mit dem Traumstart und der Führung nach fünf Minuten durch Al-Tamari, wenige Minuten später traf Ferri noch den Pfosten und Marseille hatte in dieser Phase Glück, nicht höher in Rückstand zu geraten. Danach übernahmen die Gäste aber die Kontrolle und 15 Minuten vor der Halbzeit belohnten sie sich mit dem Ausgleich durch Ndiaye. Aubameyang erzielte kurz vor der Halbzeit noch das verdiente 2:1 für die Gastgeber.

Halbzeit in Marseille.

Fast noch der Ausgleich vor der Halbzeit. Nach einer Ecke der Gäste springt Gigot der Ball ans Knie und von dort prallt der Ball an den Pfosten. Glück für die Gastgeber.