• H Calhanoglu ( 11m, )
  • L Martínez (, 11m)
  • M Thuram ()

Das war es für heute aus der Serie A. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!

Inter baut mit dem Sieg den Vorsprung in der Tabelle auf Juventus erst einmal auf fünf Punkte aus. Der Rekordmeister muss nun am Dienstag gegen Sassuolo kontern. Auf die Nerazzurri wartet am nächsten Freitag um 20 Uhr das Heimspiel gegen Lazio. Monza hat zwei Tage länger Pause, muss sonntags um 15:00 Uhr in Empoli wieder ran.

Am Ende wurde es dann doch noch sehr deutlich, Inter gewinnt beim kleinen Nachbarn 5:1. Monza kam noch einmal mit neuem Mut aus der Kabine, doch nach Calhanoglus zweitem Treffer war die Partie entschieden. Nach dem zwischenzeitlichen Ehrentreffer per verwandeltem Elfmeter sorgten Martinez und Thuram für die Schlusspunkte einer letztlich einseitigen Partie.

Abpfiff in Monza!

Die dreiminütige Nachspielzeit läuft.

Für Thuram war es das achte Tor in dieser Saison. Mkhitaryan hat nun sechs Treffer aufgelegt.

Tooor! AC Monza - INTER 1:5. Jetzt wird es deutlich, Inter kontert sich zum fünften Tor. Mkhitaryan erobert die Kugel in der eigenen Hälfte, schleppt den Ball einige Meter und wechselt dann die Seite auf Marcus Thuram. Der Ex-Gladbacher lässt Caldirola halbrechts im Strafraum ins Leere laufen und verwandelt dann traumhaft rechts unten gegen die Flugrichtung des Keepers ins Eck.

Vorlage Henrikh Hamlet Mkhitaryan

Damit kommt Martinez nun in seinem 18. Ligaeinsatz zu seinem 18. Saisontor. Er hat nun doppelt so viele Treffer erzielt wie Giroud und Beradi, die in der Torschützenliste auf den 2. Platz liegen.

penalty_goal icon

Tooor! AC Monza - INTER 1:4. In Abwesenheit von Calhanoglu schnappt sich nun Lautaro Martinez den Strafstoß und verwandelt ganz cool durch die Mitte.

Und es gibt noch einen dritten Elfmeter an diesem Abend. Akpa Akpo geht sehr ungeschickt in den Zweikampf mit Fratesi.

Yann Bisseck ersetzt bei den Gästen Benjamin Pavard.

Letzter Wechsel bei Monza, Jean-Daniel Akpa Akpro kommt für Matteo Pessina.

Carboni zieht von rechts diagonal in Richtung Strafraum und passt nach links heraus zu Kyriakopoulos, der aus der Drehung den Abschluss sucht. Der Schuss geht rechts am Tor vorbei.

Benjamin Pavard lässt gegen Dany Mota das Bein stehen und sieht Gelb. Die beiden liefern sich heute ein wirklich heißes Duell.

Vor dem Anschlusstreffer drohte Monza defensiv in seine Einzelteile zu zerfallen. Nun ist das Spiel der Hausherren wieder konzentrierter, der Glaube an die Minichance zurück.

Und Francesco Acerbi ersetzt Alessandro Bastoni.

Carlos Augusto ist offiziell von Monza an Inter verliehen. Nun darf er gegen den Klub ran, mit dem er vor zwei Jahren in die Serie A aufgestiegen ist. Federico Dimarco geht vom Platz.

Und Pablo Villar kommt bei Monza für Danilo D'Ambrosio .

Samuele Birindelli steigt Dimarco auf den Fuß und sieht für das Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Tooor! AC MONZA - Inter 1:3. Matteo Pessina schaut sich den Keeper aus und verwandelt dann flach links unten ins Eck.

Elfmeter für Monza! Darmian holt Dany Mota im Strafraum von den Beinen.

Starke Flanke von Bastoni, Pavard kommt zum Kopfball. Aber Sorrentino verhindert mit einer Glanztat das vierte Gegentor.

Mit dem 3:0 ist die Partie nun natürlich entschieden. Inter war damit nur kurz leicht unter Druck.

Und Davide Frattesi kommt für Nicolo Barella.

Direkt nach seinem Doppelpack darf Hakan Calhanoglu nun die Beine ins Eisbad halten, Kristjan Asllani übernimmt.

Tooor! AC Monza - INTER 0:3. Hakan Calhanoglu leitet den Konter mit einem körperlich robusten Einsatz im Mittelkreis entscheidend ein. Der lange Ball kommt zu Mkhitaryan, der an der Strafraumkante dann zu Thuram rüberspielt, der klug für Calhanoglu stoppt. Der Schuss aus der Strafraummitte schlägt links unten ein.

Vorlage Marcus Lilian Thuram-Ulien

Rot für Monza-Trainer Raffaele Palladino, der wegen einiger unpassender Worte den Werg in die Kabine antreten muss.

Hakan Calhanoglu rutscht unglücklich in die Beine von Carboni. Da so auch der Konter der Hausherren gestoppt wird, ist Gelb schon korrekt.

Mit Samuele Birindelli kommt ein weiterer Mann für die Außenbahn, Pedro Pereira hat Feierabend.

Calhanoglu nimmt beim  Konter Marzinez über links mit, der aber zunächst einmal hängenbleibt. Der Ball kommt aber noch nach rechts zu Darmian rüber, der für Mkhitaryan stoppt. Dessen Schuss aus 17 Metern streift übers Tor hinweg ins Aus.

Monza hat in den Anfangsminuten der zweiten Hälfte einen Ballbesitzanteil von über 70 Prozent. Inter agiert nun sehr passiv.

Mit der Hereinnahme von Kyriakopoulos hat Raffaele Palladino bei den Hausherren auf Viererkette umgestellt, Monza startet konzentriert in den zweiten Durchgang, hat die Partie noch nicht abgeschrieben.

Noch immer steht Martinez außerhalb des Spielfeldes. Doch die blutende Nase ist gestillt - gleich geht es für den Argentinier weiter.

Abseits des Balles liegt auf einmal Martinez am Boden. Die TV-Bilder klären auf, dass der Topscorer von Caldirola im Laufduell unglücklich im Gesicht getroffen wurde.

Das Spiel läuft wieder.

Und Lorenzo Colombo kommt für Warren Bondo.

Doppelwechsel bei den Hausherren, Giorgos Kyriakopoulos übernimmt für Patrick Ciurria.

Inter legte los wie die Feuerwehr. Nach einigen guten Abschlüssen sorgten Calhanoglu vom Punkt und Martinez per Abstauber innerhalb von zwei Minuten für zwei Tore. Dieses 2:0 aus der 14. Minute hat auch zur Pause noch Bestand, irgendwann nahm der Tabellenführer ein wenig das Gas vom Pedal. Monza hatte Pech, dass der vermeintliche Anschlusstreffer von Pessina aufgrund einer sich hauchzart im Abseits befindlichen Hüfte nicht zählte.