FC St. Pauli - FC Schalke 04. DFB-Pokal 2. Runde.

• J Eggestein ()

FC Schalke 04 1

• M Kaminski ()

Danke für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.

Schalke kann sich nun nach dem Pokalaus auf die Meisterschaft konzentrieren und spielt am Samstag in Nürnberg.

Für St. Pauli geht es schon am Freitag weiter mit dem Zweitligaspiel in Elversberg.

St. Pauli wurde seiner Favoritenrolle gerecht, brauchte allerdings eine Halbzeit, um ins Spiel zu kommen. Nach Kaminskis Führung für Schalke wechselte St. Pauli in der Pause zweifach und übernahm die Spielkontrolle. Hartel traf in der zweiten Halbzeit per Handelfmeter zum Ausgleich. Fortan spielte nur noch eine Mannschaft, es dauerte jedoch noch bis zur 102. Minute, bis Eggestein in der Verlängerung zum Siegtreffer knipste. Schalke bot einen leidenschaftlichen Fight, St. Pauli war heute aber eine Nummer zu groß und kam eine Runde weiter.

Nun ist der Pokalfight vorbei. Dankert pfeift ab. St. Pauli schlägt Schalke mit 2:1 nach Verlängerung.

Es werden zwei Minuten nachgespielt.

Schalke schafft es einfach nicht mehr, sich Chancen zu erspielen. Der Wille ist da, der Tank ist aber leer.

St. Pauli spielt auf Ballbesitz, Schalke kann nur hinterherlaufen. Die Zeit rennt den Knappen weg.

Auch in Richtung Trainerbank von St. Pauli wird eine Gelbe Karte gezeigt. Ein Co-Trainer war wohl nicht einverstanden mit der Verwarnung von Hartel.

Hartel holt sich die Gelbe Karte wegen einer Schwalbe.

Der starke Hartel versucht es aus der Distanz. Aus 20 Metern schlenzt er den Ball nur knapp am rechten Pfosten vorbei.

Kabadayi kommt zu spät in den Zweikampf und sieht die Gelbe Karte.

Schalke wird jetzt Schritt für Schritt weiter ins Risiko gehen müssen. Die Frage ist: Reichen die Kräfte?

Weiter geht es. Noch ist nichts entschieden. 15 spannende Minuten verbleiben.

Die 2:1-Führung für St. Pauli ist hochverdient. Schalke wirkte in der bisherigen Verlängerung müde und machte nicht den Eindruck, das Spiel noch einmal drehen zu können.

Dankert pfeift ab. Jetzt gibt es den Seitenwechsel in der Verlängerung.

Geduldig und ausdauernd hat die St. Pauli-Elf nach dem Ausgleich einen Angriff nach dem anderen gestartet und hat sich nun endlich mit dem 2:1 belohnt. Diese Führung ist hochverdient.

Tooor! ST. PAULI - Schalke 04 2:1. Hartel chippt den Freistoß nach dem Foul gegen Dzwigala von der linken Seite auf den Kopf von Eggestein, der den Ball unhaltbar neben den langen Pfosten setzt. Keine Chance für Fährmann.

Vorlage Marcel Hartel

Auch Irvine sieht nach einem Wortwechsel mit Gegner und Schiedsrichter die Gelbe Karte.

Matriciani sieht nach einem Tritt von hinten in die Beine von Dzwigala die Gelbe Karte.

Letzter Wechsel bei St. Pauli: Dzwigała kommt für Smith.

Kabadayi schafft immer wieder mit seinen langen Sprints nach vorne für Entlastung für die Schalker. Vorne jedoch trifft er bisher die falschen Entscheidungen und läuft sich fest.

Das Spieltempo hat in der bisherigen Verlängerung stark nachgelassen. Im Moment will noch kein Team etwas riskieren.

Schalke hat bereits alle fünf möglichen Spielerwechsel vorgenommen. St. Pauli könnte noch einmal wechseln.

Schiedsrichter Dankert pfeift die Verlängerung an.

St. Pauli wurde nach einer schwächeren ersten Halbzeit und dem Rückstand der Favoritenrolle gerecht und drängte nach dem Ausgleich lange auf das zweite Tor. Schalke verteidigte leidenschaftlich und rettete sich gerade noch so in die Verlängerung.

Kein Team kann vor dem Abpfiff den Lucky Punch setzen. Es geht in die Verlängerung.

Saliakas kommt für Saad.

Es werden vier Minuten nachgespielt.

Amenyido springt zu rabiat in Kabadayi. Dafür gibt es die Gelbe Karte.

Es spielt nur noch St. Pauli. Schalke lässt sich tief, tief bis in den eigenen Sechzehner fallen und blockt alles, was in Richtung Tor fliegt.

Nach langer Zeit der erste Torschuss von Schalke. Tauers Ball aus gut 20 Metern fliegt aber knapp über das Gehäuse.

St. Pauli kombiniert sich immer wieder spielerisch über die Außen vor das Tor der Schalker. Das Unentschieden ist mittlerweile äußerst schmeichelhaft für die Königsblauen.

Auswechslung bei St. Pauli: Amenyido ersetzt Zoller.

Eine Viertelstunde verbleibt. Die Kiezkicker wollen heute keine Verlängerung mehr spielen. Es wird weiter auf das Schalker Tor angerannt.

Auch für Lasme ist für heute Schluss, Kozuki kommt nun über rechts.

Mohr verlässt angeschlagen das Feld, Kabadayi kommt.

Eggestein nimmt eine Flanke mit der Brust an, dreht sich und bringt den Ball mit links auf den Kasten. Fährmann hält.

Schalke verteidigt leidenschaftlich, nach vorne entwickeln sie aber keinerlei Gefahr mehr. Offensive Ideen gibt es nicht mehr, der Ball landet jedes Mal schnell wieder bei den Gastgebern.

Saad flankt von links und holt einen Eckball heraus. Hartels Flankenball landet bei Mets, der gleich zweimal hintereinander zum Abschluss kommt. Allerdings ohne Ertrag.

St. Pauli bleibt weiter am Drücker. Schalke kann sich nur noch auf das Verteidigen konzentrieren, Es sieht aus, als ob der Zweitliga-Spitzenreiter von Minute zu Minute stärker wird.

Jetzt erst nimmt das Spiel nach dem Ausgleich wieder Fahrt auf. Hartel schlägt eine Ecke auf den Kopf von Wahl. Fährmann kann den zentral platzierten Ball aufnehmen.

Außerdem kommt Kalas für Cisse.

Latza muss auf Schalker Seite verletzt das Spielfeld verlassen, er wird durch Tauer ersetzt.

penalty_goal icon

Toooor! ST. PAULI - Schalke 04 1:1. Marcel Hartel tritt zum Elfmeter an und verwandelt sicher halbhoch ins linke Eck.

Irvine kommt nach einer einer Kopfballablage von Metcalfe zum Torabschluss. Murkin blockt den Ball mit dem linken Arm ab. Dankert entscheidet sofort auf Elfmeter.