• R Lukaku ()
  • P Dybala ()
  • L Paredes ( 11m)

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Monza und der Roma. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Monza geht es in der Serie A am 9. März ab 20:45 Uhr auswärts bei CFC Genua weiter. Auf die Roma wartet am Tag danach ab 20:45 Uhr das Auswärtsspiel in Florenz.

Durch den heutigen Sieg hat die Roma nun 47 Punkte und liegt auf Rang 5. Monza liegt mit weiterhin 36 Zählern auf Platz 11.

Die Roma hat am 27. Spieltag der Serie A einen souveränen 4:1-Sieg in Monza eingefahren. Den Grundstein für den klaren Erfolg legten die Gäste bereits im ersten Durchgang, als sich die De-Rossi-Elf einen 2:0-Vorsprung erarbeiten konnte. Nach dem Seitenwechsel sorgte Dybala nach gut einer Stunde mit dem Tor zum 3:0 für die Vorentscheidung. Danach traf noch Paredes kurz vor Schluss zum 4:1-Endstand. Für Monza konnte sich Andrea Carboni in die Torschützenliste eintragen.

Schlusspfiff in Monza.

Die Roma-Stars lassen den heute erfolgreichen Abend nun noch etwas mit gekonnter Ballzirkulation auslaufen. So verrinnen die Minuten in Monza bis zum nahenden Abpfiff.

Schiedsrichter Piccinini ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.

Tooooor! MONZA - AS Rom 1:4. Andrea Carboni trifft aus der Distanz! Der Verteidiger zieht von halblinks aus etwa 22 Metern ab und knallt den Ball genau links in den Winkel.

Vorlage Valentín Carboni

Zudem hat auch Caldirola vorzeitig Feierabend bei Monza. Für ihn kommt mit Donati ein frischer Verteidiger aufs Feld.

Für die Schlussminuten kommt bei Monza noch Akpa Akpro in die Partie. Er ersetzt den heute glücklosen Stürmer Djuric.

Für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld sieht Cristante die Gelbe Karte.

penalty_goal icon

Tooooor! Monza - AS ROM 0:4. Paredes verwandelt! Der Argentinier läuft zum fälligen Strafstoß an und knallt ihn zum 4:0 für die Gäste rechts in den Winkel. Ein bisschen Glück hat Paredes dabei auch noch, weil das Leder die Unterkante der Latte noch berührt, danach aber dennoch ins Tor geht.

Elfmeter für die Roma! Nun gibt es einen weiteren VAR-Check, es geht um einen möglichen Elfmeter für die Roma nach Foul an Huijsen. Und der Unparteiische zeigt nach kurzer Zeit auf den Punkt.

Beim angeschlagenen Mancini geht es nicht weiter, er wird durch Huijsen ersetzt.

Dybala geht bei der Roma vom Feld, für den argentinischen Weltmeister kommt Baldanzi zu einem Jokereinsatz.

Bei den Gästen ist Mancini angeschlagen, der Verteidiger muss nun erst einmal auf dem Spielfeld behandelt werden.

Durch das frühe 3:0 für die Roma im zweiten Durchgang und der damit einhergehenden Vorentscheidung geht fast etwas unter, dass Monza seit dem Wiederbeginn durchaus zu Chancen kommt und sich entsprechend gesteigert hat.

Wieder kann sich Maldini gut in Szene setzen, dieses Mal als Flankengeber von links am Strafraum. Die Hereingabe landet direkt auf dem Kopf von Andrea Carboni, der das Leder aus kurzer Distanz über das Tor setzt. Das hätte eigentlich das Tor für Monza sein müssen.

Der eingewechselte Maldini tankt sich gleich mal links im Strafraum gut durch, kommt mit letzter Kraft zum Abschluss. Den Flachschuss in Richtung langes Eck kann Svilar sicher festhalten.

Nach unauffälliger Leistung geht Mota bei Monza runter, für ihn kommt Maldini als Joker in die Partie.

Mit dem heutigen Tor bestätigt Dybala seine derzeit gute Form. Zuletzt war er mit einem Dreierpack gegen den FC Turin beim 3:2-Sieg schon Romas Matchwinner.

Tooooor! Monza - AS ROM 0:3. Dybala sorgt für die Vorentscheidung! Der Argentinier tritt einen Freistoß von halbrechts aus ungefähr 23 Metern perfekt über die Mauer genau ins rechte Eck zum 3:0 für die Gäste.

Für ein hartes Einsteigen vor dem Strafraum gegen Cristante sieht Bondo die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

Bove kommt aufseiten der Gäste als Joker zum Einsatz. Für ihn verlässt Pellegrini das Feld.

Der mit Gelb vorbelastete Angelino hat bei der Roma nach nicht einmal einer Stunde schon Feierabend. Er wird durch Smalling ersetzt.

Roma-Keeper Svilar bekommt jetzt Gelb wegen Zeitspiels.

In dieser Phase hat jetzt ganz klar Monza Vorteile, die Gastgeber schaffen es erstmals in der heutigen Partie, die Roma längere Zeit in die Defensive zu drängen. Allerdings macht Monza aus diesem Übergewicht zu wenig, kommt nicht wirklich zu gefährlichen Abschlüssen.

Cristante hat Glück, dass er nach einem harten Einsteigen im Mittelfeld ohne Gelbe Karte davonkommt.