• G Maggiore (, s/o )

Juventus Turin 2

• S Iling-Junior ()
  • D Vlahovic ()

Das war es für heute aus dem Arechi. In der Serie A endet um 20:45 Uhr der Spieltag mit der Partie der Roma gegen Atalanta. Bis dahin und darüber hinaus noch einen schönen Abend!

Die Bianconeri bleiben Dank des späten Treffers zwei Punkte hinter Inter auf dem 2. Platz. Für Juventus geht es schon am Donnerstag um 21:00 Uhr im Viertelfinale des Pokals gegen Frosinone weiter. Auf Salernitana wartet am kommenden Sonntag das prestigereiche Duell beim großen Nachbarn aus Neapel.

Es war ein hartes Stück Arbeit für die Alte Dame. Aber am Ende dreht Juventus den Pausenrückstand und gewinnt in Überzahl 2:1. Salernitana wehrte sich lange mit großem Engagement, doch nach dem Platzverweis für Maggiore fehlten am Ende auch ein wenig die Kräfte für die große Sensation. Und so versetzt Vlahovic per Kopf die Gästekurve in der Nachspielzeit per Kopf in Ekstase.

Abpfiff in Salerno!

Fünf Minuten Nachspielzeit waren übrigens angezeigt. Juventus gelingt genau wie gestern Inter die Führung nach der 90. Minute.

Adrien Rabiot holt sich auch noch Gelb wegen Meckerns ab.

Dusan Vlahovic sieht für den etwas überzogenen Jubel die Gelbe Karte.

Tooor! US Salernitana - JUVENTUS 1:2. Danilo setzt auf der rechten Seite nach einem Ballverlust nach, holt sich die Kugel und setzt die präzise Flanke. Dusan Vlahovic schraubt sich im richtigen Moment hoch und sorgt rechts oben für die späte Führung.

Vorlage Danilo Luiz da Silva

Milik versucht es aus 18 Metern, der Schuss geht aber deutlich drüber.

Junior Sambia ist platt, Filippo Inzaghi bringt Agustin Martegani.

Samba legt an der Strafraumgrenze zu Ikwuemesi quer, dessen Schussversuch aus 17 Metern geblockt wird. Da war mal etwas Entlastung da.

Bei Salernitana schlägt die Kugel jetzt meist nur noch hinten heraus und den Versuch mit eigenem Ballbesitz Zeit von der Uhr zu nehmen. So etwas rächt sich meist dann doch.

Trotz der inzwischen dreißigminütigen Überzahl kommt Juventus im zweiten Durchgang auf bislang nur acht Abschlüsse. Davon gingen nur zwei auch auf das Tor der Hausherren, darunter der Treffer zum Ausgleich.

Joseph Nonge ersetzt bei den Gästen Timothy Weah.

Nach einem Freistoß der Hausherren hat Juve tatsächlich etwas Platz für einen Konter. Rugani nimmt mit einem Seitenwechsel Miretti mit, doch das Zuspiel ist zu ungenau. Salernitana kann sich defensiv organisieren.

Chukwubuikem Ikwuemesi übernimmt bei den Hausherren für Simy.

Vlahovic stoppt im Strafraum für Iling-Junior, der aus leicht halblinker Position Maß nimmt und aus 14 Metern rechts vorbeischlenzt.

Nach dem Ausgleich hatten die Gäste keine weitere echte Torchance. Aufgrund der Unterzahl würde Salernitana natürlich auch diesen einen Punkt wie einen Sieg feiern.

Daniele Rugani lässt im Mittelfeld Legowski auflaufen. Auch hierfür gibt es die Gelbe Karte.

Starke Flanke von Candreva von der rechten Strafraumkante. Am zweiten Pfosten löst Simy sich von Gegenspieler Bremer, setzt die Kugel aber aus kurzer Distanz knapp links am Tor vorbei.

Weston McKennie will Candreva im Mittelfeld nicht ziehen lassen und sieht für den kurzen Kontakt die Gelbe Karte. Er fehlt genau wie zuvor Gattin am kommenden Sonntag gegen Sassuolo.

Fabio Miretti kommt für Kenan Yildiz.

Da hatte Allegri dann doch das richtige Näschen mit seinen Wechseln. Für Iling-Junior war es der erste Treffer in dieser Saison.

Tooor! US Salernitana - JUVENTUS 1:1. Da ist der Ausgleich! Milik nimmt Weah auf rechts mit einem Pass in die Tiefe mit. Der Querpass geht gefährlich durch den Strafraum. Im Zentrum verpasst zunächst Vlahovic den Abschluss, aber dahinter lauert dann noch Samuel Iling-Junior, der aus leicht spitzem Winkel die Kugel unhaltbar ins lange rechte Eck zimmert.

Vorlage Dušan Vlahović

Milik probiert es aus der zweiten Reihe. Doch Costil packt sicher zu.

Aber so richtig die zündende Idee hat Massimiliano Allegri seinem Team nicht mit in den zweiten Durchgang gegeben. Salernitana hat die Führung weiter mit großer Konsequenz verteidigen. Es ist weiter kein Chancenwucher der Gäste zu sehen.

McKennie bringt den Ball zu Vlahovic, der zentral im Strafraum sich noch einmal dreht und dann den Abschluss sucht. Der Schuss aus 14 Metern streift knapp links am Pfosten vorbei ins Toraus.

Bei den Gästen übernimmt Arkadiusz Milik für Hans Nicolussi Caviglia.

Filippo Inzaghi reagiert auf den Platzverweis und bringt mit Dylan Bronn anstelle von Loum Tchaouna einen neuen Verteidiger.