Salernitana 1

• A Candreva ()

So viel von dieser Stelle aus der Serie A. Einen schönen Abend noch.

Für Napoli geht es Donnerstag in der Supercoppa daheim gegen Florenz weiter, Salernitana begrüßt in acht Tagen Genua.

Auch heute wusste der amtierende Meister nur in seltenen Phasen zu überzeugen. Im ersten Durchgang gab es auf beiden Seiten nur wenige klare Abschlüsse. Candreva nutzte einen davon, um Salernitana in Führung zu bringen. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang Napoli per Elfmeter der Ausgleich. Im zweiten Abschnitt machten die Hausherren mehr für das Spiel, wirkten selbst aber defensiv nicht sehr sattelfest. Salernitanas Defensive hingegen ließ wenig zu. Erst in der absoluten Schlussphase wurde es hektisch vor dem Tor der Gäste - und Napoli gelang tatsächlich noch der Siegtreffer. Durch die drei Punkte schiebt sich die SSC auf den 6. Platz, Salernitana bleibt Tabellenletzter.

Dann ist Schluss! Napoli gewinnt 2:1 gegen Salernitana.

Khvicha Kvaratskhelia schießt den Ball weg und kassiert seine fünfte Gelbe. Damit fehlt er im nächsten Spiel.

Beim Jubel zieht Amir Rrahmani sein Trikot aus. Auch dafür gibt es Gelb.

Tooor! SSC NEAPEL – US Salernitana 2:1. Der Lucky Punch! Eigentlich hat Salernitana die Freistoßflanke bereits geklärt, doch die erneute Hereingabe landet direkt vor den Füßen von Amir Rrahmani. Der steht sechs Meter vor dem Kasten frei und wuchtet den Ball rechts ins Tor.

Für ein taktisches Foul an Zerbin holt sich Domagoj Bradaric Gelb ab.

Durch einen Doppelpass mit Zerbin taucht Kvaratskhelia plötzlich wenige Meter vor dem Tor auf. Von links einlaufend schießt er unter Bedrängnis, Ochoa pariert und hält wohl den Punkt fest.

Simy hat Feierabend. Chukwubuikem Ikwuemesi ersetzt ihn.

Junior Sambia geht vom Feld und Dylan Bronn betritt es.

Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.

Die absolute Schlussphase hat begonnen und es wird hektischer. Neapel probiert vieles, agiert aber weiterhin eher glücklos. Einzig Kvaratskhelia traut man gerade einen Treffer zu.

Flavius Daniliuc ersetzt bei den Gästen den angeschlagenen Norbert Gyömber.

Von der linken Seite tankt sich Kvaratskhelia bis in den Sechzehner durch, schließlich schießt er aus zehn Metern. Abgefälscht geht der Ball einen Meter rechts am Tor vorbei.

Und schon verbleiben nur noch zehn Minuten plus Nachspielzeit. Napoli läuft die Zeit davon.

Jens Cajuste muss runter, der Oberschenkel hat zugemacht. Der Ex-Leipziger Diego Demme kommt ins Spiel.

Jetzt hat es Cajuste erwischt. Nach einem riskanten Tackle hält sich der Schwede den rechten Oberschenkel und muss behandelt werden.

Zerbin rennt Bradaric an der Außenlinie über den Haufen und auch der Flügelspieler braucht eine Verschnaufpause. Das geht jetzt schon leicht in Richtung Zeitspiel bei Salernitana. Eine gute Viertelstunde bleibt aber noch.

Abwehrspieler Gyömber bleibt nach einer Grätsche kurz liegen, kann aber wohl erstmal weiterspielen.

Jetzt plätschert das Spiel etwas vor sich hin, gerade wieder mit deutlich mehr Spielanteilen für Napoli. Salernitana kann mit dem Punkt leben und zieht sich weit zurück.

Auf der Gegenseite kommt Niccolo Pierozzi für Mateusz Legowski ins Spiel.

Zweiter Wechsel bei den Hausherren: Alessio Zerbin für Torschütze Matteo Politano.

Simeone wirft sich einfach Mal in einen Flankenball von Kvaratskhelia, der Kopfball aus zwölf Metern geht als Bogenlampe weit hinter das Tor. So sehen momentan die Möglichkeiten des Meisters aus.

Eine Stunde ist gespielt und es ist eine insgesamt ausgeglichene Partie. Die Gäste haben immer wieder Phasen, in denen sie sich am gegnerischen Strafraum festsetzen. Doch auch bei Salernitana führt das alles nicht zu klaren Chancen.

Nach einer Druckphase Salernitanas ist nun wieder Napoli dran. Gegen defensiv aufmerksame Gäste springen aber weiterhin nicht gerade viele gefährliche Szenen heraus.

Ein erster Wechsel: Giacomo Raspadori kommt für Gianluca Gaetano ins Spiel.

Die Partie ist deutlich lebendiger als in der ersten Hälfte. Beide Teams spielen mit mehr Druck nach vorne und auch kämpferisch schenken sie sich nichts.

Kvaratskhelia erobert einen zuvor verlorenen Ball am gegnerischen Sechzehner, der springt zu Cajuste. Aus 18 Metern hält der drauf, visiert das rechte Eck an und schlägt die Hände vor dem Gesicht zusammen - knapp vorbei.

Beide Trainer verzichten auf personelle Wechsel zum Wiederanpfiff.

Es geht weiter.

In einem lange Zeit eher ereignisarmen Spiel setzte der Gast den ersten Treffer, Candrva zauberte die Führung für den Außenseiter aus dem Fuß. In der Folge sammelte Napoli viel Ballbesitz, kam aber kaum mal zu einer klaren Chance. Kurz vor dem Pausenpfiff foulte Fazio Gegenspieler Simeone elfmeterreif - so kamen die Hausherren doch noch zum 1:1.

Pause! Zwischen Napoli und Salernitana steht es 1:1.

penalty_goal icon

Tooor! SSC NEAPEL - US Salernitana 1:1. Matteo Politano tritt an und schießt halbhoch in die linke Ecke. Ochoa hat das geahnt, kriegt die Hände aber nichts ans Leder. Der Ausgleich!

Wie gesagt, der VAR greift ein und der Unparteiische Livio Marinelli schaut sich die Szene draußen an. Er entscheidet zügig auf Strafstoß!