• D Kamada ()

Live-Kommentar

comment icon

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Neapel und Lazio Rom. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Neapel geht es in der Serie A nach der Länderspielpause am 16. September um 20:45 Uhr auswärts mit dem Spiel bei Aufsteiger CFC Genua weiter. Auf Lazio wartet ebenfalls am 16. September ab 15:00 Uhr das Auswärtsspiel bei Juventus Turin.

Nach zwei Niederlagen hat Lazio Rom nun die ersten drei Punkte geholt, damit liegt die Sarri-Elf aktuell auf Platz 11. Neapel ist mit weiterhin sechs Zählern auf Rang 3.

Lazio Rom hat am 3. Spieltag der Serie-A-Saison einen überraschenden 2:1-Sieg bei Meister Neapel eingefahren. Nach einem 1:1-Unentschieden zur Pause sorgte der frühere Frankfurter Kamada mit seinem Tor zum 2:1 für den insgesamt schmeichelhaften Erfolg des Hauptstadtklubs, der fast nur über Konter gefährlich wurde.

full_time icon

Schlusspfiff in Neapel.

Die angezeigte Nachspielzeit ist längst überschritten, aber die Partie läuft immer noch.

Die Führung für Lazio Rom ist aufgrund des gesamten Spielverlaufs doch weiterhin schmeichelhaft, aber zumindest haben es die Gäste nach der Pause geschafft, die Anzahl der Neapel-Abschlüsse zu reduzieren.

substitution icon

Auch Immobile geht bei den Römern runter, für ihn bekommt Castellanos noch ein paar Einsatzminuten.

Zaccagni geht bei den Gästen nun vom Feld, für ihn darf Isaksen noch ein paar Minuten mitwirken.

Schiedsrichter Colombo ordnet in der zweiten Halbzeit sieben Minuten Nachspielzeit an.

Unter anderem durch die zwei längeren VAR-Checks wird es bestimmt im zweiten Durchgang einiges an Nachspielzeit obendrauf geben.

Lobotka hält von halblinks am Strafraum aus ungefähr 19 Metern drauf, sein Schuss wird von Romagnoli entscheidend abgeblockt.

highlight icon

Zaccagni versucht es von links im Strafraum mit einem Schlenzer aus etwa 14 Metern ins lange Eck. Das Leder geht nur recht knapp rechts am Tor vorbei.

Neapel verstärkt nun natürlich noch einmal die Offensive, bringt für Zielinski mit Simeone einen weiteren Stürmer auf den Platz.

Zudem darf bei den Römern auch noch Pellegrini als Joker ran, er ersetzt Hysaj.

Felipe Anderson hat bei den Gästen nun gut zehn Minuten vor dem Ende Feierabend, für ihn kommt Routinier Pedro ins Spiel.

Osimhen zieht aus etwa 15 Metern volley ab, der Ball steigt und steigt, geht letztlich sehr weit über das Tor.

Lazio steht nun sehr tief und lauert auf Konter. Diese hätten ja schon beinahe zwei Mal zum 3:1 geführt, aber beide Treffer wurden vom VAR aberkannt.

Mit dem früheren Frankfurter Lindström kommt bei Neapel ein Neuzugang in die Partie. Er ersetzt Politano aufseiten der Gastgeber.

Nach einem weiten Schlag vor den Strafraum ist Lazios Torhüter Provedel aufmerksam und köpft das Leder vor Osimhen entscheidend weg.

Ein Guendouzi-Tor zum vermeintlichen 3:1 für die Römer wird nun ebenfalls aberkannt. Dieses Mal lag in der Entstehung ein Abseits von Zaccagni vor.

Gut 20 Minuten vor dem Ende hätte ein dritter Lazio-Treffer möglicherweise schon die Vorentscheidung bedeutet, so aber darf Neapel weiterhin auf die Wende in dieser Begegnung hoffen.

Lazio erzielt das vermeintliche 3:1 durch Zaccagni, doch der Treffer des Römers wird aufgrund einer Abseitsstellung vom VAR annulliert.

Zudem geht Olivera bei den Gastgebern gut 25 Minuten vor dem Ende runter und wird durch Mario Rui ersetzt.

Neapel versucht es ebenfalls mit frischem Personal. Für Kvaratskhelia darf nun Raspadori ran.

Der erst kürzlich verpflichtete Guendouzi kommt bei Lazio zu seinem Debüt. Er ersetzt Kamada im Mittelfeld der Römer.

Bei den Gastgebern ist Di Lorenzo nach einem Zweikampf im gegnerischen Strafraum angeschlagen. Der Außenverteidiger muss daher erst einmal behandelt werden.

yellow_card icon

Lazios Luis Alberto sieht Gelb wegen einer vermeintlichen Schwalbe knapp außerhalb des Strafraumes.

Di Lorenzo zieht von halbrechts am Strafraum aus etwa 19 Metern volley ab. Der Schuss des Kapitäns geht nur recht knapp links unten am Tor vorbei.

Meister Neapel wirkt auch nach dem zweiten Treffer nicht wirklich geschockt, spielt sofort wieder druckvoll nach vorne.

Lazios Effizienz vor dem Tor ist heute wirklich beeindruckend. Die Sarri-Elf hatte im Prinzip zwei gefährliche Abschlüsse und beide waren letztlich drin.

goal icon

Tooooor! SSC Neapel - LAZIO ROM 1:2. Kamada schlägt zu! Der frühere Frankfurter kommt halblinks im Strafraum frei zum Schuss, der Japaner zieht überlegt in Richtung rechtes Eck ab und Keeper Meret ist bei diesem Schuss aus etwa 13 Metern chancenlos.