• H Duro ()

Cadiz 0

• R Navarro Munoz (s/o )

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Valencia und Cadiz. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Valencia geht es in La Liga am 29. Oktober ab 18:30 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Bilbao weiter. Auf Cadiz wartet am 28. Oktober ab 21:00 Uhr das Heimspiel gegen den amtierenden Europa-League-Sieger FC Sevilla.

Durch den heutigen Sieg hat Valencia nun 14 Punkte nach zehn Partien auf dem Konto, damit liegt der frühere Meister in der La-Liga-Tabelle auf Platz 8. Cadiz hat weiterhin neun Punkte und liegt auf Rang 15.

Der FC Valencia hat am 10. Spieltag in La Liga einen 2:0-Heimsieg gegen Cadiz eingefahren. Den Grundstein für den verdienten Erfolg legte Valencia bereits im ersten Durchgang durch die Treffer von Gaya und Duro. Zudem flog Cadiz-Profi Navarro bereits nach gut 20 Minuten mit Rot vom Platz, was natürlich Valencia zusätzlich in die Karten spielte. Nach dem Seitenwechsel verwalteten die Gastgeber den Vorsprung bis in die Nachspielzeit hinein recht gut, dann kam Cadiz quasi aus dem Nichts noch mal zu zwei, drei guten Chancen, die aber Keeper Mamardashvili teilweise überragend vereitelte.

Schlusspfiff in Valencia.

Noch einmal muss Mamardashvili ran, er lenkt einen Schuss von Sobrino mit dem Fuß links am Tor vorbei.

Der eingewechselte Sobrino sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld gegen Mosquera Gelb.

Schiedsrichter Gonzales Fuertes ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.

Und schon wieder hat Cadiz eine Möglichkeit, dieses Mal knallt Fernandez den Ball aus etwa sieben, acht Metern weit über das Tor.

Was für eine Parade! Aus dem Nichts kommt Pires links im Strafraum aus recht kurzer Distanz zum Schuss, aber Mamardashvili taucht ins rechte Eck ab und der Georgier lenkt das Leder ganz stark um den Pfosten.

Cadiz spielt noch mal ein bisschen nach vorne, aber es fehlen einfach die Mittel, um zu Chancen zu kommen. Das war auch schon so, als die Gäste noch mit elf Spielern auf dem Platz waren.

Zudem geht Perez vom Feld und Pablo Gozalbez darf noch für ein paar Minuten ran.

Für die Schlussphase kommt bei Valencia Diego Lopez für Gonzalez in die Partie.

Nach einer Ecke von rechts kommt der eingewechselte Foulquier aus etwa zehn Metern völlig frei zum Kopfball, setzt diesen aber deutlich über das Tor.

Die spielerische Übelregenheit Valencias lässt sich auch aus der Statistik ablesen. Die Gastgeber hatten in der bisherigen Partie 62 Prozent Ballbesitz.

Bei den Gästen geht Escalante vom Feld und Sobrino kommt ins Spiel.

Der gerade eingewechselte Yaremchuk erzielt das vermeintliche 3:0 für Valencia, der Ukrainer stand aber bei der Flanke von Vorlagengeber Gaya knapp im Abseits.

Auch Correia hat für heute bei den Gastgebern vorzeitig Feierabend, für ihn darf Foulquier noch rund eine Viertelstunde ran.

Unter großem Applaus geht bei Valencia nun Torschütze Duro runter und wird durch Yaremchuk ersetzt.

Gut 20 Minuten vor dem Ende zeichnet sich der Heimsieg für Valencia immer mehr ab, die Gastgeber kontrollieren die Partie gegen Cadiz in Überzahl zu jeder Zeit.

Bei Cadiz sieht Fali Gelb, weil er den gegnerischen Torhüter bei dessen schnellem Abwurf behinderte.

Der eingewechselte Pires sieht für ein heftiges Einsteigen gegen Correia die erste Gelbe Karte der heutigen Partie.

Guerra zieht von rechts am Strafraum aus etwa 19 Metern ab. Der Schuss des Valencia-Profis wird konsequent abgeblockt.

Auch Valencia die Spielunterbrechung für einen Wechsel. Für Amallah kommt Guillamon ins Spiel.

Zudem hat auch Ramos für heute bei Cadiz Feierabend, er wird durch Roger ersetzt.

Stürmer Gomez geht bei Cadiz vom Feld und für ihn kommt Guardiola zu einem Jokereinsatz.

Bei den Gästen wird es gleich einen Doppelwechsel geben, um frische Kräfte für die verbleibenden rund 30 Minuten aufs Feld zu bringen.

Duro verpasst bei einem Konter den richtigen Zeitpunkt für das Abspiel auf den mitgelaufenen Amallah. So ist diese im Ansatz gute Überzahlsituation auch schnell wieder dahin.

Cadiz rückt nun immer weiter auf, um in Unterzahl irgendwie zu Torchancen zu kommen. Das gibt aber natürlich wiederum Valencia Räume für Konterangriffe.

Die ersten gut zehn Minuten des zweiten Durchganges sind vorüber und erwartungsgemäß kontrollieren die in Überzahl agierenden Gastgeber die Partie weiterhin.

Nach einer Flanke von rechts durch Perez an den Fünfmeterraum schnappt sich Keeper Ledesma das Leder gerade noch vor Duro aus der Luft.

Valencia nimmt zwischendrin auch immer mal wieder etwas Tempo raus, um die sehr tief stehenden Gäste etwas rauszulocken und so mehr Räume für die eigenen Angriffe zu haben.

In den ersten Minuten des zweiten Durchganges geht es vonseiten Valencias sofort wieder in die Offensive. Die Gastgeber haben mit dem 2:0-Vorsprung im Rücken natürlich eine breite Brust und entsprechend viel Spielfreude.