• J García Vayá ( 11m, 11m)

FC Villarreal 1

• Gerard ()

Damit verabschiede ich mich aus La Liga und wünsche allen Lesern einen guten Start in dieses neue Jahr, bis dann!

Am Wochenende geht es bereits weiter im Pokal, La Liga geht erst in der kommenden Woche wieder los. Dann trifft Valencia auf Cadiz, Villarreal reist zu Las Palmas.

In der Tabelle klettert Valencia somit auf den 9. Rang mit jetzt 26 Punkten. Villarreal aber stagniert auf dem 13. Rang und es droht noch, von Mallorca oder Sevilla einkassiert zu werden.

Valencia gewinnt verdient gegen Villarreal, das hier über weite Strecken komplett überfordert war. Valencia zeigte von Beginn weg eine starke Leistung und ging verdient in Führung. Auch danach waren die Hausherren hier die überlegene Mannschaft. Während Valencia die Chancen nutzte und vor allem durch zwei Elfmeter die Entscheidung herbeiführte, konnte Villarreal nicht einmal Gefahr ausstrahlen. So bleibt am Ende für die Gäste nur ein geschenkter Ehrentreffer, der Sieg für Valencia geht komplett in Ordnung.

Abpfiff. Valencia gewinnt gegen Villarreal mit 3:1.

Cuenca verhindert einen Angriff per Handspiel. Dafür sieht er die Gelbe Karte.

Vier Minuten werden nachgespielt.

Vazquez versucht es nochmal mit einem Fernschuss, der Ball geht recht weit rechts am Tor vorbei.

Marcelino zeigt seine fußballerischen Qualitäten und hämmert die Kugel aus der Coaching Zone weit über das Spielfeld. Dafür sieht er natürlich die Gelbe Karte, aber der Schuss war nicht übel.

Neu mit drin auch Yarek Gasiorowski, für ihn geht Perez runter.

Hugo Duro hat jetzt Feierabend, für ihn kommt Alberto Mari rein.

Die Schlussphase läuft und Villarreal läuft noch einmal an. Die Gäste holen sich noch einmal einen Eckball von der linken Seite heraus, der wird aber nicht gefährlich.

Terrats testet die Trikotqualität von Foulquiers Jersey und sieht für dieses taktische Vergehen die Verwarnung.

Auch Gaya geht runter, Vazquez ersetzt ihn.

Marcelino verändert auch nochmal das Personal: Altimira geht runter, für ihn ist Kiko drauf.

Die nächsten Wechsel stehen an: Moreno geht runter, für ihn ist Trigueros drin.

Dem Spiel kann dieses Tor nur guttun, nachdem die letzten Minuten hier sehr hartnäckig waren. Vielleicht geht also doch noch was für Villarreal, das hier eigentlich schon außen vor war. Aber diesen Gegentreffer hat sich Valencia zur Hälfte selber eingeschenkt.

Diego Lopez grätscht in Parejo rein und kassiert zum Einstieg direkt mal die Gelbe Karte.

Toooooor! Valencia - VILLARREAL 3:1. Die Luft ist hier so richtig raus, da verteidigt Valencia schon gar nicht mehr richtig. Akhomach lässt auf der rechten Seite an der Grundlinie gleich drei Leute stehen und wird auch gar nicht mehr angegriffen, dann legt er zurück auf Moreno, der am kurzen Pfosten nur noch einschieben muss und ins lange Eck trifft.

Assist Ilias Akhomach Chakkour

Auch Yaremchuk ist draußen, er wird durch Moreno ersetzt.

Auch Valencia wechselt aus: Canos geht runter, für ihn ist jetzt Lopez mit dabei.

Spielerisch geht auf dem Feld momentan nicht so viel. Valencia hat alles im Griff und lässt hinten nichts zu.

Auch Coquelin neu im Spiel, für ihn geht Morales raus.

Wir sehen die ersten Wechsel: Capoue geht raus, Brereton kommt rein.

Akhomach lässt Gaya auf der rechten Seite stehen, der kommt mit seiner Grätsche zu spät und bekommt dafür die nächste Gelbe Karte.

Die Fledermäuse stellen sich jetzt recht tief in die eigene Hälfte und lassen Villarreal bis zur Mittellinie das Spiel gestalten. Das macht die Begegnung aber nicht unbedingt ansehnlicher.

Dieses 3:0 ist jetzt die Vorentscheidung, damit lehnt man sich nicht mal mehr aus dem Fenster.

penalty_goal icon

Toooooor! VALENCIA - Villarreal 3:0. Wieder legt sich Pepelu den Ball hin, wieder verzögert er im Anlauf und wieder trifft er! Diesmal knallt er das Ding flach in die linke Ecke, da gibt es nichts zu parieren.

Ein unstrittiger Elfmeter - witzigerweise sieht aber nicht Altimira, sondern Capoue die Gelbe Karte für ein Foulspiel zuvor, als der Unparteiische aber den Vorteil laufen ließ.

Die Fledermäuse bleiben am Drücker, wieder ist Gaya an einer entscheidenden Szene beteiligt. Der Linksverteidiger lupft das Speilgerät in den Strafraum, wo Canos und Altimira ins Laufduell gehen. Altimira spitzelt die Kugel mit der Hand weg, der Schiedsrichter zeigt erneut auf den Punkt!

Valencia erobert den Ball im Mittelfeld und dann geht es ganz schnell in Richtung Tor. Perez zieht das Tempo an, lässt auf der rechten Seite alles stehen. Am Strafraum hat er mehrere Optionen, rechts hinterläuft ein Kollege, links steht im Strafraum einer bereit. Aber Perez macht es selbst und zimmert das Ding stramm aus 16 Metern an den linken Pfosten. Hammer!

Akhomach stichelt gegen Paulista und heizt somit auch den Fans hier im Mestalla ordentlich ein. Emotionen kommen zum Vorschein und tun dem Spiel auch ganz gut. Nach einer kurzen Aussprache mit dem Schiedsrichter geht es aber auch schon wieder weiter.

In den ersten Minuten des zweiten Durchgangs ist ein Aufschwung der Gäste zu sehen, die sich vor allem im Mittelfeld besser positionieren und auch mehr Ballbesitz haben.

Parejo zieht an der Seitenlinie das taktische Foul an Duro. Diesmal kassiert er die Gelbe Karte, dabei hat er bereits im ersten Durchgang stark für die Verwarnung gekämpft.

Ein Zusatz noch zur Halbzeit, beide Trainer verzichten vorerst auf die ersten Auswechslungen.

Guillamon kassiert einen Arm ins Gesicht, das war aber keine Absicht. Tut trotzdem weh, er kann aber sofort weitermachen.

Weiter gehts, Villarreal stößt den zweiten Durchgang an!

Valencia führt dieses Spiel von Beginn weg an und ging verdient früh in Führung. Die Gäste finden kaum statt, finden keine spielerischen Lösungen und leisten sich teilweise haarsträubende Fehler in der Abwehr. So kann Valencia mit den Treffern durch Yaremchuk und Pepelu verdient zur Pause die 2:0-Führung feiern, Villarreal hingegen muss sich nochmal was einfallen lassen, wenn es heute mit etwas Zählbarem klappen soll.

Abpfiff. Valencia führt zur Pause mit 2:0.

Parejo zeigt einen Traumpass aus der eigenen Hälfte in den Lauf von Morales. Der lässt Paulista dann im Strafraum ins Leere laufen und schließt wunderschön ab ins lange linke Eck. Aber die Fahne des Assistenten geht hoch, Morales stand im Abseits!