Paris Saint-Germain 2

• B Barcola ()
  • K Mbappe ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen RC Lens und Paris St.-Germain. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Lens geht es in der Ligue 1 am 28. Januar ab 17:05 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Toulouse weiter. Auf PSG wartet ebenfalls am 28. Januar ab 20:45 Uhr das Heimspiel gegen Stade Brest.

Durch den heutigen Sieg hat PSG nun 43 Punkten auf dem Konto und liegt weiterhin souverän auf Platz 1. Durch den Patzer von Nizza (0:2-Niederlage in Rennes) konnte die Elf von Coach Luis Enrique den Vorsprung sogar auf acht Punkte ausbauen. Lens liegt mit weiterhin 26 Zählern auf Rang 8.

Meister Paris St.-Germain hat am 18. Spieltag der Ligue 1 einen 2:0-Auswärtssieg in Lens eingefahren. Barcola und Mbappe trafen dabei für den Hauptstadtklub, der schon ab der Nachspielzeit des ersten Durchganges nach Notbremse von Gradit in Überzahl agierte. Zu diesem Zeitpunkt führte PSG bereits mit 1:0. Dennoch dauerte es dann bis zur 89. Minute, ehe Mbappe bei einem Konter den zweiten Treffer erzielte. Die Partie hätte aber durchaus auch anders laufen können, denn beim Stand von 0:0 vergab Lens-Profi Frankowski einen Elfmeter.

Schlusspfiff in Lens.

Schiedsrichter Brisard ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.

Toooooor! RC Lens - PARIS ST.-GERMAIN 0:2. Mbappe sorgt für die Entscheidung! Nach mehreren vergebenen Chancen behält der Stürmerstar der Gäste dieses Mal nach Zuspiel von Dembele vor dem Tor die Ruhe und schießt nach einem Konter zum 2:0 ins linke Eck ein.

Vorlage Masour Ousmane Dembélé

Bei einem Konter kommt der gerade erst eingewechselte Sishuba links im Strafraum aus etwa 15 Metern zum Schuss. Donnarumma kann den Ball nach vorne abwehren, danach klärt seine Abwehr die Situation endgültig.

El Aynaoui geht runter und für ihn kommt bei den Gastgebern Sishuba zu einem Kurzeinsatz.

PSG hatte nun wirklich schon einige Möglichkeiten, um die Partie mit einem zweiten Treffer zu entscheiden. Solange dieses zweite Tor aber nicht gelingt, darf Lens selbst in Unterzahl noch auf einen Punktgewinn durch einen Lucky Punch hoffen.

Erneut kommt Mbappe zu einer großen Chance, dieses Mal scheitert er mit einem Schuss am Strafraum an Torhüter Samba.

Mbappe zieht von halbrechts aus 19 Metern ab. Der Flachschuss des PSG-Stars geht nur ganz knapp links am Tor vorbei.

Der eingewechselte Fulgini hält aus etwa 23 Metern drauf, sein Schuss geht deutlich links unten am Tor vorbei.

Bei einer Kontergelegenheit spielt PSG im Strafraum einmal mehr viel zu unpräzise und so vertändeln die Gäste diese im Ansatz tolle Möglichkeit zur Vorentscheidung leichtfertig.

Lens kommt nun zu einer längeren Eckballserie, wirklich gefährlich wurde aber bislang keiner davon.

Für den heute glücklosen Wahi kommt mit Said ein frischer Stürmer bei Lens in die Partie.

Auch Da Costa hat bei den Gastgebern gut eine Viertelstunde vor dem Ende Feierabend, er wird durch Thomasson ersetzt.

Bei Lens kommt Fulgini nun als Joker in die Partie und für ihn verlässt Diouf das Feld.

Was PSG in diesen Minuten spielt, ist schon aufreizend lässig. Selbst im Strafraum wird dann noch mal quergespielt, statt mit Konsequenz einen Abschluss herbeizuführen.

In dieser Phase der Partie hält PSG den Ball einfach nur in den eigenen Reihen, spielt ohne Nachdruck. Das ist zwar nicht unbedingt schön anzusehen, aber dadurch verrinnen die Minuten.

Einmal mehr klärt Danos am Fünfmeterraum gerade noch in höchster Not vor Barcola ins Toraus. Ein zweiter Treffer für PSG würde heute ganz sicher einer Vorentscheidung gleichkommen, zumal die Gäste in Überzahl agieren.

Bei PSG gibt es nun den ersten Wechsel. Der insgesamt eher unauffällige Soler geht vom Feld und für ihn kommt Ruiz ins Spiel.

Eine Stunde ist in der Partie zwischen RC Lens und Paris St.-Germain bereits gespielt. Die Gäste führen durch den Treffer von Barcola mit 1:0 und agieren seit kurz vor der Pause auch noch in Überzahl. Gradit sah wegen einer Notbremse nach VAR-Check die Rote Karte.

In Überzahl kontrolliert PSG das Spiel größtenteils problemlos, kommt aber nach dem Wiederbeginn noch nicht zu gefährlichen Torabschlüssen.

Starke Parade! Donnarumma hält einen Flachschuss aus ungefähr 22 Metern in Richtung linkes Eck direkt fest. Den Ball hat El Aynaoui wirklich sehr gut getroffen, dennoch hat der Italiener das Leder.

PSG-Profi Soler sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Durch den Patzer von Nizza am gestrigen Samstag bei Stade Rennes (0:2) könnte PSG mit einem Sieg heute den Vorsprung auf den zweiten Platz bereits auf acht Punkte ausbauen. Derzeit sieht es für die Mannschaft von Coach Enrique durch die Führung diesbezüglich auch sehr gut aus.

Mit dem Rückstand und in Unterzahl startet Lens nun mit einer doppelten Hypothek in diese zweite Halbzeit gegen Meister Paris St.-Germain.

Weiter geht es in Lens.

Bei den Gastgebern blieb Maouassa in der Kabine und für ihn kommt Chavez ins Spiel.