• Joao Félix ()

Live-Kommentar

comment icon

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Valencia und Barcelona. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Valencia geht es in La Liga bereits am Dienstagabend weiter. Dann treffen die Fledermäuse ab 19:00 Uhr auswärts auf Rayo Vallecano. Der FC Barcelona empfängt am Mittwoch ab 19:00 Uhr UD Almeria.

Durch die heutige Punkteteilung liegt Barcelona mit nun 35 Zählern auf Rang 3. Valencia hat 20 Punkte, liegt auf Platz 10.

Der FC Barcelona kam am 17. Spieltag in La Liga nur zu einem 1:1-Unentschieden beim FC Valencia. Dabei verspielten die Katalanen eine zwischenzeitlich Führung noch. Valencia kam durch ein Traumtor von Guillamon 20 Minuten vor dem Ende zum zu diesem Zeitpunkt etwas überraschenden Ausgleich und konnte diesen bis zum Ende mit Glück und Geschick verteidigen.

full_time icon

Schlusspfiff in Valencia.

Valencias Mosquera ist angeschlagen oder er versucht einfach, durch mehr oder weniger geschicktes Zeitspiel ein paar Sekunden von der Uhr zu bekommen.

Nach einem weiten Ball nach rechts in den Strafraum ist Mamardashvili im Rauslaufen einen Tick eher am Leder dran als Raphinha und verhindert so eine mögliche Last-Minute-Chance für Barca.

Aufgrund zahlreicher Unterbrechungen ordnet Schiedsrichter Ortiz Arias in der zweiten Halbzeit sechs Minuten Nachspielzeit an.

Viel zu harmlos! Raphinha flankt einen Freistoß von rechts am Strafraum an den langen Pfosten. Dort ist aber keiner seiner Mitspieler und so ist das wieder eine sichere Beute für Mamardashvili.

Die absolute Schlussphase zwischen Valencia und Barcelona läuft schon. Nach dem Ausgleichstor von Valencias Guillamon steht es mittlerweile 1:1, was vor allem für die Katalanen ein eher enttäuschendes Endergebnis wäre.

Joker Ferran Torres kommt links im Strafraum kurz vor der Torauslinie an den Ball und er flankt sofort in Richtung Zentrum. Der Ball geht dabei zu dicht ans Tor und so fängt Mamardashvili ihn sicher aus der Luft.

highlight icon

Raphinha scheitert links im Strafraum aus spitzem Winkel mit einem Abschluss. Der gerade erst eingewechselte Gasiorowski rettet entscheidend vor der Linie und verhindert damit den zweiten Gegentreffer Valencias.

substitution icon

Bei Barca geht Gündogan gut zehn Minute vor dem Ende runter, für ihn darf Yamal als Joker ran.

Der heute eher wirkungslose Stürmer Duro wird bei Valencia ausgewechselt und durch Sanchez ersetzt.

Valencia-Coach Baraja nimmt Vazquez nun vom Feld und für ihn darf Eigengewächs Gasiorowski für einige Minuten mitwirken.

Bei den Gastgebern hat Lopez nun Feierabend und er wird in der Schlussphase durch Foulquier ersetzt.

yellow_card icon

Joao Cancelo kassiert für einen zu harten Einsatz im Mittelfeld die nächste Verwarnung.

De Jong sieht wegen Schiedsrichter-Kritik Gelb. Der Barca-Star wird vor den Augen des Schiedsrichters eigentlich klar gefoult, verliert dabei sogar seinen Schuh, weil der Gegenspieler ihn trifft. Dennoch bekommt der Niederländer keinen Foulpfiff und ist darüber so sauer, dass er den Schuh nimmt und mit voller Wucht auf den Boden knallt. Dafür sieht er Gelb.

Was für eine Chance! De Jong bedient Ferran Torres mit einem weiten Pass nach links an den Fünfmeterraum, aber der Joker der Gastgeber vergibt diese Topmöglichkeit nur wenige Minuten nach der Einwechslung kläglich. Er schießt Mamardashvili an.

Auch Valencia sorgt für frische Kräfte von der Bank. Der mit Gelb vorbelastete Perez geht vom Feld und wird durch Amallah ersetzt.

Joao Felix geht bei Barca vom Feld und für ihn kommt mit Ferran Torres eine frische Offensivkraft für die Schlussphase.

goal icon

Toooooor! FC VALENCIA - FC Barcelona 1:1. Guillamon trifft genau in den Winkel! Der Valencia-Profi kommt genau an der Strafraumgrenze zum Abschluss und er schlenzt das Leder überragend rechts in den Winkel zum 1:1-Ausgleich für die Gastgeber.

Vorlage Diego López Noguerol

Gut die Hälfte der zweiten Halbzeit ist mittlerweile rum und insgesamt führt Barcelona durchaus verdient. Vor allem seit Beginn des zweiten Durchganges haben die Katalanen die Begegnung recht gut im Griff.

Gündogan musste nach dem Perez-Foul kurz behandelt werden, Barcas Mittelfeld-Star kann aber glücklicherweise weitermachen.

Perez grätscht Gündogan nach einem Ballverlust richtig übel von der Seite um und ist dafür mit Gelb aber so was von gut bedient. Das war einfach nur ein sinnloses Frustfoul am DFB-Kapitän. Es wäre auch nicht großartig überraschend, wenn der VAR hier noch einmal einschreitet bezüglich einer möglichen Roten Karte.

Bei Valencia gibt es nun den ersten Wechsel. Canos kommt für Yaremchuk in die Partie.

Joao Felix geht im Mittelfeld etwas überhart in einen Zweikampf, grätscht in Richtung seines Gegners. Er hat Riesenglück, dass er dabei Lopez nicht voll trifft, so kommt er sogar um eine Gelbe Karte herum. Trifft der Portugiese den Valencia-Profi da voll, kann man wohl sogar über Rot diskutieren.

Yaremchuk versucht es von halblinks am Strafraum unter Druck mit einem Schuss. Pena kann den zentral in Richtung Tor kommenden Ball im Nachfassen sichern.

goal icon

Tooooor! FC Valencia - FC BARCELONA 0:1. Joao Felix schiebt ein! Auf der rechten Seite spielen sich die Katalanen nach einem genialen Zuspiel von de Jong bis an den Fünfmeterraum durch, dort legt Raphinha quer und so muss Joao Felix das Leder nur noch aus wenigen Metern zum 1:0 über die Linie befördern.