• F Balogun ()
  • W Ben Yedder ()

Damit verabschiede ich mich für heute, wünsche noch einen schönen Abend und danke für das Interesse.

Für die Spieler beider Teams heißt es nun erstmal Länderspielpause. Es geht also erst in zwei Wochen mit den Klubs weiter. Dann spielt Monaco zuhause gegen Metz, und Reims tritt bei Toulouse an.

Reims bleibt nach der Niederlage zunächst auf Platz 4 der Tabelle. Die Teams dahinter haben jedoch allesamt ihre Partien des Spieltages noch nicht gespielt.

Ein Spiel, das zur Pause noch völlig offen schien, war durch einen Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten quasi entschieden. Monaco feiert am Ende einen verdienten Auswärtssieg gegen einen trotz allem starken Gegner und steht damit in der Tabelle wieder auf Platz 1. Wissam Ben Yedder gelingt mit seinem 150. Ligue-1-Treffer zudem ein historischer Meilenstein, während Balogun gegen sein Ex-Team, für das er letzte Saison 21 Tore erzielte, trifft.

Und dann ist das Spiel vorbei. Monaco gewinnt 3:1 in Reims.

Diatta kommt mit einem Tackling zu spät und sieht die Gelbe Karte.

Der eingewechselte Akliouche prüft mit einem Schuss Diouf, der Keeper hat aber nur wenig Probleme.

Es gibt sechs Minuten zusätzlich.

Fofana geht raus, Mohamed Camara ist neu dabei.

Das Spiel ist für eine Verletzungsbehandlung unterbrochen, es wird sicher noch die eine oder andere Minute Nachspielzeit geben.

Ibrahin Diakite wird durch Joshua Wilson-Esbrand ersetzt.

Oumar Diakite kommt für Teuma ins Spiel.

Die Minuten vergehen, die Zeit läuft dem Team von Will Still davon. Vieles deutet darauf hin, dass Monaco heute wieder die Tabellenführung übernimmt.

Und Matsima sieht gleich die zweite Karte hinterher.

Zakaria sieht nach einem taktischen Foul die erste Gelbe Karte des Spiels.

Maghnes Akliouche kommt für Balogun ins Team.

Ein intensives und temporeiches Spiel zweier starker Mannschaften - noch gut zehn Minuten bleiben Reims, um die Wende zu schaffen.

Monaco kommt durch den eingewechselten Minamino zu einem guten Abschluss, den Diouf zur Ecke klären muss. Die Gästen verlassen sich keinesfalls nur auf die Verteidigung.

Und auch Daramy geht vom Platz. Mamadou Diakhon ist neu dabei.

Takumi Minamino kommt für Golovin ins Spiel.

Reims versucht es nochmal, und mit einem zweiten Treffer wäre ja auch plötzlich wieder Feuer drin. Bislang sind die Abschlüsse aber nicht genau genug.

Ito hebelt den Ball von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr, wo Daramy ihn volley nimmt. Köhn hält aber sicher.

Starke Einzelleistung von Ben Yedder, der seinen Gegenspieler gekonnt austanzt, den Ball dann aber hauchdünn am kurzen Pfosten vorbei legt.

Amine Salama ersetzt Nakamura.

Toller Angriff der Gäste! Golovin chippt auf Ben Yedder, der leitet direkt auf Balogun weiter - doch der Stürmer nimmt den Ball erst an. Mit einer Direktabnahme hätte es brandgefährlich werden können.

penalty_goal icon

Toor!!! REIMS - Monaco 1:3. Und Teddy Teuma verwandelt souverän links. Köhn hat keine Chance.

Elfmeter für Reims! Der eingewechselte Matsima geht etwas übermotiviert in den Zweikampf und gibt der Heimelf die Chance, in das Spiel zurück zu finden.

Monaco zieht sich nun zurück und lässt Reims kommen. Räume für Konter sollten sich nun fast von selbst ergeben.

Reims hat zumindest weiter den Kopf oben, sie versuchen nach vorne zu spielen. Ito hat nach einem Solo eine gute Abschlussgelegenheit, wird aber geblockt.

Toor!!! Reims - MONACO 0:3. Vor wegen schlechter geht nicht: Monaco legt nach, und das Spiel ist quasi gelaufen. Jakobs wird links ins Tempo geschickt, serviert die Flanke direkt auf den Kopf von Ben Yedder - und der Kapitän erzielt das 150. Ligue-1-Tor seiner Karriere.