Danke für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.

Real Betis Sevilla empfängt ebenfalls am 26.11. UD Las Palmas.

Kurzer Blick nach vorne: Der FC Sevilla reist nach der Länderspielpause am 26.11. zu Real Sociedad San Sebastian.

Auch dem FC Sevilla hilft die Punkteteilung nicht wirklich. Mit zwölf Punkten aus zwölf Spielen sucht man weiterhin nach der Form und hinkt den eigenen Ansprüchen deutlich hinterher.

Betis stagniert durch das Unentschieden zwischen Tabellenspitze und dem Mittelfeld. Mit 21 Punkten aus 13 Spielen liegt man auf dem 7. Platz.

Real Betis zeigte im Derby die bessere Spielanlage und ging nach 72 Minuten verdient durch Ayoze Perez in Führung. Als alles nach einem Sieg der Grünen aussah, zeigte Rakitic seine Klasse und traf mit einem Traumtor aus der Distanz zum schnellen Ausgleich. Danach folgte eine wilde Schlussphase, in der Betis aber seine Überlegenheit nicht mehr in Tore ummünzen konnte. Letztendlich kann der FC Sevilla mit der Punkteteilung zufriedener sein als die Gäste von Real Betis.

Das war es für heute. Der FC Sevilla und Real Betis Sevilla trennen sich 1:1-Unentschieden.

Haarscharf fliegt ein Fernschuss von Gudelj aus fast 30 Metern am rechten Pfosten vorbei. Das komplette Stadion ist schon aufgesprungen, aber es fehlten zehn Zentimeter für den Derbysieg.

Real Betis ist am Drücker. Sie ziehen in den letzten drei Minuten ein Powerplay auf.

Es werden fünf Minuten nachgespielt.

Gefahr für das Tor von Dmitrovic. Eine abgefälschte Flanke von Guido Rodriguez fällt von oben auf das Tornetz. Die letzte Minute läuft, beide Teams versuchen es mit langen Bällen nach vorne.

Und Jesus Navas macht Platz für Juanlu Sanchez.

Zweifache Auswechslung von Diego Alonso: Mit Diaz bringt er einen frischen Stürmer für Sow.

Das Spiel wird von Minute zu Minute wilder. Bei wem reicht die Kraft für die entscheidende Aktion?

Suso erzielt hier fast das zweite Tor für den FC Sevilla. Er nutzt den Platz vor dem Strafraum und legt sich den Ball aus 20 Metern in Ruhe zurecht. Mit links schlenzt er den Ball auf die linken Ecke. Fran Vieites muss sich mächtig strecken, um den Ball um den Pfosten zu lenken.

Es sah eigentlich nicht mehr danach aus, dass der FC Sevilla nochmal ins Spiel kommen würde. Aber jetzt kommt es hier zu einer heißen Schlussphase. Das Team hat Blut geleckt, das Publikum ebenso.

Tooor! FC SEVILLA - Real Betis 1:1. Der FC Sevilla kann ausgleichen. Gudelj treibt den Ball nach vorne, über Lukebakio gelangt der Ball zu Rakitic und der trifft mit einem sensationellen Fernschuss aus über 20 Metern in den linken Winkel. Ein fantastischer Treffer!

Vorlage Dodi Lukébakio Ngandoli

Und Real Betis reagiert ebenfalls sofort mit einem Wechsel: Der enttäuschende Willian Jose geht, Luiz Henrique kommt.

Das wird eine schwere Aufgabe für die Heimelf in den letzten 15 Minuten. Torgefahr gab es bisher kaum.

FC Sevilla reagiert mit einem Wechsel: Ocampos macht Platz für Suso.

Tooor! FC Sevilla – REAL BETIS 0:1. Jetzt ist es passiert. Ayoze Perez erlöst das bessere Team. Der bisher starke Keeper Dmitrovic faustet eine Flanke von Isco viel zu kurz vor das eigene Tor und Ayoze Perez kann aus sechs Metern mit dem linken Fuß abstauben. Real Betis belohnt sich doch für den hohen Aufwand.

Real Betis spielt mit dem Feuer. Die deutliche Überlegenheit zahlt sich bisher nicht in Toren aus. Mit einer einzigen  Aktion wie vor wenigen Minuten könnte der FC Sevilla das Spiel für sich entscheiden.

Pedrosa schlägt einen überragenden Ball über 25 Meter von der linken Seite auf En-Nesyri. Der steigt freistehend an der Fünfmeterlinie zum Kopfball hoch und vergibt kläglich. Der Ball springt deutlich am Tor vorbei. Da war viel mehr drin.

Außerdem macht Juan Miranda Platz für Abner.

Bei Real Betis kommt nun Ezzalzouli für  Assane Diao auf das Feld.

Das Spiel wird jetzt zerfahrener. Für zusätzliche Unterbrechungen werden nun die sich anbahnenden Auswechslungen sorgen.

Auswechslung bei der Heimelf: Für Torres kommt der Ex-Herthaner Dodi Lukebakio.

Wenn beim FC Valencia etwas passiert, dann über die rechte Seite. Jesus Navas' Flanke wird verteidigt und kommt per Zufall zu Pedrosa. Dieser trifft den Ball aus 16 Metern aber nicht richtig und verfehlt das Tor deutlich.

Erste richtig dicke Chance nach der Pause. Nach einem Dribbling passt Isco auf den mitgelaufenen Ayoze Perez. Der lässt mit einem Haken gleich drei Gegenspieler ins Leere laufen und zieht mit links ab. Der Schuss aus 18 Metern landet am linken Pfosten.

Nach einer Flanke durch Navas kommt Gudelj zehn Meter vor dem Tor zum Fallrückzieher, er trifft aber lediglich seinen Gegner Juan Miranda und nicht den Ball. Freistoß für Real Betis

Über Jesus Navas und Ocampos laufen die Angriffe beim FC Sevilla jetzt verstärkt über die rechte Seite. Perez und Miranda zeigen im Defensivverhalten einige Schwächen.