Club-Frauen praktisch abgestiegen - Leipzig gerettet

.
    Image: Trauer in Nürnberg: Der Abstieg der Club-Frauen ist kaum mehr zu verhindern.  © Imago

Der Abstieg der Fußballerinnen des 1. FC Nürnberg aus der Frauen-Bundesliga ist praktisch besiegelt.

Nach der 0:1 (0:1)-Heimniederlage im Aufsteigerduell mit RB Leipzig liegen die Fränkinnen zwei Runden vor Saisonschluss sechs Punkte hinter dem 1. FC Köln auf dem ersten Nichtabstiegsplatz und haben außerdem im Vergleich mit den Rheinländerinnen eine um 26 Treffer schlechtere Tordifferenz. Leipzig hingegen machte durch seinen ersten Auswärtssieg den Klassenerhalt vorzeitig perfekt. (Zur Tabelle)

Leipzigs Tor zum dritten Sieg in den vergangenen vier Begegnungen ohne Niederlage erzielte Vanessa Fudalla elf Minuten vor der Pause per Strafstoß. Ihre Schweizer Teamkollegin Lydia Andrade war zuvor gefoult worden.

Jeden Tag ein neuer Film mit Sky Cinema

Hol dir jetzt Sky Cinema inklusive Paramount+ und erlebe noch mehr Kino für zu Hause! Eine riesige Filmvielfalt und exklusive Top-Filme in einem Paket vereint.

Nürnberg hat nur noch theoretische Chancen

Nürnbergs Chancen auf eine Rettung sind durch die achte Niederlage auf eigenem Platz nach einer erneut unzureichenden Vorstellung nur noch theoretischer Natur. Schon im nächsten Spiel bei Meister Bayern München könnten die letzten Hoffnungen des Clubs endgültig Makulatur werden.

Als erster Absteiger steht Schlusslicht MSV Duisburg bereits seit mehreren Wochen fest. Die Meidericherinnen, am letzten Spieltag Gegner des FCN, konnten im bisherigen Saisonverlauf noch kein Erfolgserlebnis feiern.