• E Salas Valiente ()

Almeria 1

• L Suárez ( 11m)

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen dem FC Sevilla und Almeria. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Sevilla geht es bereits am Freitagabend in La Liga mit dem Auswärtsspiel ab 21:00 Uhr beim amtierenden Meister FC Barcelona weiter. Auf Almeria wartet am 1. Oktober ab 14:00 Uhr das Heimspiel gegen Granada.

Durch den heutigen Sieg hat Sevilla nach sechs Partien sieben Punkte auf dem Konto und liegt in der Tabelle auf Rang 11. Almeria bleibt mit weiterhin nur zwei Zählern nach bereits sieben absolvierten Partien das Schlusslicht in Spaniens Oberhaus.

Der FC Sevilla hat zum Auftakt des 7. Spieltages in La Liga einen 5:1-Kantersieg gegen Schlusslicht Almeria eingefahren. Den Grundstein für den klaren Erfolg legten die Andalusier bereits im ersten Druchgang, als sich der amtierende Europa-League-Sieger eine 3:0-Führung erarbeiten konnte. Nach dem Seitenwechsel legte Sevilla umgehend den vierten Treffer nach, womit die Partie endgültig entschieden war. Danach verwalteten die Gastgeber den klaren Vorsprung und nach dem Anschlusstor für Almeria sorgte Joker Salas in der Nachspielzeit mit seinem Tor für den 5:1-Endstand.

Schlusspfiff in Sevilla.

Pfosten! Nach einer Flanke von rechts setzt Kaiky den Ball per Kopf rechts an das Aluminum des eigenen Tores.

Toooooor! FC SEVILLA - Almeria 5:1. Joker Salas sticht! Der erst vor wenigen Minuten eingewechselte Linksfuß hält von links im Strafraum aus etwa elf Metern drauf und knallt den Ball unhaltbar rechts ins Eck zur 5:1-Führung für die Gastgeber.

Vorlage Juan Luis Sánchez Velasco

Sevillas Lamella kassiert für ein Foulspiel im Mittelfeld nun auch noch Gelb.

Schiedsrichter Cuadra Fernandez ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

Sevillas Gudelj klärt eine Hereingabe von links gerade noch irgendwie neben das Tor. Der Ball geht noch an das Außennetz.

Melero geht im eigenen Strafraum riskant ins Dribbling und hat Glück, dass er nach dem Zweikampf gegen Lamela einen Freistoß bekommt. Ansonsten hätte Sevilla eine Topchance gehabt.

Almerias Baba sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Lamela die nächste Gelbe Karte der Begegnung.

Mit Salas kommt bei Sevilla ein neuer Linksverteidiger ins Spiel, er ersetzt Pedrosa.

En-Nesyri hat bei Sevila nun Feierabend, der Stürmer wird von Mir abgelöst.

Sevillas Suso sieht für eine Schwalbe rechts am Strafraum die Gelbe Karte.

Bei den Gästen geht Pozo nun runter und er wird durch Mendes ersetzt.

Sevilla spielt mit der klaren Führung im Rücken auch längst nicht mehr so zielstrebig, der Europa-League-Sieger verwaltet den Vorsprung aber zumeist recht geschickt. Trotz des Anschlusstores von Almeria liegt eine Aufholjagd nicht wirklich nahe.

Für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld an Januzaj kassiert Kaiky die Gelbe Karte.

Der mit Gelb vorbelastete Navas geht nun auch vom Feld und für den Routinier kommt Juanlu zu einem Kurzeinsatz.

Direkt nach dem Treffer kommt bei Almeria mit Baptistao ein neuer Angreifer. Er ersetzt Arribas in der Offensive der Gäste.

penalty_goal icon

Tooooor! FC Sevilla - ALMERIA 4:1. Suarez verwandelt den Strafstoß! Der Stürmer tritt zum Elfmeter an und schießt ihn flach zum 1:4 aus Sicht Almerias ins linke Eck. Nyland springt zwar auch in diese Ecke, kommt aber an den präzisen Schuss nicht mehr heran.

Für sein Foulspiel sieht Navas auch noch die Gelbe Karte.

Elfmeter für Almeria! Nach einer Flanke von rechts am Strafraum fängt Keeper Nyland diese. Aber in seinem Rücken foult Navas seinen Gegenspieler Ramazani. Dafür gibt der Schiedsrichter tatsächlich Elfmeter.

Offensiv harmlos und defensiv anfällig - so präsentiert sich Almeria bislang beim FC Sevilla und dem Schlusslicht droht damit heute angesichts des 0:4-Rückstandes eine heftige Klatsche.

Auch Januzaj kommt bei den Gastgebern als Joker ins Spiel, er ersetzt den früheren Frankfurter Sow im Mittelfeld.

Durch die komfortable Führung kann es sich Sevilla leisten, auch schon einige Spieler zu schonen. Lukebakio geht nach starker Leistung vom Feld und für ihn darf Soumare nun mitwirken.

Bei den Gästen geht der heute glücklose Stürmer Kone runter und wird durch Puigmal ersetzt.

Auch Montes hat für heute bei Almeria Feierabend, für ihn kommt Kaiky als Joker in die Partie.

Bei Almeria gibt es nun frisches Personal. Für Lopy kommt Ramazani in die Partie.

Mit nun sieben Punkten macht Sevilla in der Livetabelle einen Sprung bis auf Rang 11. Damit sieht es nach dem durchwachsenen Saisonstart für die Andalusier tabellarisch schon wieder etwas versöhnlicher aus.

Bei den Gastgebern ist En-Nesyri angeschlagen, der Stürmer, der heute das 1:0 für Sevilla erzielte, muss daher auf dem Spielfeld behandelt werden.

Durch das frühe vierte Tor für Sevilla dürfte die Partie nun endgültig entschieden sein und für Almeria geht es in der verbleibenden Spielzeit nur noch um Schadensbegrenzung.

Lukebakio geht links im Strafraum ins Dribbling und zieht dann aus sehr spitzem Winkel in Richtung langes Eck ab. Keeper Maximiano taucht ab und kommt noch mit den Fingerspitzen an den Ball.

Tooooor! FC SEVILLA - Almeria 4:0. Lamela schiebt ein! Der Argentinier lauert am Fünfmeterraum auf eine Hereingabe von Pedrosa, er schiebt den Ball dann am kurzen Pfosten an Keeper Maximiano vorbei zum 4:0 über die Linie.

Vorlage Adrià Giner Pedrosa

Balde rettet knapp außerhalb des Strafraumes mit einem von den Fans gefeierten Tackling gerade noch vor Suarez.