• J Brekalo ()
  • G Bonaventura ()
  • N González ()

Danke für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.

Für Florenz geht es erst am Montag, dem 23.Oktober, um 20:45 Uhr mit einem Heimspiel gegen Empoli weiter.

Für Neapel geht es nach der Länderspielpause am Samstag, dem 21.Oktober, um 15:00 Uhr bei Hellas Verona weiter.

Florenz springt durch den Sieg auf den vierten Platz. Mit 17 Punkten hält man den Anschluss an die Tabellenspitze.

In Neapel wird es nun etwas unruhiger. Mit 14 Punkten nach acht Spielen hinkt man hinter den Erwartungen zurück und liegt nur auf Platz fünf.

Überraschend konnte Florenz aufgrund einer mutigen und offensiven Spielweise verdient in Neapel gewinnen. Nach einem frühen Tor durch Brekalo konnte Osimhen in der Nachspielzeit per Elfmeter ausgleichen. In einer hochklassigen zweiten Hälfte war Florenz effektiver, traf durch Bonaventura zur erneuten Führung. Anstatt einer Schlussoffensive von Napoli konterte Florenz in der Nachspielzeit erfolgreich und Gonzalez traf zum 3:1-Endstand.

Und jetzt ist das Spiel vorbei. Florenz schlägt Neapel mit 3:1.

Cajuste holt sich kurz vor Schluss auch noch die Gelbe Karte ab.

Tooor! SSC Neapel – AC FLORENZ 1:3. Das Ding ist durch. Ein schneller Konter von Florenz. Nico Gonzalez bekommt über die linke von Parisi den Ball in den Fuß gespielt und muss diesen nur noch hinhalten. Aus sechs Metern Distanz hat Meret keine Abwehrchance.

Vorlage Fabiano Parisi

Simeone kommt zu spät in den Zweikampf und hält den Fuß drauf. Dafür gibt es die Gelbe Karte.

Es werden vier Minuten nachgespielt.

Das reicht nicht. Gaetano haut den Ball aus zwanzig Metern über das Tor. Es droht die zweite Heimniederlage für den Meister.

Ranieri sieht kurz nach seiner Einwechslung die Gelbe Karte für ein überhartes Einsteigen per Grätsche.

Nächster Wechsel mit etwas Zeitgewinn: Comuzzo kommt nun für Ikone.

Unter den Wechseln und einigen Spielunterbrechungen nach Fouls leidet der Spielfluß. Napolis große Schlussoffensive bleibt bisher aus.

Und Infantino ersetzt Arthur.

Mandragora spielt ab jetzt für Duncan.

Nun folgt auch der Dreifachwechsel durch Florenz-Coach Vincenzo Italiano:  Ranieri kommt für Kayode.

Kvaratskhelia wirkt ausgelaugt. Das Anrennen kostet Kraft. Acht Minuten plus Nachspielzeit verbleiben noch, um das SPiel zu drehen.

Und das sieht man auch, nächste Chance für Napoli: Raspadori kann aus zehn Metern abziehen, wählt aber den Pass zum Mitspieler. Parisi grätscht dazwischen. Die Chance ist vergeben. Etwas mehr Egoismus wäre an dieser Stelle wohl besser gewesen.

Rudi Garcia geht "all in". Die Ausrichtung des Heimteams ist nun extrem offensiv.

Und Geatano kommt für Lobotka.

Auch Osimhen macht Platz für den Simeone.

Dreifachwechsel bei Napoli: Lindström kommt für Zielinski.

Es entwickelt sich eine kämpferische, zweikampfbetonte Schlussphase. Ständig liegen Spieler auf dem Boden. Schiedsrichter La Penna lässt aber viel laufen und zerstört so nicht den Spielfluß.

Erster Wechsel auf Seiten der Fiorentina. Torschütze Brekalo verlässt für Nico Gonzalez das Feld.

Zielinski ist jetzt wesentlich aktiver als in der ersten Halbzeit und treibt Neapel immer wieder über die linke Seite an.

Auch Bonaventura kann Zielinski nur mit einem Foul stoppen. Die nächste Gelbe Karte innerhalb von einer Minute.

Martinez Quarta kommt zu spät und legt Raspadori. Als Konsequenz sieht er die Gelbe Karte.

Wie wird Napoli reagieren? Drei Punkte gegen Florenz werden erwartet. Die Chancen waren im bisherigen Spiel auch durchaus vorhanden, um in Führung zu gehen. Das Team und die Fans glauben auf jeden Fall noch an einen positiven AUsgang des Spiels.

Tooor! SSC Neapel –-AC FLORENZ 1:2. Die komplette Defensive von Neapel wird von Florenz auseinandergenommen. Arthur läuft aus der Zentrale Richtung Tor, passt auf Duncan und bevor dieser überlegen kann, was er macht, wird der Ball vom Gegner in den Lauf von Bonaventura gespitzelt. Der bleibt cool und verwandelt aus vierzehn Metern souverän ins rechte Eck.

Nächste Gelegenheit für Napoli. Zielinski legt auf Raspadori. Sein Schuss aus siebzehn Metern verfehlt den Kasten nur knapp.

Osimhen erläuft einen zu kurz geratenen Rückpass und läuft alleine auf das Tor zu. Terracciano kommt raus und verkürzt den Winkel. Osimhen schafft es nicht, den Ball im Tor unterzubringen.

Zweiter Wechsel bei Neapel: Politano verlässt das Feld für Cajuste.

Die Fiorentina mit einem Eckball von der linken Seite. Ikone wird im Rückraum angespielt und zieht mit dem linken Fuß ab. Nur Zentimeter saust der Ball am rechten Pfosten vorbei.

Sowohl Neapel als auch Florenz zeigen hochklassigen Fußball. Nun stürmt das Heimteam wieder. Osimhen animiert nach einer vergebenen Möglichkeit das Publikum. Und das liefert: Im Stadion ist es wahnsinnig laut.

Riesenchance für Florenz! Die Gäste kontern blitzschnell. Nzola dribbelt in den Strafraum und legt nach rechts auf den mitgeeilten Ikone ab. Aus sechs Metern knallt er den Ball an den rechten Pfosten.

Beide Teams starten direkt wieder mit vollem Tempo ins Spiel. Neapel ist nun um mehr Ballkontrolle bemüht.

Beide Teams verzichten in der Pause auf Spielerwechsel.

Es geht weiter mit der zweiten Halbzeit.

Die Zuschauer sahen eine zweigeteilte erste Hälfte. Erst spielte einzig und allein Florenz und ging früh, verdient durch Brekalo in Führung. Später fand auch Neapel ins Spiel, ohne dass Florenz nachließ. In der Nachspielzeit zeigte Osimhen seinen überragenden Willen und seine Klasse: Er holte im Alleingang einen Elfmeter raus und verwandelte diesen zum verdienten Ausgleich.

Der Schiedsrichter pfeift zur Halbzeit. In letzter Minute kann Neapel zum 1:1 Pausenstand ausgleichen.

penalty_goal icon

Tooor! SSC NEAPEL - AC Florenz 1:1. Osimhen verwandelt den Elfmeter halbhoch ins rechte Eck. Terracciano ahnt die Ecke, kommt aber zu spät.

Für das Foul gegen Osimhen sieht Terracciano die Gelbe Karte.

Elfmeter für Neapel! Osimhen spitzelt den Ball vor Keeper Terracciano weg. Dieser springt in den Stürmer und legt ihn regelwidrig.