• S Ramos ()

Real Sociedad 2

• A Valente Silva ( 11m)
  • B Mendez ()

Das war es für heute aus Andalusien. An dieser Stelle können Sie ab 21:00 Uhr noch das Spiel zwischen Valencia und Real Madrid verfolgen. Bis dahin!

Sevilla klettert mit dem Sieg in der Tabelle auf Platz 14 und verschafft sich Luft im Abstiegskampf. Die Rot-Weißen müssen erst am kommenden Spieltag erst montags um 21:00 Uhr bei Almeria wieder ran.  Für Real Sociedad steht am Dienstag um 21:00 Uhr das Rückspiel im Achtelfinale der Champions League gegen PSG auf dem Programm.

Der FC Sevilla gewinnt verdient 3:2 - auch wenn es in der Nachspielzeit noch einmal spannend wurde. Die Hausherren waren mit der 2:1-Pausenführung im Rücken im zweiten Durchgang das klar dominierende Team und letztlich sorgte Sergio mit seinem Kopfballtreffer für die Entscheidung in der 65. Minute.

Aus! Sevilla bringt das 3:2 über die Runden.

Igor Zubeldia lässt kurz vor der Strafraumgrenze gegen Koke Sala das Bein stehen und sieht Gelb.

Nun muss Sevilla nach dominanter zweiter Halbzeit tatsächlich noch ein wenig um den Dreier zittern.

Manu Bueno kommt bei den Hausherren für Oliver Torres.

Tooor! FC Sevilla - REAL SOCIEDAD 3:2. Auch dem zweiten Gäste-Treffer geht ein Handspiel von Sergio Ramos voraus - dieses Mal allerdings außerhalb des Strafraums. Brais Mendez schlenzt den Schuss aus 19 Metern links an der Mauer vorbei. Hyland steht nicht gut und kann mit der Hand nur noch ins eigene Eck abwehren.

Die sechsminütige Nachspielzeit läuft.

Mit Übersicht flankt Saddiq von der linken Strafraumkante hoch durch die Box und findet den Kopf von Mendez, der aber direkt in die Arme von Nyland abschließt.

Kaum im Spiel holt sich Tanguy Nianzou für sein Foul an Saddiq die Gelbe Karte ab.

Und Loic Bade muss angeschlagen runter und übergibt an Tanguy Nianzou.

Der doppelte Vorbereiter Isaac Romero hat nun Feierabend und übergibt an Alejo Veliz.

Und Javi Galan übernimmt für Kieran Tierney.

Doppelwechsel bei Real Sociedad, Jon Magunazelaia kommt für Jon Olasagasti.

Mendez gibt aus 20 Metern halbrechter Position einen ersten Torschuss der Gäste im zweiten Durchgang ab. Der Schuss kommt aber nicht auf das Tor, sondern wird frühzeitig auf Kosten einer Ecke geblockt.

Real Sociedad hat in der ersten Hälfte noch fast 70 Prozent Ballbesitz - nun sind es nicht einmal mehr 50.

Becker will rechts im Strafraum vor das Tor flanken, bleibt hängen und holt so zumindest mal eine Ecke heraus. Die bringt nichts ein.

Sevilla hat die Sache sicher im Griff. Hier liegt eher ein viertes Tor der Hausherren in der Luft.

Torres bekommt liegend einen Tritt von Aramburu aufs Schienbein. Er bestaunt kurz die Stollenabdrücke und fragt sich, warum es keine Gelbe Karte für dieses Foul gab.

Und Urko Gonzalez kommt für Martin Zubimendi.

Der Ex-Leipziger Andre Silva weicht dem Ex-Berliner Sheraldo Becker.

Mit einem einfachen Konter kommt Sevilla zur nächsten Großchance. Von der linken Seite bringt En-Nesyri den Ball diagonal an den Elfmeterpunkt. Isaac Romero kommt völlig frei zum Abschluss, schießt aber rechts am Tor vorbei und lässt die endgültige Entscheidung liegen.

Real Sociedad ist nach der Pause noch ohne Abschlussversuch - es bleibt ein enttäuschender Auftritt der Basken. Es droht die fünfte Niederlage im sechsten Pflichtspiel.

Für Sergio Ramos war es das zweite Saisontor - zugleich macht er so auch den verschuldeten Handelfmeter der ersten Hälfte wieder wett.

Jon Pacheco checkt Isaac Romero an der Seitenlinie zu Boden und sieht die erste Gelbe Karte des Nachmittags. Der Sevilla-Stürmer muss behandelt werden.

Vorlage Óliver Torres Muñoz

Tooor! FC SEVILLA - Real Sociedad 3:1. Zunächst kann die Ecke von Suso noch geklärt werden. Aber Torres bringt den zweiten Ball von der rechten Strafraumkante zurück ins Zentrum. Am Elfmeterpunkt trifft Sergio Ramos den Kopfball gar nicht richtig, die Kugel eiert über Köpfe und Keeper hinweg links ins Toreck

Das Spiel bleibt erst einmal schwach. Beiden Seiten unterlaufen weiter viele leichte Fehler, dazu fehlt der Partie weiter das Tempo.

Erster Wechsel bei den Gästen, Brais Mendez kommt für Arsen Zakharyan.

Scharfer Diagonalpass von der linken Seite durch Isaac Romero in den Strafraum. En-Nesyri will zum Ball, wird aber von zwei Gegenspielern und dem Keeper am Ende erfolgreich von der Hereingabe abgeschirmt.

Alex Remiro kann das Spiel nach der Behandlung erst einmal fortsetzen.

Keeper Alex Remiro will den Ball lang hinten rausschlagen, wird dabei vom anlaufenden Isaac Romero am Fuß getroffen und muss behandelt werden.

Suso bringt den von seinem Vorgänger herausgeholten Freistoß von halbrechts an den Fünfmeterraum, Kike Salas köpft zwei Meter links am Kasten vorbei.

Manchester-Leihgabe Hannibal holt noch einen aussichtsreichen Freistoß heraus und wird dann gegen Suso ausgewechselt.

Die Partie hat noch nicht wieder die nötige Betriebstemperatur angenommen, beide Teams sind noch in der Findungsphase,

Imanol Alguacil hat etwas überraschend auf Wechsel verzichtet. Der Coach der Gäste hat ja noch sehr viel hochkarätiges Personal auf der Bank, doch der Blick geht natürlich auch auf das CL-Rückspiel am kommenden Dienstag gegen PSG.

Das Spiel läuft wieder.

Für Jesus Navas geht es bei den Hausherren angeschlagen nicht mehr weiter, Juanlu Sanchez übernimmt.

Sevilla belohnte sich für eine couragierte Anfangsphase und führte durch Doppelpacker En-Nesyri nach einer Viertelstunde 2:0. In der Folge verflachte das Spiel dann mehr und mehr, Real Sociedad kam etwas besser ins Spiel und darf nach dem durch Andre Silva verwandelten Elfmeter wieder auf Zählbares im zweiten Durchgang hoffen.

Pause in Sevilla.

penalty_goal icon

Tooor! FC Sevilla - REAL SOCIEDAD 2:1. Andre Silva verwandelt sicher flach unten rechts. Es ist der erste Treffer der Leipziger Leihgabe für das baskische Team.

Elfmeter für Real Sociedad. Sergio Ramos blockt im Zweikampf mit Andre Silva den Ball mit dem ausgestreckten Arm. Auch wenn die Entfernung kurz war, geht die Entscheidung in Ordnung,