• N Nadj ()

SV Wehen Wiesbaden 1

• K Froese ()

Das war es für heute aus Ostwestfalen. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!

So darf Paderborn den ersten Heimsieg der Saison feiern und einen Blick in Richtung der oberen Tabellenhälfte wagen. Der SCP spielt kommenden Spieltag wieder am Freitag und muss nach Magdeburg. Auf Wehen Wiesbaden wartet tags darauf um 13:30 Uhr das Aufsteigerduell gegen Elversberg.

Lukas Kwasniok hat in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden. Der SC Paderborn kommt wie verwandelt aus der Kabine und dreht den Pausenrückstand innerhalb einer Viertelstunde. In der Folge hatte Conteh zweimal die große Chance zur Entscheidung, aber auch Wehen Wiesbaden durfte lange hoffen. Iredale und Prtajin ließen die Möglichkeiten zum Ausgleich jedoch liegen.

Schluss in Paderborn.

David Kinsombi lässt sich bei der Ausführung der Ecke zu viel Zeit und sieht Gelb.

Grimaldi zieht gegen Goppel den Freistoß. Paderborn nimmt so Zeit von der Uhr.

Der Ball kommt von der linken Seite hoch in den Strafraum. Prtajin will zum Kopfball, aber Huth fischt die Kugel aus der Luft.

Die sechsminütige Nachspielzeit läuft.

Musliu verspringt die Kugel im eigenen Strafraum. Prtajin bricht durch, bekommt aus spitzen Winkel den Ball aber nicht über Huth hinweg.

Und der Australier hat sofort die Riesenchance zum Ausgleich. Prtajin verlängert auf Iredale, der links im Strafraum völlig frei zum Abschluss kommt und aus 13 Metern deutlich über das Tor verzieht.

Markus Kauczinski zieht seinen letzten Joker und bringt mit John Iredale anstelle von Florian Carstens einem Stürmer.

Goppel hat im linken Halbfeld etwwas Platz. Er sucht den Abschluss von der Strafraumgrenze, Huth bekommt die Fingerspitzen dran und wehrt zur Seite ab.

Wieder geht Conteh alleine auf das Wiesbadener Tor zu. Dieses Mal kann er Stritzel umkurven. Der Winkel ist spitz, aber der Schuss hätte gepasst. Mathisen wirft sich aber dazwischen und klärt mit dem Kopf knapp oberhalb der Grasnarbe.

David Kinsombi kommt für Florent Muslija.

Niclas Nadj hat nach seinem starkem Auftritt nach der Pause Feierabend, Kai Klefisch übernimmt.

Adriano Grimaldi geht sehr rüde in das offensive Luftduell mit Carstens und sieht für seinen Armeinsatz Gelb.

Und Antonio Jonjic übernimmt für den Torschützen Kianz Froese

Markus Kauczinski will offensive Akzente setzen und bringt Julius Kade für Gino Fechner.

Obermair hat an der linken Strafraumkante etwas Platz. Aber die Flanke gerät zu lang und landet hinter dem zweiten Pfosten im Aus.

Marcus Mathisen holt sich für sein hartes Einsteigen gegen Nadj die Gelbe Karte ab.

Bätzner will den Ball auf seinen Keeper zurückspielen. Conteh springt dazwischen, geht auf das Tor zu und scheitert am herauseilenden Stritzel. Grimaldi verstolpert den Nachschuss.

Sirlord Conteh ersetzt bei den Hausherren den heute glücklos agierenden Felix Platte.

Die Gäste finden langsam wieder ins Spiel zurück. Aber natürlich kann Paderborn nun den Gegner kommen lassen und auf Konter lauern.

Lukas Kwasniok kann Pausenansprache. Paderborn erzielte in dieser Saison vier Tore in der Viertelstunde direkt nach der Pause - mehr sind es bei keinem anderen Team.

Und Nick Bätzner kommt für Hyun-Ju Lee.

Auch Markus Kauczinski wechselt zweifach und bringt Amar Catic für Sascha Mockenhaupt.

Und in Kimberly Ezekwem ersetzt Laurin Curda

Die Hausherren wechseln doppelt, Adriano Grimaldi übernimmt für Sebastian Klaas.

Toooor! SC PADERBORN - SV Wehen Wiesbaden 2:1. Klaas wird 25 Metern vor dem Tor nicht angegangen. Er hat die Übersicht für den öffnenden Pass durch die Schnittstelle auf Nadj, der sich die Kugel auf links legt und etwas Glück hat, dass Mathisen über seinen Keeper hinweg noch unhaltbar abfälscht.

Vorlage Sebastian Reinhard Klaas

Nach vier Torschüssen im gesamten ersten Durchgang kommt Paderborn in der ersten Viertelstunde nach der Pause nun schon auf sechs Versuche.

Muslija schnappt sich die Kugel, schlägt noch einen Haken und sucht aus 25 Metern den Abschluss. Stritzel kann die Kugel unter sich begraben.

Nach der sehr zähen ersten Hälfte hat das Spiel nun einen gänzlich anderen Charakter. Beide Team liefern sich einen offenen Schlagabtausch.

Das Momentum ist nun bei Paderborn. Obermair dringt in den Strafraum ein und legt für Nadj auf, der dann halblinks in der Box geblockt wird.

Toooor! SC PADERBORN - SV Wehen Wiesbaden 1:1. Nach Doppelpass mit Platter versucht es Sebastian Klaas aus 17 Metern zentraler Position einfach mal. Der Ball springt noch kurz auf und schlägt so unhaltbar links unten im Kasten ein.