• J Bogle ()

Manchester City 2

• E Haaland ()
  • Rodri ()

Mit dem Premiere-League-Liveticker geht es jetzt im Anschluss um 17:30 Uhr mit der Partie Newcastle gegen Liverpool weiter. Danke für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.

City trifft am Samstag um 16:00 Uhr auf den FC Fulham.

Sheffield empfängt nächsten Samstag um 13:30 Uhr den FC Everton. Unter der Woche steht aber erstmal noch das Duell mit Lincoln in der zweiten Runde des League Cups an.

Manchester City kann als einziges Team drei Siege aus drei Spielen vorweisen und erobert die Tabellenspitze.

Sheffield bleibt vorerst durch das geringfügig bessere Torverhältnis mit null Punkten aus drei Spielen auf dem 17. Platz.

Nach einer torlosen Halbzeit mit einem verschossenen Elfmeter durch Haaland konnte City nach der Pause hochverdient durch den Norweger in Führung gehen. Als alles nach einem souveränen Minimalsieg aussah, nahm das Spiel nochmal Fahrt auf. Völlig überraschend traf der eingewechselte Bogle fünf Minuten vor Ende zum Ausgleich, aber City konnte postwendend mit der erneuten Führung durch Rodri antworten. So blieb es letztendlich beim erwarteten Auswärtssieg des haushohen Favoriten.

Das Spiel ist aus. Manchester City gewinnt mit 2:1 bei Sheffield United.

City hält nun den Ball in den eigenen Reihen und will, dass sich Sheffield gar keine Möglichkeit mehr für Angriffe bieten.

Die Schlussphase der Partie wird von beiden Seiten wild geführt. Sheffield macht auf und kommt immer wieder in Tornähe, Manchester bieten sich dadurch nun große Räume.

Es werden sieben Minuten nachgespielt.

Tooor! Sheffield - MANCHESTER CITY 1:2. City findet die direkte Antwort. Nach einem wütenden Sturmlauf in den letzten zwei Minuten kann Walker den Ball von rechts in die Mitte passen. Foden lenkt den Ball weiter zu Rodri. Aus zehn Metern haut er den Ball mit einem brachialen Gewaltschuss ins Netz. Keine Chance für Foderingham.

Vorlage Philip Walter Foden

Nach dem Tor ein Wechsel: Foden kommt für Kovacic.

Tooor! SHEFFIELD - Manchester City 1:1. Das gibt es doch nicht! Walker verliert den Ball im eigenen Strafraum gegen Traore, weil er mit der Hacke klären will. Über Umwege und etwas Zufall kommt die Kugel zu Bogle. Aus zehn Metern kann er sie aus halbrechter Position in die lange Ecke knallen. Irre!

Egan sieht die Gelbe Karte, weil er Grealish bei einem Konter nur per Trikotzupfer stoppen kann.

Gute zehn Minuten noch verbleiben dem Aufsteiger, um hier noch einen Lucky Punch zu setzen. Die Angriffsbemühungen werden deutlich verstärkt.

Traore zieht an Walker vorbei in den Sechzehner, fällt und fordert einen Elfmeter. Das war aber eher eine Schwalbe als ein Foulspiel. Weiter geht's.

Vierter Wechsel bei Sheffield: Basham spielt nun für Norwood.

Alvarez zirkelt den daraus resultierenden Freistoß aus 20 Metern halbhoch auf das Tor, Foderingham taucht nach rechts ab und kann den Ball abwehren.

De Souza hält Bernardo Silva am Trikot fest und sieht die Gelbe Karte für das taktisches Foul.

Norwood bringt eine Ecke von rechts, McBurnie kommt mit dem Kopf an den Ball und setzt ihn knapp am Tor vorbei.

Die erste Halbchance für Sheffield: Ein langer Einwurf wird von Ederson nicht weit genug weggefaustet, Hamer kommt aus 20 Metern zum Schuss. Kovacic wirft sich in den Weg und kann den Ball abwehren.

Außerdem kommt Bogie für Baldock auf das Feld.

Doppelwechsel beim Heimteam: McBurnie kommt für Osula.

Haaland sprintet zwischen die beiden Innenverteidiger und wird von Alvarez geschickt. Souverän setzt er den Ball an Foderingham vorbei ins Tor. Allerdings stand er vorher gute zwei Meter im Abseits.

Durch das Tor hat sich das Bild des Spiels nicht geändert. Einzig das Tempo der Ballzirkulation haben die Skyblues geringfügig runtergeschraubt. Nun hat man noch genug Zeit, um ein zweites Tor nachzulegen. Sheffield konzentriert sich weiter auf das Verteidigen.

Tooor! Sheffield - MANCHESTER CITY 0:1. Jetzt ist es passiert. Grealish flankt den Ball von der Torauslinie auf den langen Pfosten. Dort steht Erling Haaland und kann fast ungestört mit dem Kopf einnicken. Es hatte sich in den letzten Minuten angekündigt, dass Sheffield dem Druck nicht mehr lange standhalten kann.