Paris Saint-Germain 2

• K Mbappe ()
  • M Asensio ()

Damit verabschiede ich mich für heute und wünsche Ihnen eine gute Nacht!

Weiter gehts für beide Teams unter der Woche im Coupe de France: Paris empfängt im Parc des Princes Stade Brest, wo man sich vergangene Woche nach einer 2:0-Führung noch 2-2 trennte. Strasbourg hat im Achtelfinale des Pokals AC Le Havre zu Gast.

Paris entführt die drei Punkte aus Strasbourg und festigt die Tabellenführung. Für Strasbourg wäre mehr möglich gewesen. In Halbzeit eins verpasste es das Heimteam in Führung zu gehen trotz zahlreicher guter Chancen. Mbappe verschoss zwar nach fünf Minuten einen Elfmeter, machte aber seinen Fehlschuss wieder gut, als er den Fehler von Bellaarouche ausnutzte. Nach dem 2:0 von Asensio schien die Partie entschieden, aber Strasbourg kam durch Bakwa nochmal zum Abschluss. Am Ende fehlte die Durchschlagskraft, um noch den Ausgleich zu erzielen.

Dann ist Schluss. Paris gewinnt 2:1 gegen Strasbourg.

Da war die Möglichkeit zum Ausgleich! Einen Freistoß von der rechten Seite kann Paris nicht klären und so kommt Bakwa aus fünf Metern frei zum Kopfball. Bakwa bekommt aber nicht genügend Druck dahinter und köpft Donnarumma genau in die Arme.

Sechs Minuten gibt es obendrauf.

Bechikh ersetzt in den Schlussminuten Junior Mwanga.

Kann Strasbourg hier noch ausgleichen? Viel Zeit ist nicht mehr. Die Heimmannschaft probiert es zwar unermüdlich, aber zwingende Abschlüsse fehlen aktuell.

Nordi Mukiele ersetzt Carlos Soler in der Abwehr.

Jessy Deminguet ersetzt im Mittelfeld Habib Diarra

Goncalo Ramos kommt für die letzten Minuten für Kolo Muani in die Partie.

Marco Asensio, der Torschütze zum 2:0 verlässt den Platz. Defensivmann Pereira kommt für ihn in die Partie.

Strasbourg jetzt am Drücker. Paris ist weit aufgerückt und Strasbourg kann kontern. Angelo nimmt über rechts Tempo auf, seine Hereingabe, findet aber keinen Abnehmer. Marquinhos kann den Ball abfangen und klären.

Eine Flanke von der rechten Seite rutscht zu Bakwa am zweiten Pfosten durch. Sein Abschluss aus fünf Metern geht aber weit über das Tor.

Mbappe wird mittlerweile bei jeder Ballberührung von den Heimfans ausgepfiffen. Im Laufe der Partie legte sich der Franzose wohl ein paar Mal mit den Fans von Strasbourg an.

Gut 20 Minuten bleiben dem Heimteam hier noch, um den Rückstand aufzuholen. Die Partie nimmt gerade wieder Fahrt auf und Strasbourg kommt wieder gefährlicher vor das Gästetor.

Toooor! RACING STRASBOURG - Paris Saint-Germain 1:2. Aus dem Nichts der Anschluss für Strasbourg. Angelo zieht von der rechten Strafraumkante nach innen und flankt an den zweiten Pfosten. Soler verliert Bakwa aus den Augen und der muss aus fünf Metern nur noch den Fuß hinhalten.

Vorlage Angelo

Den fälligen Freistoß von der linken Seite bringt Zaire-Emery in den Strafraum. Bellaacouche ist aber zur Stelle und pflückt das Leder runter.

Im Laufduell gegen Mbappe hat Senaya das Nachsehen. Um den Franzosen nicht davonziehen zu lassen, fährt Senaya den Arm aus und trifft Mbappe im Gesicht. Dafür gibts Gelb.

Die Partie ist gerade unterbrochen. Habib Diarra bleibt nach einem Laufduell gegen Zaire-Emery liegen.

Die Angriffe der Gastgeber haben nicht mehr die Durchschlagskraft wie in der ersten Halbzeit. Paris hat die Partie aktuell im Griff und lässt Ball und Gegner laufen.

War das schon die Entscheidung? Der erste Angriff der Pariser in Halbzeit zwei führt gleich zum Erfolg. Für Asensio war es Saisontreffer Nummer vier.

Für den angeschlagenen Ugarte kommt Vitinha in die Partie.

Mwanga hält im Mittelfeld Zaire-Emery fest und sieht die Gelbe Karte.

Trainer Patrick Vieira nimmt den ersten Wechsel vor. Moise Dion verlässt den Rasen. Für ihn kommt Emanuel Emegha in die Partie.

Toooor! Racing Strasbourg - PARIS SAINT-GERMAIN 0:2. Fabian Ruiz erobert den Ball im Mittelfeld und bedient Mbappe auf der linken Seite. Der zieht in die Box und sieht am zweiten Pfosten den mitgelaufenen Asensio. Mit einem starken Außenristpass bedient der Franzose den Spanier, der kann den Ball noch annehmen und schließt dann überlegt mit seinem starken Fuß in die lange Ecke ab.

Vorlage Kylian Mbappe

Die zweite Halbzeit beginnt ruhiger als die erste Hälfte, auch weil zuerst Kolo Muani liegen bleibt und jetzt auch noch Ugarte medizinische Hilfe benötigt. Beide können aber weiterspielen.

Ohne Wechsel geht es weiter.

Eine wilde erste Halbzeit ist zu Ende und Paris geht mit einer 1:0-Führung in die Pause. Strasbourg spielte in der Anfangsphase mit viel Zug nach vorne und hatte die Riesenmöglichkeit, nach 30 Sekunden in Führung zu gehen. Dion scheiterte aber an Donnarumma. Fünf Minuten später hielt Bellaarouch den Elfmeter von Mbappe, nur um 15 Minuten später den Gästen durch einen Stockfehler den Führungstreffer zu schenken. Ende der ersten Halbzeit wurde Paris stärker und somit geht die Pausenführung auch in Ordnung.

Halbzeit in Strasbourg.

Fünf Minuten beträgt die Nachspielzeit.

Mbappe zieht von der linken Seite in den Strafraum und geht in der Box zu Boden. Der Unparteiische lässt aber zu Recht weiterlaufen.

Was für eine Möglichkeit für Paris. Kolo Muani treibt den Ball von der Mittellinie bis zum Strafraum und hat dann die Möglichkeit, auf der linken Seite den frei stehenden Asensio zu bedienen. Der Ex-Frankfurter entscheidet sich selber abzuschließen, aber der Schuss geht weit am Tor vorbei.