• I Romero ()

Real Mallorca 1

• Abdon ()

Das wars aus Sevilla - vielen Dank für Ihr Interesse, bis zum nächsten Mal!

Sevilla heimst damit den dritten Sieg in Folge ein und springt in der Tabelle auf Rang 12. Nächster Gegner ist dann Stadtrivale Betis. Mallorca, das weiter auf Platz 16 steht, muss kommende Woche zum Keller-Kracher nach Cadiz.

Nach überschaubarer erster Hälfte kam Sevilla verbessert aus der Pause, stach dann früh durch En-Nesyri zu und erlangte in der Folge zunehmend mehr Sicherheit. Der zweite Treffer durch Romero fiel dann fast folgerichtig. Mallorcas Anschluss kam letztlich zu spät.

Nein - Schluss!

Tooor! Sevilla - MALLORCA 2:1. Doch noch das Tor der Gäste! Darder serviert einen Freistoß aus dem linken Halbfeld, in der Mitte steigt dann der eingewechselte Prats am höchsten und köpft platziert neben dem linken Pfosten ins Tor. Geht hier etwa noch was?

Vorlage Sergi Darder Moll

Dann hat aber auch Navas fertig. Juanlu Sanchez kommt für den 38-Jährigen.

Auch Lukebakio hat noch die Chance aufs dritte Tor, köpft nach Vorarbeit des nimmermüden Navas aber genau in die Arme von Rajkovic.

Fünf Minuten werden nachgespielt.

En-Nesyri (Tor und Vorlage) holt sich noch den verdienten Applaus ab. Der Matchwinner verlässt für Lamela den Rasen.

Fast noch das 3:0. Weil Mallorca etwas aufgerückt ist, hat Sevilla Platz. Suso flankt scharf von der rechten Seite in die Mitte, wo Raillo den Ball fast ins eigene Tor befördert. Dann geht aber die Abseitsfahne hoch, weil En-Nesyri in der verbotenen Zone gestört hatte.

Bei RCD kommt noch Prats für Muriqi.

Daneben geht auch Torschütze Romero vom Platz und wird durch Lukebakio ersetzt.

Tatsache, für Gudelj geht es nicht weiter. Acuna kommt rein.

Bitterer Beigeschmack für die Sevillistas: Gudelj scheint im Rasen umgeknickt zu sein, deutet zumindest an, ausgewechselt werden zu müssen.

Kaum vorstellbar, dass RCD jetzt noch eine Antwort findet und nochmal zurückkommt.

Toooor! SEVILLA - Mallorca 2:0. Wohl schon die Entscheidung! Nyland macht das Spiel schnell. Dann bedient Ocampos En-Nesyri, der direkt weitergibt auf Romero. Der Abschluss des Stürmers aus zwölf Metern wird noch abgefälscht und fliegt so im hohen Bogen hinter Rajkovic ins Tor.

Vorlage Youssef En-Nesyri

Copete kommt gegen Torres zu spät, kriegt dafür Gelb und fehlt damit im nächsten Spiel gesperrt.

Und Sanchez ersetzt Valjent.

Dazu kommt Morlanes für Mascarell.

Darder ersetzt Rodriguez bei den Gästen.

20 Minuten noch auf der Uhr - aktuell deutet vieles auf einen Arbeitssieg des FC Sevilla hin.

Der Führungstreffer gibt Sevilla erstmal Sicherheit. Und Ruhe. Aktuell passiert wieder so gut wie gar nichts.

Unterm Strich ist die Führung für Sevilla nicht unverdient. Mallorca, das in Durchgang eins noch mitunter aufmuckte, fand seit dem Seitenwechsel kaum mehr statt.

Tooor! SEVILLA - Mallorca 1:0. Führung für die Hausherren! Navas bedient Suso rechts auf der Seite, der dann eine herrliche Flanke an den linken Fünferrand reinzieht, wo En-Nesyri einläuft und wuchtig einköpft.

Vorlage Jesús Joaquín Fernández Sáenz de la Torre

Erster Wechsel jetzt bei den Gästen: Larin kommt für Radonjic.

Muriqi schraubt sich nach einer Flanke von der linken Seite nach oben, trifft den Ball mit der Stirn und zielt aufs rechte obere Eck - Nyland fliegt und klärt zur Ecke.

Navas, der immer wieder mit anschiebt, bleibt bei einem neuerlichen Vorstoß im Dribbling hängen. RCD braucht dann zu lange, um umzuschalten.

Ocampos hält aus der zweiten Reihe drauf, schießt aber mehrere Meter am rechten Pfosten vorbei.

Ein hoher Ball fliegt im Mallorca-Sechzehner im Getümmel herunter und dort - aus Sevilla-Sicht - an den Arm eines Spielers. Schiedsrichter Hernandez winkt aber sofort ab. Nichts elfmeterwürdiges.