• S Smith (, )
  • L Horan ()

Vietnam 0

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen den USA und Vietnam. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für die USA geht es am 27. Juli ab 3:00 Uhr mit dem zweiten Vorrundenspiel gegen die Niederländerinnen weiter. Auf Vietnam wartet ebenfalls am 27. Juli ab 9:30 Uhr das Spiel gegen Portugal.

Durch den heutigen Sieg führen die USA nun die Gruppe E mit drei Punkten an, Vietnam liegt auf dem vierten und letzten Platz. Das zweite Spiel in Gruppe E zwischen den Niederlanden und Portugal findet erst am Sonntagvormittag ab 9:30 Uhr statt.

Titelverteidiger USA hat zum WM-Auftakt in Auckland einen souveränen 3:0-Sieg gegen Vietnam eingefahren. Den Grundstein für den Erfolg legten die US-Frauen bereits im ersten Durchgang durch den Doppelpack von Smith, nach der Pause legte Horan den dritten Treffer nach. So konnten die USA letztlich sogar locker verkraften, dass Starstürmerin Morgan einen Strafstoß verschoss.

Schlusspfiff in Auckland.

Nach einer Flanke von links am Strafraum an den langen Pfosten kommt O'Hara per Kopf aus ungefähr sechs Metern zum Abschluss, aber setzt das Leder über den Kasten.

Kleine Randnotiz kurz vor dem Ende: Vietnam ist in dieser Partie immer noch ohne jeden Torabschluss.

Mit der Nachspielzeit im ersten Durchgang von ungefähr elf Minuten und den nun zusätzlich angezeigten neun Minuten im zweiten Durchgang sahen die Fans in Auckland heute dann immerhin insgesamt 110 Minuten Fußball.

Schiedsrichterin Karboubi ordnet in der zweiten Halbzeit neun Minuten Nachspielzeit an.

Für die angeschlagene Linh kommt Duong für die verbleibenden paar Minuten in die Partie.

Linh muss nach einem recht harten Tritt von O'Hara außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.

Latte! Die eingewechselte Lavelle schießt von halbrechts im Strafraum und knallt das Leder an das Aluminium. Von dort springt der Ball zurück ins Spiel.

Mit Fox geht auch die zweite Außenverteidigerin der USA vom Feld, für sie darf Huerta ran.

Bei den US-Amerikanerinnen werden nun noch ein bisschen die Kräfte geschont. Außenverteidigerin Dunn geht runter, für sie kommt O'Hara zu einem Kurzeinsatz.

So langsam geht es in die absolute Schlussphase dieser Begegnung zwischen den USA und Vietnam, wirkliche Spannung wird nicht mehr aufkommen, denn der Titelverteidiger führt bereits mit 3:0.

Rapinoe schießt einen Freistoß aus etwa 22 Metern von halblinks zwar über die Mauer, aber auch recht deutlich links am Tor vorbei.

Tooooooooooooooooor! USA - Vietnam 3:0! Horan trifft ins leere Tor! Auf der rechten Seite setzt sich Doppeltorschützin Smith resolut im Zweikampf durch und hat dann noch das Auge für Horan im Zentrum. Sie hat danach keine Probleme, das Leder zum 3:0 aus etwa acht Metern ins leere Tor zu schießen.

Vorlage Sophia Olivia Smith

Die gerade mit Gelb verwarnte Huynh geht nun runter, für sie rückt Pham ins Team bei den Vietnamesinnen.

Huynh sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Bei den US-Amerikanerinnen geht Rodman gut eine Viertelstunde vor dem Ende vom Feld, für sie darf die 18-jährige Thompson als Einwechselspielerin ran.

Rapinoe wird links vor dem Tor eigentlich ideal bedient, sie muss das Leder mit rechts nur über die Linie schieben, knallt den Ball aber weit über das Tor. Das hätte eigentlich das 3:0 für die USA sein müssen.

Bei den US-Frauen hat man jetzt das Gefühl, dass nicht mehr mit dem allergrößten Nachdruck nach vorne gespielt wird. Aber selbst dies reicht aus, um das Spiel nach Belieben zu diktieren. Vietnam ist einfach zu limitiert und gut 20 Minuten vor dem Ende immer noch ohne Torabschluss.

Fast das 3:0! Fox kommt nach Zuspiel von Rapinoe aus ungefähr sechs Metern zum Abschluss, knallt den Ball aber dabei knapp über den Kasten.

Außerdem kommt auch Lavelle in die Partie, sie ersetzt die heute eher unauffällig agierende DeMelo im Mittelfeld.

Auch die USA bringen nun zwei frische Spielerinnen. Rapinoe ersetzt Morgan, die heute einen Elfmeter verschossen hat.

Auch Nguyen Bich hat für heute Feierabend, für sie darf nun Nguyen My für gut eine halbe Stunde ran.

Bei Vietnam geht nun Luong vom Feld, sie wird durch Chuong ersetzt.

Gleich ist eine Stunde vorüber, die USA haben als Titelverteidiger bei der ersten WM-Begegnung gegen Vietnam alles im Griff. Nach einem Doppelpack von Smith führen die US-Frauen souverän mit 2:0 und steuern damit einem ungefährdeten Auftakterfolg entgegen.

Die US-Amerikanerin Horan sieht für ein gestrecktes Bein im Mittelfeld die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

Bei den USA macht sich nun Starspielerin Rapinoe für einen möglichen Einsatz schon mal recht intensiv bereit.

Rodman behauptet sich rechts am Strafraum überragend, flankt den Ball danach perfekt an den langen Pfosten, wo Horan heranstürmt und den Ball aus ungefähr elf Metern per Innenseite in Richtung rechtes Eck befördern will. Der Versuch geht nur knapp rechts neben das Tor.

Nach einer Freistoßflanke von links am Strafraum an den kurzen Pfosten kommt Ertz aus etwa fünf Metern per Kopf zum Abschluss, setzt das Leder aber knapp links am Kasten vorbei.

Weiter geht es in Auckland.

Nguyen Tuyet bleibt bei den Vietnamesinnen in der Kabine, für sie darf nun Ngan ran.

Zur Halbzeit der WM-Begegnung zwischen den USA und Vietnam führen die Titelverteidigerinnen verdientermaßen durch einen Doppelpack von Smith mit 2:0. Die Führung könnte sogar schon längst deutlich sein, unter anderem hat Stürmerin Morgan einen Elfmeter vergeben.

Halbzeit in Auckland.

Aufgrund des VAR-Checks ist die eigentlich angezeigte Nachspielzeit von acht Minuten längst rum, es kamen sogar noch einige Minuten obendrauf.

Toooooooooooor! USA - Vietnam 2:0! Smith schnürt den Doppelpack! Nach einer nicht gerade souveränen Faustabwehr von Tran Kim nach rechts in den Strafraum vor die Füße von Smith hält diesen drauf und schießt der vietnamesischen Torfrau das Leder durch die Beine zum 2:0 ins Netz. Nach dem VAR-Check wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung von Ertz wird der Treffer letztlich doch anerkannt und damit steht es nun 2:0 für den Titelverteidiger.

Smith erzielt das vermeintliche 2:0 für die USA, aber der Treffer wird vom Schiedsrichterteam wegen einer Abseitsstellung in der Entstehung von Ertz aberkannt.