1. FC Nürnberg - Hansa Rostock. DFB-Pokal 2. Runde.

• C Kinsombi ()

Live-Kommentar

comment icon

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Nürnberg und Rostock. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Nürnberg geht es am Samstag ab 13:00 Uhr in der 2. Bundesliga mit dem Heimspiel gegen Schalke weiter. Auf Rostock wartet am Sonntag ab 13:30 Uhr das Heimspiel gegen Hertha BSC.

Der 1. FC Nürnberg hat sich in der Verlängerung mit 3:2 gegen Rostock durchgesetzt und steht damit im Achtelfinale des DFB-Pokals. Erst in der fünften Minute der Nachspielzeit sorgte Lohkemper dafür, dass die Nürnberger es überhaupt in die Verlängerung schafften und dort war er auch in der 99. Minute dann der entscheidende Spieler, der zum 3:2 für die Franken traf. Talent Uzun verpasste in der Nachspielzeit der Verlängerung dann per Elfmeter noch die endgültige Entscheidung, doch auch so reichte es für die Gastgeber letztlich zum Sieg.

full_time icon

Schlusspfiff in Nürnberg.

penalty_miss icon

Uzun verschießt! Der 17-Jährige läuft zum fälligen Elfmeter an, rutscht kurz vor dem Schuss aus und lupft den Ball so ganz unglücklich rechts über das Tor.

highlight icon

Elfmeter für Nürnberg! Dressel geht im Strafraum mit einem riskanten Tackling gegen Okunuki zu Werke und bringt diesen zu Fall. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt.

Mathenia muss noch mal ran. Er hält einen Kopfball von Roßbach in Richtung linkes Eck fest.

Nürnbergs Flick klärt rechts im Strafraum per Flugkopfball zur Ecke. Keeper Mathenia feiert seinen Mitspieler für diese Rettungstat.

Dressel versucht es von halbrechts aus zirka 20 Metern, sein Schuss geht aber doch recht klar links oben am Tor vorbei.

Gut fünf Minuten sind nun noch in der Verlängerung zu spielen, Nürnberg führt mit 3:2 gegen Rostock und hat damit den Einzug in das Achtelfinale des DFB-Pokals vor Augen.

Valentini kann einen Pröger-Schuss aus ungefähr zwölf Metern gerade noch entscheidend ins Toraus ablenken.

Nach einem weiten Schlag in die Tiefe ist Keeper Mathenia aufmerksam und klärt außerhalb des Strafraumes vor Perea ins Seitenaus.

Die zweite Halbzeit der Verlängerung ist bislang durch sehr viele Unterbrechungen geprägt, wirklicher Spielfluss kommt so natürlich kaum mehr auf.

yellow_card icon

Rostocks Joker Pröger sieht ebenfalls wegen Kritik am Schiedsrichter die Gelbe Karte.

Weil sich Hansa-Coach Schwartz über eine Schiedsrichterentscheidung wohl zu heftig beschwerte, sieht er nun auch Gelb.

Bei den Nürnbergern ist Marquez nach einem Luftduell mit Perea angeschlagen und muss auf dem Spielfeld behandelt werden.

match_start icon

Weiter geht es mit der zweiten Halbzeit der Verlängerung in Nürnberg.

half_time icon

Halbzeit der Verlängerung.

Wegen Reklamierens kassiert Horn in der Nachspielzeit der ersten Hälfte der Verlängerung Gelb.

Nun gibt es eine Rudelbildung, weil die Gäste den Ball nicht ins Aus gespielt haben, nachdem im Strafraum zwei Nürnberger angeschlagen liegen geblieben sind.

Wegen eines Foulspiels links am Strafraum sieht Nürnbergs Valentini nun Gelb.

substitution icon

Ingelsson, der ebenfalls schon Gelb sah, darf nun runter und für ihn kommt mit Pröger ein frischer Offensivspieler bei den Rostockern in die Partie.

Zudem geht der mit Gelb vorbelastete Strauß bei den Gästen runter und wird durch den Schweizer van der Werff ersetzt.

Bei den Gästen gibt es nun einen Dreifachwechsel. Für Neidhart darf Perea als Joker ran.

Nach einem Zweikampf im Mittelfeld ist Flick angeschlagen, er muss nun erst einmal auf dem Spielfeld behandelt werden.

Damit führen die Gastgeber nun erstmals in der heutigen Partie und das nach nun schon 100 Minuten im Duell gegen Hansa Rostock.

goal icon

Toooor! 1. FC NÜRNBERG - Hansa Rostock 3:2. Lohkemper trifft schon wieder! Der eingewechselte Stürmer kommt links am Fünfmeterraum an den Ball und er versenkt ihn dann technisch anspruchsvoll gegen die Laufrichtung ins rechte Eck. Mit einer Art Bogenlampe landet das Leder schlussendlich zum 3:2 für die Franken im Tor.

Vorlage Nathaniel Brown

Nürnbergs Marquez sieht für einen zu harten Einsatz im Luftzweikampf nun auch Gelb. Der Spanier ist damit überhaupt nicht einverstanden und gestikuliert wild herum.

Uzun lässt am und im Strafraum drei Rostocker einfach stehen und schießt dann aus ungefähr elf Metern. Der Abschluss des Nürnberger Talents geht nur ganz knapp rechts unten am Tor vorbei.

Die erste Halbzeit der Verlängerung läuft.

Durch den späten 2:2-Ausgleich von Lohkemper gibt es nun in Nürnberg tatsächlich noch eine Verlängerung.

goal icon

Tooooor! 1. FC NÜRNBERG - Hansa Rostock 2:2. Joker Lohkemper sticht! Der Stürmer lauert bei einem Vorstoß der Nürnberger rechts am Fünfmeterraum. Der ebenfalls eingewechselte Hayashi spielt flach und scharf genau dorthin und so muss Lohkemper das Leder nur noch zum 2:2 über die Linie drücken.

Vorlage Daichi Hayashi

Wenn Rostock in dieser Phase einen Ball irgendwo auf dem Platz erkämpft, wird er nur noch als Befreiungsschlag in Richtung Mathenia gebolzt. Geordnete Konterangriffe der Hansa-Spieler gibt es hingegen nicht mehr.

Nürnberg setzt nun alles auf eine Karte, bringt mit Hayashi einen Stürmer für Mittelfeldspieler Castrop.

Rostocks Rossipal sieht für ein Foulspiel in Strafraumnähe nun auch noch Gelb.

Schiedsrichter Aarnink ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

Bei den Gastgebern geht Goller runter und für ihn kommt Routinier Valentini nun ins Spiel.

Rostock macht nach vorne nun natürlich gar nichts mehr, verteidigt den knappen Vorsprung nur noch.

Mit der immer weniger werdenden Zeit wird nun auch das Spiel der Nürnberger hektischer und entsprechend ungenauer.

Mit Lohkemper kommt bei den Franken nun ein weiterer Offensivspieler aufs Feld, dafür geht Gyamerah runter.

Die Nürnberger laufen nun mit noch mehr Vehemenz an, um vielleicht doch noch den Ausgleich zu erzielen.

Possipal ist nach einem Check von Castrop leicht angeschlagen oder er nimmt einfach nur geschickt etwas Zeit von der Uhr.

Roßbach rettet! Der Rostocker Keeper Kolke wehrt zunächst einen Distanzschuss nur nach vorne ab, aber Roßbach ist anschließend mit seiner Grätsche vor Möller Daehli zur Stelle und klärt in allerhöchster Not für die Gäste.

Bei Hansa hat mit Junior Brumado einer der beiden Torschützen nun Feierabend. Für ihn kommt mit Bachmann ein defensiver orientierter Spieler aufs Feld.

Rostocks Strauß sieht für ein Trikotvergehen die nächste Gelbe Karte der heutigen Partie.