SV Oberachern - SC Freiburg. DFB-Pokal 1. Runde.

SC Freiburg 2

• C Günter ()
    • R Sallai ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Oberachern und dem SC Freiburg. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Oberachern geht es nun am 16. August ab 18:30 Uhr in der Oberliga Baden-Württemberg mit dem Heimspiel gegen Mutschelbach weiter. Auf Freiburg wartet am 19. August ab 15:30 Uhr der Bundesliga-Auftakt auswärts bei 1899 Hoffenheim.

Der SC Freiburg hat sich in der 1. Runde des DFB-Pokals mit etwas Mühe gegen den Oberligisten Oberachern mit 2:0 durchgesetzt. Erst in der 60. Minute gingen die Breisgauer durch Kapitän Günter in Führung, Sallai sorgte danach für den 2:0-Endstand. Besonders in der ersten Halbzeit konnte Oberachern die Freiburger durchaus ärgern, hatten unter anderem einen Pfostentreffer.

Schlusspfiff in Freiburg.

Unter Applaus der Fans im Dreisamstadion holt Oberachern noch mal einen Eckball heraus.

Mit dem 2:0-Vorsprung im Rücken spielen die Freiburger nun die Minuten ganz geschickt von der Uhr, lassen den Ball laufen.

Zudem geht Huber bei den Gastgebern runter und wird durch Asam ersetzt.

Der gerade verwarnte Gueddin wird nun ausgewechselt, für ihn darf Hanek noch ein paar Minuten mitspielen.

Oberacherns Gueddin sieht für ein taktisches Foulspiel vor dem Strafraum die Gelbe Karte.

Für Eggestein bringt Freiburg-Coach Streich nun Keitel für ein paar Minuten in die Partie.

Zudem geht Torschütze Sallai aus dem Spiel, er wird durch Breunig ersetzt.

Bei Freiburg werden nun die Kräfte etwas geschont. Für Doan kommt Kübler in die Partie.

Mit dem zweiten Treffer dürfte nun die Partie zugunsten der Freiburger gelaufen sein, Oberachern wehrte sich lange Zeit tapfer gegen den Bundesligisten, hielt beinahe eine Stunde ein 0:0.

Toooor! Oberachern - SC FREIBURG 0:2. Sallai mit der Vorentscheidung! Redl unterläuft im Aufbauspiel ein Fehlpass, den die Freiburger sofort ausnützen. Das Leder kommt an den Strafraum zu Sallai und der Ungar schiebt den Ball dann clever an Redl vorbei zum 2:0 ins linke Eck.

Vorlage Nicolas Höfler

Bei Oberachern kommt Barnick nun ins Spiel. Er ersetzt Hauser bei den Gastgebern.

Die Freiburger halten den Ball in dieser Phase sehr gut in den eigenen Reihen und so verrinnen die Minuten, während bei Oberachern natürlich die Kräfte so langsam schwinden. Die Spieler des Oberligisten mussten bislang sehr viel gegen den Ball arbeiten, das hat natürlich Spuren hinterlassen.

Redl mit einer starken Parade! Der Oberachener lenkt einen Schuss von Höler gerade noch rechts um den Pfosten.

Zudem hat Fritz für heute Feierabend, für ihn darf Weiß im Dreisamstadion nun noch für gut 20 Minuten mitwirken.

Bei Oberachern kommt nun Angot für Durmus als Joker in die Partie.

Eggestein hält von halbrechts am Strafraum volley drauf. Sein Schuss aus etwa 18 Metern landet in den Händen von Keeper Redl.

Die Freiburger werden für die bisherige Darbietung bestimmt keinen Schönheitspreis mehr gewinnen, aber zumindest ist die Streich-Elf durch den Treffer von Günter derzeit auf Kurs in Richtung 2. Runde im DFB-Pokal.

Oberacherns Zwick sieht für ein Foulspiel vor dem Strafraum die Gelbe Karte.

Höler kommt links im Strafraum aus etwa sechs Metern zum Schuss, er scheitert an einer Fußabwehr von Torhüter Redl.

Eine Stunde lang hat sich Freiburg am Oberligisten Oberachern abgearbeitet, nun führt der Bundesligist durch den präzisen Distanzschuss von Günter mit 1:0 im Dreisamstadion.

Toooooor! Oberachern - SC FREIBURG 0:1. Kapitän Günter trifft! Der eingewechselte Linksfuß kommt knapp außerhalb des Strafraumes von halblinks zum Abschluss und knallt den Ball unhaltbar rechts neben den Pfosten zum 1:0 für die Freiburger.

Vorlage Roland Sallai

Sallai holt für die Freiburger einen Eckball von der linken Seite heraus. Vielleicht geht bei Freiburg etwas aus einem ruhenden Ball, wenn es aus dem Spiel heraus schon nicht so wirklich klappt.

Zudem kommt Höfler für Gregoritsch aufseiten der Freiburger auf den Platz.

Bei den Freiburgern gibt es nun einen Doppelwechsel. Röhl geht vom Feld, für ihn kommt Kapitän Günter in die Partie.