• M Boadu ()

Live-Kommentar

comment icon

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Nantes und Monaco. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Nantes geht es heute in einer Woche mit dem Heimspiel ab 21:00 Uhr gegen Marseille weiter. Auf Monaco wartet am 2. September ab 21:00 Uhr das Heimspiel gegen Vizemeister RC Lens.

Durch die heutige Punkteteilung bleibt Monaco mit nun sieben Zählern weiterhin ungeschlagen in der Saison 2023/24. Zumindest vorübergehend bleibt die Hütter-Elf damit die Tabellenführer. Nantes holte heute den ersten Punkt der Saison und liegt damit auf Rang 15.

In einer packenden Ligue-1-Begegnung trennten sich der FC Nantes und die AS Monaco mit 3:3. Dabei verspielten die Gastgeber einen 2:0- und 3:1-Vorsprung noch. Nachdem Mohamed für Nantes kurz nach der Pause das 3:1 erzielte, schien die Partie möglicherweise schon vorentschieden zu sein, aber Monaco steckte nicht auf, kam durch Ben Yedder und Joker Boadu noch zum insgesamt verdienten Ausgleich.

full_time icon

Schlusspfiff in Nantes.

Ben Yedder erkundigt sich noch mal ob der Länge der Nachspielzeit, zu den zunächst angezeigten sechs Minuten dürften wohl noch 60 Sekunden obendrauf kommen.

highlight icon

Monacos Zakaria packt aus der Distanz mal den Hammer aus, er knallt aus etwa 28 Metern in Richtung linkes Eck. Descamps kann das Leder gerade noch um den Pfosten lenken.

Nantes steht nun nur noch hinten drin und versucht, das 3:3 zu verteidigen.

Schiedsrichter Pignard ordnet in der zweiten Halbzeit sechs Minuten Nachspielzeit an.

Bei einem Konter von Nantes kommt Ganago im Strafraum nach einem Zweikampf mit Singo zu Fall. Das könnte noch ein Fall für den VAR werden, denn der Schiedsrichter entschied zunächst auf Abstoß.

Bei Nantes gibt es nun natürlich hängende Köpfe unter den Spielern, die eine zwischenzeitliche 2:0- und 3:1-Führung verspielt haben.

Aufgrund der Spielanteile über nun schon über 85 Minuten ist das Remis für Monaco durchaus verdient, denn die Gäste hatten über weite Strecken die Spielkontrolle und deutlich mehr Torchancen.

goal icon

Toooooor! FC Nantes - AS MONACO 3:3. Joker Boadu sticht sofort! Der gerade erst vor wenigen Sekunden eingewechselte Angreifer lauert am Fünfmeterraum genau richtig, nachdem ein Fofana-Kopfball zunächst an die Latte geht. Von dort springt das Leder genau Boadu vor die Beine, der zum 3:3 abstaubt.

substitution icon

Magassa geht bei Monaco nun vom Feld und mit Boadu kommt ein zusätzlicher Angreifer in die Partie.

Falls Nantes diese Partie am Ende gewinnen sollte, war es ein Erfolg der Effizienz. Denn die Gastgeber hatten gar nicht soviele Offensivaktionen, umso wichtiger war heute die Kaltschnäuzigkeit von Mohamed und Co. vor dem Tor.

Zudem geht Doppeltorschütze Mohamed vom Feld und wird durch Mollet ersetzt.

Bei den Gastgebern kommt nun mit Hadjam ein frischer Spieler für Merlin.

Obwohl Nantes kaum noch etwas nach vorne macht, bekommen die Gastgeber die Defensive nicht dicht und lassen immer wieder Chancen für Monaco zu.

Schon wieder kommt Minamino zum Abschluss, dieses Mal aus ungefähr 15 Metern per Volleyschuss. Er zielt zu zentral, Descamps kann das Leder abwehren.

Bei Monaco geht nun Vanderson aus dem Spiel, für ihn darf Diatta als Joker ran.

Minamino trifft den Pfosten! Der Japaner kommt halblinks am Strafraum zum Schuss, der Ball wird noch abgefälscht und landet links am Aluminium.

Monaco drängt nun wieder mit recht viel Druck in Richtung Tor von Nantes.

Zudem hat Simon für heute Feierabend, der Nigerianer wird durch Ganago ersetzt.

Für die letzten rund 20 Minuten kommen bei Nantes frische Kräfte in die Partie. Statt August darf Sissoko im Mittelfeld ran.

Bei Nantes-Mittelfeldspieler Augusto geht es wohl nicht weiter, er sitzt schon wieder mit Schmerzen auf dem Rasen.

Golovin versucht es von halblinks am Strafraum mit einem gefühlvollen Schlenzer in Richtung langes Eck. Der Abschluss des Russen geht nur knapp rechts oben am Tor vorbei.

yellow_card icon

Der gerade erst eingewechselte Moutoussamy sieht für einen Tritt gegen Vanderson die Gelbe Karte.

Bei einem Zweikampf mit Minamino hat Nantes-Mittelfeldspieler Augusto wohl einen Schlag abbekommen. Er muss erst einmal auf dem Spielfeld behandelt werden.

Bei den Gastgebern geht Bamba aus dem Spiel und Moutoussamy darf als Joker ran.

goal icon

Tooooor! FC Nantes - AS MONACO 3:2. Ben Yedder verkürzt! Der Kapitän der Gäste steht nach einem Fofana-Schuss genau richtig, um den abgeblockten Ball per Nachschuss zum 2:3 aus Sicht Monacos über die Linie zu drücken.

Fast das 4:1! Bei einem Konter der Gastgeber versucht es Simon aus genau 16 Metern mit einem Schuss. Der Ball geht nur ganz knapp rechts unten am Tor vorbei.

Monacos Minamino flankt den Ball von rechts vor dem Strafraum einfach mal auf Verdacht in Richtung Fünfmeterraum. Aber Ben Yedder kommt dort deutlich zu spät, so schnappt sich Keeper Descamps das Leder.

Golovin sieht für ein hartes Einsteigen an der Mittellinie mit gestrecktem Bein die nächste Gelbe Karte.

Pallois klärt am eigenen Strafraum mit eingesprungener Grätsche gerade noch vor Ben Yedder und erhält dafür von den Nantes-Fans Sonderapplaus.