• T Teuma ()
  • R Khadra ()
  • A Matusiwa ()

Das war es von hier. Wir wünschen noch einen schönen Abend. Auf Wiedersehen!

In acht Tagen ist Monaco bei Rodez Aveyron Football im Pokal gefragt, Reims am selben Tag beim FC Sochaux.

Auch wenn Monaco in einigen Phasen deutlich mehr Ballbesitz vorzuweisen hatte, schaffte es Reims im Grunde immer, selbst am Spiel teilzunehmen und offensiv Akzente zu setzen. Während die Hausherren ihre Chancen in der ersten Hälfte allesamt vergaben, zeigten sich die Gäste deutlich effizienter und gingen mit einer Führung in die Pause. Auch der schnelle Ausgleich nach Wiederanpfiff schockte Reims nicht lange, erneut ging der Außenseiter in Führung. In der Folge hatte Monaco nicht mehr viele Möglichkeiten, während die Gäste ständig gefährlich kontern durften. Die Monegassen bleiben zunächst Dritter, Reims schiebt sich zwischenzeitlich bis auf den 5. Platz vor.

Dann ist Schluss! Stade Reims gewinnt 3:1 bei der AS Monaco.

Tooor! AS Monaco – STADE REIMS 1:3. Spiel entschieden! Bei einem der Entlastungsangriffe spielen Wilson-Esbrand und Azor Matusiwa einen starken Doppelpass zentral vor der Box. Letzerer schießt mit links unter Bedrängnis und schaufelt das Leder aus 14 Metern in den linken Winkel.

Vorlage Joshua Darius Kamani Wilson-Esbrand

Balogun behauptet am Sechzehner mal den Ball und schießt aus 13 Metern. Relativ unplatziert landet der Ball genau in den Armen von Diouf.

Reims kommt immer wieder zu guten Konterszenen, spielt diese jedoch nicht clever aus. Monaco agiert hingegen nur noch mit Flanken und weiten Bällen.

Wissam Ben Yedder foult gegen Kone taktisch und verdient sich dadurch Gelb.

Satte sechs Minuten sollen nachgespielt werden.

Reims wechselt nochmal: Adama Bojang kommt für Mohamed Daramy.

Monaco schafft es nicht, nachhaltig Druck aufzubauen und Chancen herauszuspielen - auch weil Reims weiter gut verteidigt.

Der starke Debütant Kassoum Ouattara hat Feierabend, Antonin Cartillier betritt den Rasen.

Gelbe Karte auch für Vanderson nach seinem Foul an Salama.

Joseph Okumu grätscht links am Strafraum gegen Balogun und kassiert Gelb.

Torschütze Reda Khadra verlässt das Feld und wird durch Josh Wilson-Esbrand ersetzt.

Immer noch bleibt der AS eine Viertelstunde plus Nachspielzeit. Reims wechselt immer wieder zwischen tief stehen und früh stören - das setzt dem Favoriten zu.

Adi Hütter bringt Myron Boadu für Youssouf Fofana ins Spiel.

Immer wieder kreieren die Gäste gute Konterchancen, doch einen ernsthaften Abschluss bekommen sie nicht hin. Wenn sich das nicht mal rächt ...

Khadra bricht ein weiteres Mal durch, ist alleine auf dem Weg zum Tor. Kurz vor seinem Abschluss wird er von Maripan leicht geschubst, den Ball hält Köhn in der Folge gut. Für einen Elfer reichte der Einsatz Maripans nicht. Clever ...

So langsam ist Monaco zurück in der Partie, versucht natürlich irgendwie Druck zu erzeugen. Reims steht gut gegen den Ball, lässt nichts zu und probiert sich am Kontern.

Thibault De Smet kassiert für ein Foul die Gelbe Karte.

Eine Stunde ist gleich rum und auch nach dem zweiten Gegentor ist den Hausherren eine gewisse Verunsicherung anzumerken.

Bei Reims muss Mamadou Diakhon vom Feld und es kommt Amine Salama.

Tooor! AS Monaco - STADE REIMS 1:2. Und wieder führen die Gäste! Bei einem langen Ball die rechte Seitenlinie entlang setzt sich Reda Khadra im Laufduell gegen Maripan durch. Der ehemalige deutsche U21-Nationalspieler wird von Magassa und Maripan rechts in der Box gestellt, schlägt noch einen Haken, hat etwas Glück, dass das Leder vom Bein Maripans wieder zu ihm springt und drischt den Ball aus wenigen Metern in die Maschen.

So schnell kann es gehen. Monaco kam spielbestimmend aus der Pause und egalisiert den Spielstand nach wenigen gespielten Minuten. Wie reagiert Reims darauf?

Tooor! AS MONACO - Stade Reims 1:1. Golovin hat links im Strafraum zu viel Platz, nachdem er einen Abpraller aufgesammelt hat. Er versucht es mit einem Schlenzer, doch Mitspieler Wissam Ben Yedder hält noch den Kopf in die Schussbahn. So findet der Ball seinen Weg ins Tor - der Ausgleich!

Vorlage Aleksandr Golovin

Es geht weiter.

Auf der anderen Seite muss Valentin Atangana Edoa weichen, für ihn spielt Amadou Kone.

Maghnes Akliouche ist wohl angeschlagen und wird zum Wiederanpfiff durch Folarin Balogun ersetzt.

Lange Zeit hatte Monaco das Spiel im Griff, kam rund um die 20. Spielminute zu gleich drei großen Chancen, von der allerdings keine genutzt wurde. Reims kämpfte sich zurück in die Partie und ging seinerseits mit dem ersten Torschuss sehenswert in Führung. Die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte benötigten die Hausherren, um sich nach dem Gegentor wieder zu fangen.

Pause! Reims führt 1:0 bei Monaco.