• M Vecino ()

Live-Kommentar

comment icon

Für heute verabschiede ich mich von Ihnen und wünsche noch einen schönen Restsonntag. Bis bald!

In der kommenden Woche geht es für Udinese Calcio am Sonntag mit dem Auswärtsspiel bei der Fiorentina (18:00 Uhr) weiter. Lazio Rom spielt unter der Woche mittwochs das Derby gegen AS Rom beim Coppa-Italia-Viertelfinale (18:00 Uhr). Danach hat die Biancocelesti sonntags US Lecce in der Liga zu Gast (12:30 Uhr).

Lazio Rom hat das Jahr 2024 mit einem Auswärtssieg mustergültig begonnen. Beim 2:1 gegen Udinese trafen Luca Pellegrini in Halbzeit eins und Matias Vecino nach der Pause für die Biancocelesti. Von einem verdienten Sieg zu sprechen wäre wohl zu hochgegriffen - das Team von Maurizio Sarri nimmt die drei Punkte dank seiner hohen Effizienz mit in die Hauptstadt. Zweimal schoss Lazio auf das Tor von Udinese, zweimal zappelte der Ball im Netz. Die Gastgeber dagegen waren bis auf eine 15-minütige Drangphase nach der Pause nicht zwingend genug. Lazio springt in der Tabelle auf Rang 6, Udinese beendet den 19. Spieltag auf Platz 16.

full_time icon

Feierabend! Lazio gewinnt.

Und es gibt Abstoß, weil Perez den Freistoß ins Toraus verlängert.

Udinese wirft jetzt alles nach vorne. Es gibt noch mal Freistoß aus dem Mittelfeld.

Derweil hat Sacchi fünf Minuten Nachspielzeit angeordnet.

yellow_card icon

Kollision zwischen Perez und Castellanos. Gelb für den Udine-Verteidiger, der im Luftduell viel zu rüde zu Werke geht.

Davis legt für den nachrückenden Payero ab und der hält von knapp vor dem Sechzehner drauf. Provedel kann den zu zentralen Schuss sicher festhalten.

substitution icon

Abwehrspieler für Abwehrspieler bei den Gästen: Romagnoli kommt für Gila.

Verzweiflungsversuch von Davis, der einen Ball aus der Ferne weit über den Kasten zimmert.

Zudem kommt mit Davis ein weiterer Offensivmann bei den Hausherren. Lovric geht dafür runter.

Nächster Tausch bei Udinese: Kristensen macht Platz für Thauvin.

Nächste Möglichkeit für Lazio: Anderson hat in der rechten Halbspur viel Wiese vor sich, Kamara kommt nicht hinterher. Der Brasilianer drückt am Strafraum ab und zieht den Ball über das rechte Lattenkreuz.

Es ist das dritte Saisontor für den Uruguayer.

goal icon

Tooor! Udinese - LAZIO 1:2. Die Gäste sind wieder vorne! Patric schlägt den Ball hoch und weit in die gegnerische Hälfte. Castellanos legt per Kopf für Anderson ab - der wiederum für Vecino. Halbrechts im Strafraum hat der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Mittelfeldspieler zu viel Platz und schießt aus 13 Metern links unten ein.

Vorlage Felipe Anderson Pereira Gomes

Udineses auffälligster Akteur, Ebosele, verlässt das Spielfeld, für ihn kommt der frühere Kölner, Ehizibue.

Rund 20 Minuten offizielle Spielzeit sind im Bluenergy Stadium noch zu gehen. Lazio versucht das Spiel wieder an sich zu reißen, kann nach vorne aber kaum Gefahr entfachen. Auch Udinese tut sich schwer, weitere Möglichkeiten herauszuspielen. Hier spricht vieles für eine Punkteteilung, aber warten wir mal ab...

highlight icon

Sacchi verweist Lazios Torwart-Trainer Massimo Nenci mit Rot aus dem Innenraum. Grund ist offensichtlich eine zu harsche Beschwerde von der Seitenlinie.

Zudem darf Pedro für Zaccagni ran.

Bei Lazio kommt Lazzari für den gelb-vorbelasteten Pellegrini.

Der unauffällige Lucca, der kaum gefährlich in Szene gesetzt wurde, wird durch Success ersetzt.

Bei mittlerweile 7:4 Torschüssen und 55 Prozent gewonnenen Zweikämpfen pro Udinese geht das Unentschieden definitiv in Ordnung. Lazio muss deutlich mehr nach vorne investieren und vor allem Ebosele, der auf rechts immer wieder durchbricht, in den Griff kriegen.

Lazio sucht die schnelle Antwort per Eckstoß, an dessen Ende Vecino das Spielgerät aus der Drehung harmlos rechts am Tor vorbeischießt.

goal icon

Tooor! UDINESE - Lazio 1:1. Die Gastgeber gleichen aus! Lovric bringt den Freistoß von rechts halbhoch rein. Walace verlängert das Leder mutmaßlich mit der Hacke entscheidend links ins Tor.

Vorlage Sandi Lovrić

Klare Gelbe für Pellegrini, der Ebosele bei dessen Sturmlauf über rechts abgrätscht. Nächste Freistoßgelegenheit für Udinese.

Udinese fängt ähnlich wie in Abschnitt eins gut an, ist jetzt die bessere Mannschaft.

Beide Mannschaften scheinen die Schlagzahl in Halbzeit zwei erhöhen zu wollen. Es ist jetzt etwas mehr Tempo im Spiel.

Der Eckball von rechts rutscht durch den Sechzehner direkt vor die Füße von Pereyra, der das Spielgerät aus fünf Metern eigentlich in der langen Ecke unterbringen könnte, wenn nicht gar müsste! Doch der Argentinier trifft den Ball suboptimal und so kann Gila den Ball noch weit vor der Linie wegschlagen. Das war die bislang größte Möglichkeit für die Bianconeri.