• M Greenwood ( 11m)

Live-Kommentar

comment icon

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Sevilla und Getafe. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Sevilla geht es in La Liga bereits am Dienstagabend auswärts ab 21:30 Uhr mit dem Spiel beim FC Granada weiter. Auf Getafe wartet ebenfalls am Dienstag zeitgleich das Auswärtsspiel bei Atletico Madrid.

Durch den heutigen Sieg hat Getafe nun 25 Punkte auf dem Konto und liegt auf Platz 8. Der FC Sevilla hat weiterhin nur 13 Zähler, liegt lediglich auf Rang 16.

Getafe hat am 17. Spieltag in La Liga einen 3:0-Sieg beim FC Sevilla eingefahren. Den Grundstein für den Erfolg legten die Gäste schon im ersten Durchgang, als man sich durch Tore von Mayoral und Mata einen 2:0-Vorsprung erarbeiten konnte. Dieser geriet auch nach der Pause nie in Gefahr, vielmehr hatte Getafe die besten Chancen. Gut zehn Minuten vor dem Ende sorgte Greenwood mit dem zweiten Handelfmeter Getafes am heutigen Abend für den 3:0-Endstand.

full_time icon

Schlusspfiff in Sevilla.

yellow_card icon

Getafe-Profi Mata geht im Luftduell mit Lopez etwas zu heftig zu Werke und kassiert dafür Gelb.

substitution icon

Der leicht angeschlagene Latasa geht nun runter, für ihn kommt mit Alderete ein Verteidiger für wenige Sekunden in die Begegnung.

highlight icon

Getafe-Keeper Soria muss noch mal ran, er klärt mit dem Fuß bei einem Schuss von Januzaj von rechts aus etwa acht Metern.

Schiedsrichter Pulido Santana ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.

Auch Milla hat für heute Feierabend und wird durch Oscar ersetzt.

Greenwood geht bei den Gästen vom Feld, für ihn kommt Carmona zu einem Kurzeinsatz.

Der eingewechselte Mir kommt links im Strafraum aus sieben Metern noch mal zu einer Möglichkeit, er nimmt den Ball direkt, schießt über das Tor.

Gudelj lässt Latasa knapp außerhalb des Strafraumes recht übel auflaufen, dafür gibt es nun noch mal einen Freistoß für Getrafe aus gefährlicher Position.

Rakitic hat nun genug von Getafes Kurzpassspiel im Mittelfeld gesehen und fegt mit einer Grätsche dazwischen. Dabei kommt er zu spät, haut seinen Gegenspieler um und sieht folgerichtig Gelb. Da ist mittlerweile bei Sevilla schon gehöriger Frust dabei, weil den Gastgebern so gar nichts gelingen will.

Mit dem 3:0-Vorsprung im Rücken lässt Getafe nun den Ball einfach durch die eigenen Reihen laufen. Sevilla lässt sich zwar weiterhin nicht hängen, aber es gelingt den Andalusiern eben heute offensiv nur sehr wenig.

Viele Fans in Sevilla haben gut zehn Minuten vor dem Ende genug gesehen, nach dem dritten Gegentor machen sich nun hunderte oder gar tausende Anhänger vorzeitig auf den Heimweg. Die Fans, die noch da sind, quittieren die Leistung Sevillas mit einem Pfeifkonzert.

penalty_goal icon

Tooooor! FC Sevilla - FC GETAFE 0:3. Greenwood verwandelt sicher! Der Engländer tritt zum fälligen Elfmeter an, verlädt den Keeper und schiebt zum 3:0 für die Gäste ins linke Eck ein.

Elfmeter für Getafe! Erneut pfeift der Unparteiische Strafstoß für die Gäste. Dieses Mal für ein Handspiel von Sanchez, der auch schon den ersten Strafstoß auf dieselbe Weise verursachte.

Sevillas Gudelj sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Latasa die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

Der eingewechselte Suso zieht von halbrechts am Strafraum ab, unglücklicherweise trifft er dabei nur den Rücken seines Mitspielers Mir, der den Ball so unfreiwillig abblockt.

Bei den Gastgebern geht der frühere Frankfurter Sow vom Feld und für ihn kommt mit Mir ein frischer Stürmer für die Schlussphase.

Gut 20 Minuten läuft die Partie zwischen Sevilla und Getafe noch. Immer noch führen die Gäste durch Tore von Mayoral und Mata mit 2:0 beim amtierenden Europa-League-Sieger.

Fast das 3:0! Latasa kommt nach Zuspiel von Mayoral aus sieben Metern frei zum Abschluss, er zielt aber zu hoch und verpasst damit die Entscheidung in der heutigen Partie.

Kleines Detail noch zur Ocampos-Auswechslung: Der Argentinier war darüber - oder über seine schwache Leistung - so sauer, dass er in der Coaching Zone Sevillas eine Kühlbox mit Getränken voller Frust umgetreten hat.

Bei den Gastgebern geht Ocampos nach eher enttäuschender Vorstellung vom Feld, für ihn kommt Suso als Joker in die Partie.

Maksimovic hält aus zirka 22 Metern einfach mal drauf, der Schuss des Serben wird von Ramos konsequent abgeblockt.

Nach den zahlreichen Pfiffen zur Pause hat sich der Sevilla-Anhang mit Beginn der zweiten Halbzeit wieder dazu entschlossen, das eigene Team zu supporten.

Fast aus dem Nichts bietet sich Getafe wieder mal eine gute Möglichkeit. Im Anschluss an eine Flanke von links am Strafraum durch Rico an den kurzen Pfosten köpft Latasa per Kopf aus ungefähr neun Metern per Flugkopfball zum Abschluss. Das Leder geht nur knapp links am Tor vorbei.

Nach einer Flanke von links aus dem Halbfeld mit Schnitt zum Tor kommt Januzaj unter Druck mit der Fußspitze dran, kann den Ball aber nicht mehr entscheidend in Richtung Kasten befördern.