• K Lee ()
  • N Tavares Mendes ()

Vielen Dank fürs Mitlesen. Ich wünsche Ihnen einen schönen Restabend!

Für Montpellier stehen ebenfalls entscheidende Wochen an. Mit Siegen gegen die direkten Tabellennachbarn Le Havre, Lorient und Clermont Foot kann man einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machen.

Wie gehts weiter? Für Paris beginnt die heiße Phase der Saison. Nächste Woche steht ein Auswärtsspiel in Marseille an und danach beginnen die englischen Wochen für die Pariser. Halbfinale im Coupe-de-France gegen Stade Rennes und zwei Mal Champions League gegen FC Barcelona stehen auf dem Plan. Dazwischen muss man noch die Hausaufgaben in der Liga gegen Clermont Foot und Lorient erledigen.

Montpellier bleibt also weiterhin auf Tabellenplatz 14 stecken und hat nur einen Punkt Vorsprung auf den Relegationsplatz. Paris baut die Tabellenführung aus, weil Verfolger Stade Brest am Nachmittag bereits Punkte liegen gelassen hat.

Paris baut die Tabellenführung dank einer deutlichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei auf zwölf Punkte aus. In Halbzeit eins konnte Montpellier noch mithalten und sich beeindruckend nach einem 0:2 Rückstand zurückkämpfen. In der zweiten Halbzeit dagegen war die Überlegenheit der Pariser zu groß. Mbappe war mit drei Toren Mann des Spiels und ebnete so den Kantersieg.

Dann ist Schluss in Montpellier. Paris gewinnt 6:2 gegen Montpellier.

Savanier verlässt den Platz. Für die letzten Minuten kommt Jullien in die Partie.

Toooor! Montpellier - PARIS 2:6. Nuno Mendes setzt den Schlusspunkt. Vitinha wird auf der linken Seite bedient, zieht am Strafraumeck nach innen und spielt einen perfekten Schnittstellenpass auf den einlaufendes Nuno Mendes. Der Portugiese hämmert das Leder ins kurze Eck unter die Latte.

Vorlage Vítor Machado Ferreira

Nach einer Ecke für Montpellier kontert Paris nochmal über Zaire-Emery. Der Pariser zieht das Tempo über rechts an und zieht in den Strafraum. Sein Schuss knallt aber an den linken Pfosten.

Fünf Minuten sind noch zu spielen. Aktuell passiert nicht mehr viel. PSG lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen.

Der Unparteiische wird an den Bildschirm gebeten. Und nach Anblick der Bilder nimmt Schiedsrichter Batta den Strafstoß zurück.

Elfmeter für Montpellier! Tatsächlich kommt Montpellier nochmal in den Strafraum von PSG. Al Tamari geht rechts im Strafraum ins Dribbling und Nuno Mendes holt den Angreifer von den Beinen. Der Unparteiische zeigt auf den Punkt, aber dann schaltet sich der VAR ein.

Zehn Minuten sind noch zu Spielen. Paris bleibt auch im 24. Spiel in Folge ohne Niederlage.

Durch die vielen Wechsel hat die Partie jetzt an Fahrt verloren. Paris spielt das locker runter und auch Montpellier macht keine Anzeichen mehr, hier noch nach vorne spielen zu wollen.

70 Prozent Ballbesitz und 6 zu 1 Torschüsse aus Sicht von PSG sprechen Bände in Halbzeit zwei.

Nuno Mendes trifft Savanier mit der Hand im Gesicht. Der Unparteiische zeigt ihm daraufhin die Gelbe Karte.

Der Torschütze Lee Kang-In hat Feierabend und wird durch den erst 17-jährigen Senny Mayulu ersetzt.

Falaye Sacko kommt für Lucas Mincarelli in die Mannschaft.

Beraldo geht vom Feld. Ex-Leipziger Mukiele ersetzt den Brasilianer in der Innenverteidigung.

Nächster Abschluss PSG. Wieder ist es Vitinha, der nicht angegriffen wird und am Strafraum freistehend zum Abschluss kommt. Sein Versuch ist aber zu zentral und kein Problem für Bertaud.

Spätestens jetzt ist die Partie gelaufen. Paris ist jetzt drückend überlegen und drückt Montpellier weiterhin hinten rein.

Toooor! Montpellier - PARIS 2:5. Mbappe schnürt den Dreierpack. Vitinha wird im Mittelfeld nicht angegriffen und spielt dann einen Traumpass aus dem Fußgelenk in den Lauf von Mbappe. Der Superstar taucht zentral alleine vor Keeper Bertaud auf und lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt souverän ein. Es ist sein 24. Saisontor.

Bradley Barcola hat Feierabend. Zaire-Emery kommt für die letzten 30 Minuten in die Partie.

Ex-Frankfurter Kolo Muani geht vom Feld. Goncalo Ramos ersetzt ihn.

Paris wirkt jetzt konzentrierter und lässt Ball und Gegner aktuell laufen. Aktuell tut sich Montpellier schwer im Angriffsspiel.

Der Torschütze Arnaud Norin verlässt das Feld. Khalil Fayad ersetzt ihn.

Al Tamari soll für neuen Schwung sorgen. Für ihn verlässt Wahbi Khazri das Feld.

Coulibaly muss verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kommt Akor Adams in die Partie.

Erneut ein schneller Doppelschlag von PSG. Kann Montpellier hier erneut zurückschlagen?

Tooooor! Montpellier - PARIS 2:4. Nächstes Traumtor von PSG! Mbappe treibt links den Ball durchs Mittelfeld und bedient dann zentral Lee. Der Südkoreaner spielt am Strafraum einen Doppelpass mit Barcola und schweißt dann die Kugel mit dem linken Fuß ins linke Eck. Erneut keine Abwehrchance für Keeper Bertaud.

Vorlage Randal Kolo Muani

Tooooor! Montpellier - PARIS 2:3. Traumtor Mbappe! Barcola bedient am linken Strafraumeck Mbappe. Der legt sich die Kugel einmal vor, hebt den Kopf und schlenzt dann den Ball unhaltbar ins lange Eck. Der Ball trifft noch die Unterkante der Latte und geht dann ins Tor.

Vorlage Bradley Barcola

Luis Enrique hat einen Wechsel vorgenommen. Michel der Zakarian vertraut weiterhin der Startelf.

Weiter gehts in Südfrankreich.

Nuno Mendes kommt für Lucas Hernandez in die Partie.

Eine wilde erste Hälfte ist zu Ende. Montpellier startete mit gutem Beginn und wurde dann zwei Mal eiskalt vom Spitzenreiter bestraft. Zuerst war es Vitinha, der die Gäste mit dem ersten Schuss auf das Tor in Führung brachte. Nur knapp zehn Minuten später erhöhte Mbappe auf das vermeintlich schon vorentscheidende 2:0. Montpellier gab aber nicht auf und kam durch Nordin zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte Savanier dann einen umstritten Elfmeter zum 2:2-Ausgleich verwandeln. Donnarumma prallte im Strafraum mit Ex-Stuttgarter Coulibaly zusammen und Schiedsrichter Batta zeigte auf den Punkt. Dennoch ist es ein nicht unverdientes Unentschieden für die Gastgeber, die sich eindrucksvoll in die Partie zurückkämpften und immer wieder gefährliche Vorstöße zu verzeichnen hatten.

Halbzeit in Montpellier.

penalty_goal icon

Tooooor! MONTPELLIER - Paris 2:2. Savanier übernimmt die Verantwortung und haut die Kugel humorlos in den linken Knick aus Sicht des Schützen. Donnarumma hat zwar die Ecke, aber der Elfmeter ist zu gut geschossen.

Donnarumma sieht noch die Gelbe Karte für das Foulspiel.

Elfmeter für Montpellier. Pereira mit einem misslungenen Rückpass zu Donnarumma. Coulibaly riecht den Braten und spritzt dazwischen und stößt dann mit Donnarumma im Strafraum zusammen. Der Unparteiische Florent Batta zeigt auf den Punkt. Eine strittige Entscheidung, da Coulibaly zuvor an den Ball kommt und dann einfach in Donnarumma reinläuft.

Die Riesenchance zum Ausgleich! Montpellier kontert im eigenen Stadion. Tchato mit der Balleroberung im Mittelfeld und er nimmt rechts Nordin mit. Der Torschütze bringt eine perfekte Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Khazri völlig blank steht und den Ball schon an Donnarumma vorbeigelegt hat. Pereira kann aber für den schon geschlagenen Schlussmann noch vor der Linie retten.