Real Sociedad 2

• M Oyarzabal ()
    • B Mendez ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen dem FC Salzburg und Real Sociedad. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Salzburg geht es in der Königsklasse am 24. Oktober ab 18:45 Uhr mit dem Spiel bei Inter Mailand weiter. Auf Real Sociedad wartet am selben Tag ab 21:00 Uhr das Heimspiel gegen Benfica Lissabon.

Durch den heutigen Sieg liegt Real Sociedad nach zwei Spielen mit vier Punkten auf Platz 1 in Gruppe D. Salzburg hat weiterhin drei Zähler, liegt hinter den Basken auf Rang 2.

Salzburg verliert das zweite Spiel der Champions-League-Gruppenphase zuhause mit 0:2 gegen Real Sociedad. Die Spanier machten durch Tore von Oyarzabal und Mendez bereits im ersten Durchgang alles klar, verwalteten den Vorsprung dann in der zweiten Halbzeit größtenteils geschickt. Glück hatten sie nur zu Beginn des zweiten Durchganges, als nach einem vermeintlichen Foulspiel an Simic zunächst auf Elfmeter entschieden wurde, dieser dann aber nach VAR-Check zurückgenommen wurde.

Schlusspfiff in Salzburg.

Capaldo zieht von halblinks im Strafraum volley ab. Keeper Remiro faustet das Leder souverän aus der Gefahrenzone.

Durch die hohe Passsicherheit halten die Basken nun den Ball sehr geschickt in den eigenen Reihen und die Minuten der Nachspielzeit verrinnen somit ereignislos.

Simic zieht von halbrechts am Strafraum aus etwa 17 Metern in Richtung linkes Eck ab. Der Schuss des Kroaten geht nur gut einen halben Metern am Kasten vorbei.

Schiedsrichter Frankowski ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

Baidoo sieht für ein taktisches Foulspiel auf Höhe der Mittellinie gegen Cho auch noch mal die Gelbe Karte.

In diesen letzten Minuten der regulären Spielzeit nimmt Real Sociedad bei jeder Unterbrechung ein paar Sekunden durch Verzögern von der Uhr. Damit verwalten die Spanier den 2:0-Vorsprung größtenteils souverän.

Kurz vor dem Ende geht Außenverteidiger Traore bei den Spaniern runter, für ihn kommt Elustondo zu einem Kurzeinsatz.

Mit Mendez geht bei Real Sociedad einer der Torschützen vom Feld, für ihn kommt Turrientes zu einem Einsatz für ein paar Minuten.

Für die Schlussphase kommt bei den Salzburgern nun mit Sucic ein neuer Spielmacher in die Partie. Er wird für Gloukh eingewechselt.

Pavlovic sieht für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld gegen Mendez die Gelbe Karte.

Der eingewechselte Fernandez kommt rechts im Strafraum aus 14 Metern zum Schuss, er schiebt das Leder mit der Innenseite ungefähr einen Meter links unten am Kasten vorbei.

Der zur Pause eingewechselte Forson hält aus gut 23 Metern einfach mal drauf, der Schuss geht aber deutlich links über das Tor.

Der aufgerückte Pavlovic spielt den Ball flach rechts in die Tiefe, aber dort kann sich Capaldo nicht durchsetzen. So schnappt sich Keeper Remiro das Leder ganz sicher.

Salzburgs anfänglicher Offensivdrang am Beginn der zweiten Halbzeit ist mittlerweile wieder etwas abgeflacht, weiterhin sind gute Chancen für die Gastgeber eher Mangelware.

Oyarzabal zieht von halbrechts aus etwa 13 Metern ab, den Flachschuss in Richtung linkes Eck kann Schlager sicher festhalten.

Salzburgs Trainer Struber bringt mit Capaldo ebenfalls frische Kräfte ins Spiel, für Bidstrup kommt der Argentinier Capaldo aufs Feld.

Auch Barrenetxea hat bei Real Sociedad nach gut einer Stunde Feierabend, für ihn kommt Fernandez als Joker ins Spiel.

Bei den Gästen kommt nun Cho für Kubo in die Partie.

Nach der eher enttäuschenden ersten Halbzeit ist nun auch das Publikum in Salzburg durch den engagierten Beginn der Gastgeber wieder deutlich aktiver und feuert das Team aus der Mozartstadt an.

Bei den Gästen sieht Torschütze Mendez für ein taktisches Foulspiel die Gelbe Karte.

Nach dem kurzen Elfmeterschock versucht Real Sociedad nun, erst einmal wieder mit viel Ballbesitz Ruhe in die Partie zu bringen. Immerhin sind die Salzburger mit viel Engagement aus der Kabine gekommen.

Dieser zurückgenommene Elfmeter könnte nun eine weitere Schlüsselszene in der heutigen Partie darstellen, denn damit wurde Salzburg die Chance genommen, möglicherweise früh zum Anschlusstor zu kommen.

Doch kein Elfmeter! Schiedsrichter Frankowski nimmt den Strafstoß nach Sichtung der VAR-Bilder zurück. Das ist eine durchaus diskutable Entscheidung.

Elfmeter für Salzburg! Simic kommt im Strafraum an den Ball, legt ihn sich rechts am Keeper vorbei und wird dann von Remiro zu Fall gebracht. Nach kurzer Bedenkzeit zeigt Schiedsrichter Frankowski auf den Punkt.