• E Engelhardt ()

Hannover 96 0

Live-Kommentar

comment icon

Das war es für heute von der Bremer Brücke. An dieser Stelle gibt es ab 20:30 Uhr noch das Abendspiel zwischen Magdeburg und Schalke 04. Bis dahin!

Osnabrück bleibt natürlich Letzter, verkürzt den Rückstand zum Relegationsplatz aber auf sieben Punkte. Hannover verpasst den Sprung auf Rang 3. Für die 96er geht es am kommenden Samstag um 13:00 Uhr gegen Fortuna Düsseldorf weiter. Osnabrück muss tags darauf um 13:30 Uhr zum anderen HSV ins nächste Nordduell.

Der VfL feiert dank einer kämpferischen Energieleistung einen am Ende durchaus verdienten 1:0-Sieg. Zwar kam Hannover besser aus der Kabine und hatte einige gute Möglichkeiten, doch nach dem Abstauber von Engelhardt fiel den 96ern nicht mehr viel ein und die Osnabrücker brachten das knappe Ergebnis mit kompakter Defensivarbeit über die Runden.

full_time icon

Abpfiff in Osnabrück!

yellow_card icon

Philipp Kühn sieht Gelb wegen Zeitspiels.

Nielsen passt von halbrechts diagonal in den Strafraum, wo sich aber Voglsammer nur mit einem Offensivfoul gegen Gnaase behaupten kann.

Die Nachspielzeit wird angezeigt: fünf Minuten.

substitution icon

Und Niklas Weimann ersetzt Bashkim Ajdini.

Noch ein Doppelwechsel bei den Hausherren, Erik Engelhardt weicht Lex-Tyger Lobinger.

Makridis und Tesche halten im Zusammenspiel den Ball und verlagern so das Spiel in die gegnerische Hälfte. Der Pass in die Tiefe hat dann aber keinen Abnehmer.

Hannover findet gegen die nun sich dicht stehende und kompakt verteidigende Defensive der Gäste nun keine Lücken mehr. Es fehlt sichtbar an Ideen.

Dehm flankt von der rechten Seite, der Kopfball von Nielsen landet sicher in den Armen von Kühn.

Wieder ein leichter Ballverlust, Max Christiansen stoppt an der Mittellinie gegen Engelhardt den Konter und sieht Gelb.

Bei den Gästen übernimmt Kolja Oudenne für Sebastian Ernst.

Cuisance sucht das Solo in Richtung Strafraum, bleibt aber 20 Meter vor dem Kasten an Neumann hängen.

Führung gegen Hannover, Sieg gegen den HSV und Unentschieden gegen St. Pauli sowie Kiel. Osnabrück konnte in den Nordduellen gegen Teams aus dem oberen Tabellendrittel bislang fast immer überzeugen. Nur im Hinspiel gegen H96 wollte nicht gelingen.

Gyamfi klärt die nächste Ecke von Leopold am Fünfmeterraum aus der Gefahrenzone.

highlight icon

Leopold bringt einen kurz ausgeführten Freistoß aus dem rechten Halbfeld in  den Strafraum, Nielsen verlängert aus acht Metern per Kopf und der Ball streift knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus.

Cuisance flankt von der linken Seite, in der Mitte kommt Conteh aus sechs Metern relativ frei zum  Kopfball, der aber direkt in den Armen von Zieler.

Nach einem Zweikampf muss Kleinhansl kurz auf dem Platz behandelt werden, er kann das Spiel aber fortsetzen.

Da macht Hannover nach der Pause das Spiel und hat die Chancen, doch dann trifft der VfL mit der ersten sich bietenden echten Chance zur Führung.

Auch Stefan Leitl wechselt doppelt und bringt Andreas Voglsammer für Louis Schaub.

Und Charalambos Makridis übernimmt für Jannes Wulff.

Im Hause Kunze ist heute Kurzarbeit angesagt, Fabian weicht Max Christiansen.

Uwe Koschinat wechselt mit Christian Conteh anstelle von Noel Niemann Tempo für die Außenbahn ein.

goal icon

Tooor! VFL OSNABRÜCK - Hannover 96 1:0. Gnaase bringt von der linken Seite die Ecke vor das Tor, Diakhite scheitert auf fünf Metern zentraler Position auf der Linie an Zieler, der zur Seite abwehrt. Tesche bringt den zweiten Ball vor das Tor, Erik Engelhardt die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie.

Vorlage Robert Tesche

Sein Zwillingsbruder Lukas wurde schon in der ersten Hälfte verwarnt, nun erwischt es auch Fabian Kunze für ein taktisches Vergehen im Mittelfeld. Für ihn hat diese Gelbe Karte Folgen, er fehlt am kommenden Samstag gegen Düsseldorf.

Die Gäste hatten in den ersten zehn Minuten nach der Pause mehr Abschlüsse (6) als im gesamten ersten Durchgang (5).

Hannover kommt mit sehr viel Schwung aus der Kabine und schraubt nun mehr und mehr am Führungstreffer.

Auch die nächste Ecke der Gäste sorgt für Gefahr. Kühn faustet die Hereingabe aus der unmittelbaren Gefahrenzone. Schaub stoppt den zweiten Ball mit der Brust, der nicht leichte Direktschuss aus 17 Metern geht nur knapp über das Tor hinweg.

Halstenberg geht der Ecke von Leopold entgegen und köpft aus fünf Metern zum Abschluss. Dieses Mal war Kühn geschlagen, aber Tesche rettet für seinen Keeper auf der Linie.

Nielsen steht gleich wieder im Mittelpunkt. Er steigt bei der Flanke von Ernst am Fünfmeterraum höher als Gegenspieler Diakhite und bringt den Kopfball aufs Tor. Kühn klärt auf der Linie. Dehm bringt den zweiten Ball in die Mitte, wieder sucht der Norweger den Abschluss, der übers Tor geht.