Holstein Kiel 2

• B Pichler ()
  • S Machino ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Schalke und Kiel. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für die Schalker geht es in der 2. Bundesliga am Samstag, 2. September, ab 13:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei Aufsteiger Wehen weiter. Kiel empfängt zeitgleich den SC Paderborn.

Durch den heutigen Sieg hat Kiel nun neun Punkte auf dem Konto und übernimmt zumindest vorübergehend die Tabellenführung in der 2. Bundesliga. Schalke verliert hingegen zum zweiten Mal in Folge und hat damit weiterhin nur drei Zähler auf dem Konto. Damit liegt die Reis-Elf lediglich auf Platz 15.

Holstein Kiel hat zum Auftakt des 4. Spieltages einen verdienten 2:0-Sieg bei Bundesliga-Absteiger Schalke eingefahren. Nach dem frühen Führungstor von Pichler war der Platzverweis kurz vor der Pause gegen Schalkes Schallenberg nach dessen Notbremse die Schlüsselsituation in dieser Begegnung. Davon konnte sich Schalke nicht mehr erhole und kassierte nach gut einer Stunde den zweiten Gegentreffer. Danach fehlte bei den Gelsenkirchenern das Aufbäumen, stattdessen trafen die Kieler noch mal den Pfosten.

Schlusspfiff in Gelsenkirchen.

Schalkes Baumgartl ist angeschlagen, er kann nur noch über das Feld humpeln. Da die Gastgeber aber schon fünf Mal gewechselt haben, muss er auf die Zähne beißen.

Die Minuten verrinnen in der Veltins-Arena ohne große Highlights. Kiel hat in Überzahl und mit der 2:0-Führung alles im Griff.

Kiels Rothe hat nun Feierabend, für ihn kommt Wagbe zu einem Kurzeinsatz.

Schiedsrichter Aytekin ordnet in der zweiten Halbzeit sechs Minuten Nachspielzeit an.

Der eingewechselte Fridjonsson kommt nach Sander-Flanke rechts am Fünfmeterraum recht frei per Kopf zum Abschluss, er setzt das Leder aber rechts am Tor vorbei.

Remberg trifft bei einem Schuss von halblinks im Strafraum aus etwa 14 Metern den linken Pfosten.

Viele Fans der Gastgeber treten heute schon einige Minuten vor dem Schlusspfiff die Heimreise an.

Der eingewechselte Holtby schießt aus ungefähr 17 Metern, der Ball geht knapp links unten am Tor vorbei.

Die Schalker machen mittlerweile auch nicht mehr den Eindruck, dass sie in der Lage wären, diese 0:2-Rückstand in Unterzahl heute noch zu drehen. Kiel macht das auch zu clever, lässt überhaupt nichts zu.

Ouedraogo geht nun bei Schalke nach engagierter Leistung vom Feld, für ihn kommt Kozuki zu einem Kurzeinsatz.

Auch die Schalker wechseln ein weiteres Mal. Latza hat für heute Feierabend und Idrizi kommt als Joker ins Spiel.

Mit Machino ist auch der zweite Kieler Torschütze nun nicht mehr in der Partie, er wird durch Remberg ersetzt.

Für die Schlussviertelstunde kommen bei Kiel noch mal zwei frische Spieler. Torschütze Pichler geht runter und wird durch Fridjonsson ersetzt.

Wenn bei Schalke offensiv mal etwas geht, dann zumeist über Einzelaktionen von Ouedraogo. Aber dem Talent fehlt dann oft am oder im Strafraum die Übersicht, um Mitspieler entscheidend in Szene zu setzen.

Nach einer Flanke von rechts aus dem Halbfeld kommt Ouedraogo an der Strafraumgrenze per Kopf zum Abschluss. Er setzt das Leder weit links am Tor vorbei.

Die Hälfte der zweiten Halbzeit ist mittlerweile schon rum, Kiel führt durch den Treffer von Machino bereits mit 2:0 und hat damit beste Chancen, die Tabellenführung mit nun neun Punkten zumindest vorübergehend zu übernehmen. Bei Schalke mehren sich die Ungenauigkeiten auf dem Platz und die Unzufriedenheit auf den Rängen. Es gibt sogar erste Pfiffe.

Der zur Pause eingewechselte Kabadayi schießt von halblinks am Strafraum, aber unter Druck schiebt er das Leder doch recht deutlich links am Tor vorbei.

Bei den Kielern gibt es nun die ersten Wechsel. Für Porath kommt Becker in die Partie.

Zudem geht Skrzybski vom Feld und er wird durch Routinier Holtby ersetzt.

Nach gut einer Stunde könnte dieser zweite Treffer für Kiel schon die Vorentscheidung bedeuten, immerhin spielen die Störche auch noch in Überzahl gegen bislang recht harmlose Schalker.

Vorlage Tom Alexander Rothe

Toooooor! FC Schalke 04 - HOLSTEIN KIEL 0:2. Machino schlägt zu! Rothe kommt nach einem Konter der Kieler auf links bis an den Strafraum, er schaut auf und spielt flach an den langen Pfosten. Dort stürmt Machino heran und schießt das Leder zum 2:0 rechts unter die Latte.

In diesen ersten zehn Minuten hat Kiel sehr viel Ballbesitz und so verstreichen die Minuten, zudem laufen sich die Schalker in Unterzahl müde.

Nach jetzigem Stand würden die Kieler mit neun Punkten zumindest mal vorzeitig die Tabellenführung in der 2. Bundesliga übernehmen. Schalke hätte hingegen nach vier Partie nur drei Punkte auf dem Konto, damit wäre der Bundesliga-Absteiger früh in der Saison weit hinter den eigenen Ansprüchen zurück.

Skrzybski behauptet sich auf der rechten Außenbahn und spielt flach an den kurzen Pfosten. Kaminski kann gerade noch vor Machino klären.

Die Kieler versuchen, in Überzahl gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit mit viel Ballbesitz das Spiel zu kontrollieren.

Weiter geht es in Gelsenkirchen.

Zudem kommt Kabadayi bei den Gastgebern zu seinem Zweitliga-Debüt. Er ersetzt Seguin im Team von S04.

Bei Schalke bringt Coach Reis neues Personal zu Beginn des zweiten Durchganges. Ouwejan blieb in der Kabine, für ihn darf Müller ran.

Zur Halbzeit der Partie zwischen Schalke und Kiel führen die Gäste durch ein Abstauber-Tor von Pichler verdient mit 1:0. Die Gäste hätte beinahe durch eine fast 1:1-Kopie des ersten Treffers noch ein zweites Tor nachgelegt, dabei stand aber Pichler im Abseits. Seit der 39. Minute sind die Schalker nach der Roten Karte gegen Schallenberg zudem in Unterzahl. Der Mittelfeldspieler flog wegen einer eindeutigen Notbremse vom Platz.

Halbzeit in Gelsenkirchen.

Müller verhindert das 2:0! Der Schalker Keeper rettet im Eins gegen Eins mit Skrzybski gerade noch ins Toraus. Eine Zwei-Tore-Führung bei Überzahl wäre für die Kieler wohl schon so etwas wie die Vorentscheidung in der heutigen Partie gewesen.