• R Leão ()
  • L Jovic ()
  • N Okafor ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Sassuolo und dem AC Milan. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Sassuolo geht es in der Serie A am 21. April ab 12:30 Uhr mit dem Heimspiel gegen Lecce weiter. Auf Milan wartet am Tag darauf ab 20:45 Uhr das Stadtderby gegen Tabellenführer Inter. Zuvor geht es in der Europa League am Donnerstag gegen AS Rom um den Einzug ins Halbfinale.

Sassuolo verpasste durch das Remis heute einen Sprung nach oben in der Tabelle. Die Mannschaft von Coach Ballardini bleibt damit mit 26 Punkten weiterhin Vorletzter. Die Mailänder haben nun 69 Punkte, sind weiterhin Zweiter.

Milan hat am 32. Spieltag der Serie A durch ein 3:3-Unentschieden bei US Sassuolo einen Punkt gerettet. Die Gäste lagen dabei zwischenzeitlich mit 0:2 und 1:3 in Rückstand, kamen aber zurück in die Partie. Nach einer 2:1-Pausenführung von Sassuolo erhöhten die Gastgeber aber nach Wiederbeginn durch Laurientes zweiten Treffer im heutigen Spiel erst einmal auf 3:1, ehe die Tore von Jovic und Joker Okafor doch noch für ein Unentschieden sorgten. Insgesamt geht dieses Ergebnis so auch in Ordnung.

Schlusspfiff in Sassuolo.

Bei Milan ist Giroud nach einem Luftduell mit Ferrari leicht angeschlagen. Beim Stürmer dürfte es aber wohl gleich weitergehen.

Schiedsrichter Massa ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

Nach zwischenzeitlicher 2:0- und 3:1-Führung ist Sassuolo nun drauf und dran, den fast schon sicher geglaubten Sieg komplett zu verspielen und am Ende möglicherweise sogar mit null Punkten dazustehen.

Fast das 4:3! Die Mailänder kommen über rechts in den Strafraum, Pulisic spielt in den Rückraum, Okafor legt ab, aber Giroud zielt dann aus vollem Lauf etwas zu hoch.

Mit der Einwechslung von Okafor hat Trainer Pioli ein sehr glückliches Händchen bewiesen, nur wenige Minuten später ist der Schweizer nun Torschütze zum 3:3.

Toooor! US Sassuolo - AC MAILAND 3:3. Joker Okafor trifft! Nach einer Ecke kommt der Ball zu Giroud, der das Leder vor den Kasten bringt. Dort will Gabbia abschließen, aber sein Mitspieler Okafor steht besser und übernimmt das. Der gerade eingewechselte Mailänder trifft aus kurzer Distanz volley zum 3:3 ins linke Eck.

Vorlage Matteo Gabbia

Bei Milan gibt es nun einen neuen Offensivspieler auf dem Feld. Für Adli kommt Okafor zu einem Kurzeinsatz.

Sassuolos Keeper Consigli rettet durch einen ganz starken Reflex aus kurzer Distanz gegen Adli und hält seinem Team somit die 3:2-Führung erst einmal fest.

Auch Boloca hat bei Sassuolo vorzeitig Feierabend und wird durch Racic ersetzt.

Bei den Gastgebern geht Doppeltorschütze Lauriente nun vom Feld, für ihn kommt Konradsen zu einem Jokereinsatz.

Auch in diesem zweiten Durchgang erhalten die Spieler noch mal eine kollektive Trinkpause, bevor es in die Schlussphase der Partie zwischen Sassuolo und Milan geht.

In dieser Phase ist die Partie durch viele Unterbrechungen wegen Fouls gekennzeichnet. Dadurch hat Sassuolo auch immer wieder Pausen, um sich defensiv entsprechend aufzustellen, während Milan anläuft, um vielleicht doch noch den Ausgleich zu erzielen.

Nun kassiert auch Pinamonti für einen zu heftigen Einsatz im Duell mit Gabbia eine Verwarnung von Schiedsrichter Massa.

Milans Thiaw sieht für ein Foulspiel die nächste Gelbe Karte der heutigen Partie.

Chukwueze dürfte über seine Auswechslung extrem sauer sein, der Milan-Star kickte eine Wasserflasche frustriert durch die Coachingzone.

Direkt nach seinem Abseitstor muss Chukwueze vom Platz, für ihn kommt bei Milan der frühere Dortmunder Pulisic zu einem Jokereinsatz.

Beim VAR-Check stellt sich heraus, dass der Nigerianer beim Zuspiel von Florenzi knapp im Abseits stand. Damit bleibt es bei der 3:2-Führung für Sassuolo.

Die Mailänder erzielen durch Chukwueze den vermeintlichen Ausgleich, aber der VAR meldet sich.

Gut eine halbe Stunde vor dem Ende der Partie kommt Henrique bei Sassuolo ins Spiel. Er ersetzt Thorstvedt.

Nach einer Flanke von rechts am Strafraum durch Florenzi kommt Giroud am kurzen Pfosten per Kopf unter Druck zum Abschluss. Er setzt das Leder knapp über das Tor.

Toooor! US Sassuolo - AC MAILAND 3:2. Jovic steht genau richtig! Keeper Consigli lenkt eine halbhohe Hereingabe von Rafael Leao unglücklich nach vorne ab, genau vor die Füße von Jovic. Der Serbe hat anschließend keine Probleme, zum 2:3 aus Sicht Milans ins leere Tor einzuschieben.

Sassuolos Tressoldi kassiert für ein taktisches Foulspiel gegen Rafael Leao folgerichtig die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

Gut zehn Minuten nach der Pause sieht es für Abstiegskandidat Sassuolo sehr gut aus in Bezug auf drei überraschende Punkte gegen Milan. Die Gastgeber führen mit 3:1 und können sich nun noch mehr auf Kontergelegenheiten fokussieren.

Zudem hat noch der Engländer Loftus-Cheek nach nicht einmal einer Stunde schon Feierabend bei Milan. Für ihn kommt Reijnders als Joker in die Partie.

Auch die Offensive wird verstärkt, aufseiten der Mailänder kommt Routinier Giroud rein, er ersetzt Musah.

Unmittelbar nach dem Gegentreffer reagiert Milan-Coach Pioli mit mehreren Wechseln. Für Kjaer kommt Gabbia in die heute sehr unsichere Abwehr der Gäste.

Toooor! US SASSUOLO - AC Mailand 3:1. Lauriente schnürt den Doppelpack! Der Offensivmann lauert am Strafraum nach einem Ballgewinn der Gastgeber, er kommt in weiterer Folge nach Pass von Joker Defrel an das Leder und schlenzt es überlegt aus etwa 16 Metern genau rechts ins Eck zur 3:1-Führung für Sassuolo.

Vorlage Grégoire André Defrel

Mit einem Sieg gegen Milan würde Sassuolo heute enorm wichtige Punkte im Abstiegskampf einfahren und zumindest mal vorübergehend die Abstiegszone verlassen.

Lauriente zieht von links im Strafraum aus ungefähr neun Metern ab, der Schuss wird noch entscheidend von Thiaw ins Toraus abgefälscht.