• G Di Lorenzo ()

US Sassuolo Calcio 0

• M Lopez (s/o )

Das wars aus Neapel - vielen Dank für Ihr Interesse, bis zum nächsten Mal!

Weiter ohne Punkte und Tore ist Sassuolo Schlusslicht der Serie A. Nächste Woche solls gegen Hellas Verona dann besser werden.

Punktgleich, aber mit dem um einen Treffer schlechteren Torverhältnis gegenüber Milan, belegt Napoli nun Rang 2. Kommende Woche geht es gegen Lazio weiter.

Nicht wirklich schlecht, aber auch schlicht unterlegen und nach der Roten Karte dann vollends chancenlos - für Sassuolo war unterm Strich nichts drin gegen Napoli, das ab und an zauberte und am Ende einen ungefährdeten 2:0-Pflichtsieg vor heimischer Kulisse feiert.

Jetzt ist Schluss.

Napoli, Sassuolo, die Zuschauer, wahrscheinlich auch der Schiedsrichter selbst - alle warten auf den Schlusspfiff.

Osimhen legt den Ball durch für Simeone, der frei durch ist, Consigli umkurvt, dann aber Toljan auf der Torlinie abschießt. Zu allem Überfluss geht dann noch die Abseitsfahne noch. Dennoch kläglich vergeben.

Wie im ersten Durchgang auch jetzt: sechs Minuten Nachspielzeit.

Nochmal ein Wechsel bei Napoli: Ostigard kommt für Juan Jesus.

Die letzte reguläre Spielminute läuft - der Sieger der Partie indes steht längst fest.

Was man auch nicht aller Tage sieht: Kvaratskhelia kommt links am Pfosten mit dem Kopf zum Abschluss, trifft aber nur Gegenspieler Toljan.

Zudem kommt Simeone für Lobotka.

Der nächste Wechsel bei Napoli: Cajuste kommt für den umtriebigen Zielinski.

Napoli in der eigenen Defensive etwas zu lässig - auf Kosten eines Einwurfs für den Gegner. Garcias Freude darüber am Seitenrand hält sich in Grenzen.

Und die nächste Osimhen-Chance. Diesmal köpft der Nigerianer wuchtig, aber zentral aufs Tor - Consigli auf dem Posten und mit der rechten Faust über die Latte.

Thorstvedt ersetzt Bajrami im Mittelfeld.

Umringt von drei Gegenspielern findet Osimhen halblinks im Strafraum dennoch eine Lücke, schießt dann aber deutlich drüber.

Kvaratskhelia schlägt auf der linken Seite schon wieder seine gefürchteten Haken, legt dann ab für Zambo Anguissa, der den Ball aber nicht richtig trifft.

20 Minuten vor dem Ende nochmal eine Trinkpause für die 22 Hauptakteure auf dem Rasen.

Direkt danach ist für Pinamonti widerwillig Schluss. Mulattieri ersetzt ihn.

Ganz aufgegeben hat sich Sassuolo noch nicht - Pinamonti mit einem Schussversuch vom Sechzehnerrand. Geblockt.

Mit dem 2:0 ist die Sache für Sassuolo hier dann auch eigentlich schon gelaufen. Gegen jetzt spielfreudige Neapolitaner müssen die Gäste eher auf Schadensbegrenzung gehen.

Toooooor! SSC NEAPEL - Sassuolo 2:0! Kvaratskhelia ist sofort drin im Spiel, steckt am Strafraum halbrechts durch für Di Lorenzo, der durchgestartet war, den Ball kurz annimmt und ihn dann eiskalt links unten verwandelt.

Und auch Neapel wechselt das erste Mal, wo der wiedergenesene Kvaratskhelia Politano ersetzt.

Und Pedersen ersetzt Vina auf der linken Seite.

Dazu kommt Ceide für Lauriente.

Racic, Neuzugang vom SC Braga, ersetzt Boloca im Mittelfeld.

penalty_miss icon

Osimhen trägt den Ball schon zum Elfmeterpunkt, dann kommt ihm aber Raspadori in die Quere, bittet um die Ausführung - und haut das Leder über den Kasten. Das war fast schon ein bisschen so erwartbar.

Die nachfolgende Ecke segelt von rechts in den Strafraum, Toljan hat die Hand im Luft-Zweikampf weit oben und kriegt den Ball ab. Keine Diskussion: Das ist Elfmeter!

Di Lorenzo im Zusammenspiel mit Osimhen, der im Strafraum nochmal für seinen Kapitän querlegen will. Tressoldi ist gerade noch so dazwischen, grätscht den Ball ins Aus.

Zielinksi bekommt von rechts den Ball nach feiner Kombination vor die Füße, zimmert aber mit zu viel Rückenlage mehrere Meter drüber.

Das 2:0 liegt schon in der Luft. Raspadori bolzt aus dem Hinterhalt - Consigli sieht den Ball spät, hält umso erstaunlicher. Osimhen wird beim Abpraller dann entscheidend bedrängt.

In Unterzahl dürfte die Aufgabe für Sassuolo kaum leichter werden. Napoli indes kann jetzt umso mehr auf Fehler lauern und die Überzahl ausspielen.

red_card icon

Aus dem Nichts der Platzverweis für Lopez! Nicht ganz klar, warum. Das eigentlich harmlose Foulspiel kann es nicht sein. Eher der kurze Wortwechsel im Anschluss mit Schiedsrichter Giua, der sofort Rot zückt. Wohl wegen Beleidigung.

Zambo Anguissa stößt bis zur Grundlinie durch, legt dann quer für Osimhen, der aus spitzem Winkel drüberzieht - fast schon fahrlässig, was Neapel jetzt liegenlässt.

Jetzt sucht Politano selbst den Abschluss - aus 25 Metern halbrechter Position aber etwas zu ambitioniert.

Wieder sind exakt 43 Sekunden gespielt, da hat Napoli die Blitz-Top-Chance. Diesmal Osimhen freistehend am Fünfer nach Flanke von Politano - ganz knapp am linken Pfosten vorbei.

Weiter gehts mit der zweiten Halbzeit!

Napoli startete druckvoll, traf nach nicht mal einer Minute den Pfosten, um dann nach einer Viertelstunde verdient in Führung zu gehen. Seitdem aber fand Sassuolo immer besser ins Spiel. Wenngleich für die Gäste noch keine Chance zu verzeichnen ist, war es bis zur Halbzeit fast ein Spiel auf Augenhöhe.