• V Oliveira ()

Live-Kommentar

comment icon

Danke für das Interesse und bis zum nächsten Mal.

Für Marseille geht es am nächsten Samstag um 17:00 Uhr mit einem Heimspiel gegen Stade Brest weiter.

Der FC Metz muss nächste Woche Sonntag um 15:00 Uhr bei Clermont Foot antreten.

Marseille wird zwar den verlorenen Punkten nachtrauern, darf aber mit vier Punkten zumindest bis morgen die Tabellenführung übernehmen.

Metz kann aufatmen und springt durch den ersten Punktgewinn vorübergehend auf den 13. Platz der Tabelle.

Was für ein Spiel! Das war beste Werbung für die Ligue 1. Marseille war lange die wesentlich bessere Mannschaft, durfte sogar in Überzahl mit einer Führung durch Soglo im Rücken in die letzte halbe Stunde gehen. Danach folgte ein wildes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Metz drehte innerhalb von wenigen Minuten durch Sabaly und Mikautadze völlig überraschend das Spiel, bevor Marseille durch Vitinha zum Ausgleich traf. Es ging hin und her, beide Mannschaften spielten auf Sieg, doch fand kein Ball mehr den Weg ins Netz. So blieb es bei einem denkwürdigen 2:2 zwischen Metz und Marseille.

full_time icon

Jetzt ertönt der Schlusspfiff. Metz und Marseille trennen sich 2:2-Unentschieden.

highlight icon

Clauss bringt eine Flanke vor das Tor, Kouao köpft beinahe ins eigene Tor. Aber Oukidja kann den Ball fangen. Das war wohl die letzte Aktion.

yellow_card icon

Oukidja sieht die Gelbe Karte wegen Zeitspiels.

Jetzt igelt sich Metz doch ein. Marseille drückt sie tief in die eigene Hälfte. Aubameyang kommt nochmal zum Kopfball, platziert ihn auch gut in die untere rechte Ecke. Oukidja taucht aber blitzschnell ab und kann den Ball von der Torlinie wischen.

Wem gelingt noch der späte Siegtreffer? Beide Mannschaften spielen auf Sieg.

substitution icon

Für Mbaye kommt Kouao auf das Feld.

Es werden neun Minuten nachgespielt.

Mbaye lässt im Mittelfeld das Bein gegen Rongier stehen und sieht die Gelbe Karte.

Harit mit einem Ballverlust, Metz startet einen Tempoangriff. Veretout kommt mit langem Anlauf angeflogen und grätscht den Ball knapp vor Mbaye ins Aus.

Vier Minuten verbleiben. Die letzten zehn Minuten waren einfach nur wild! Hier kann noch alles passieren!

Veretout kann Mbaye nur durch Festhalten stoppen und sieht die Gelbe Karte.

Und Sabaly macht Platz für Maiga.

Doppelte Auswechslung bei Metz: Mikautadze macht Platz für Tetteh.

goal icon

Tooor! FC Metz - OLYMPIQUE MARSEILLE 2:2. Im Gegenzug dann der Ausgleich: Harit legt im Strafraum links auf Vitinha ab und der trifft mit einem trockenen Flachschuss ins lange Eck. Hier bleibt keine Zeit zum Luftholen.

Vorlage Amine Harit

Tohuwabohu im Strafraum von Metz. Fast eine Minute lang fliegt der Ball immer wieder vor das Tor, Keeper Oukidja faustet den Ball schließlich spektakulär an der Sechzehnerlinie heraus. Mikautadze bekommt den Ball in den Lauf und sprintet über das ganze Feld. Keeper Lopez muss im 1:1-Duell retten.

Es geht hier Schlag auf Schlag: Mbemba köpft aus acht Metern den Ball nach einer Flanke von Lodi an den linken Pfosten.

Wieder Marseille am Drücker: Aubameyang will eine etwas zu lang geschlagene Flanke vor das Tor zurückköpfen, doch Traore rettet ebenfalls mit dem Kopf.

Außerdem kommt der Youngster Mughe für N'Diaye.

Auswechslung  bei Marseille: Balerdi verlässt den Platz für Vitinha.

Hier geht es jetzt hin und her. Das Stadion steht Kopf. Die Riesenchance für Marseille zum Gegenschlag: Veretout flankt von rechts auf N'Diaye und der trifft beinahe mit seinem Kopfball zum Ausgleich.

goal icon

Tooor! FC METZ - Olympique Marseille 2:1. Der Ausgleich kam schon mehr als überraschend. Aber Metz dreht nun auf. Ein Eckball durch Cande fliegt durch alle Mit- und Gegenspieler und landet bei Mikautadze, der am langen Pfosten den Ball auf das Tor bringt. der Flachschuss rutscht unter Lopez Armen durch ins Netz. Da sah der Keeper nicht gut aus. Wahnsinn!

Vorlage Kévin N'Doram

Marseille reagiert mit einem Spielerwechsel: Soglo macht Platz für Harit.

goal icon

Tooor! FC METZ - Olympique Marseille 1:1. Irre! Da fällt doch tatsächlich der Ausgleich. Sabaly mit einer tollen Einzelaktion nach einem Pass von Cande. An der Strafraumgrenze verschafft er sich Platz und zieht einfach mal mit dem rechten Fuß ab. Der Ball wird von Rongier abgefälscht und fällt in hohem Bogen hinter Keeper Lopez unhaltbar in den rechten Winkel.