• J Schuler ()

2. Bundesliga, 1. Spieltag: Wehen Wiesbaden gegen 1. FC Magdeburg

FCM gibt in Überzahl den Sieg gegen Wehen aus der Hand

Der SV Wehen Wiesbaden hat den ersten Sieg in der 2. Bundesliga seit 1126 Tagen verpasst.

Die Mannschaft von Trainer Markus Kauczinski kam gegen den 1. FC Magdeburg in Unterzahl aber immerhin zu einem 1:1 (0:1).

Jetzt Push-Nachrichten zu Deinen Lieblingssportarten!

Du willst personalisierte Sport-Nachrichten als Push auf dein Handy? Dann hol Dir die Sky Sport App und wähle Deine Lieblingssportarten- und wettbewerbe aus. So funktioniert's.

Luca Schuler (29.) brachte die Gäste in Führung, Ivan Prtajin (62.) glich für den Aufsteiger aus. Aleksandar Vukotic hatte zuvor wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot (56.) gesehen.

Die Gäste übernahmen in der ersten Halbzeit das Kommando, Wiesbaden setzte auf eine kompakte Defensive und wurde nur bei Standardsituationen gefährlich. Ins Magdeburger Spiel schlichen sich zwar immer wieder Fehlpässe ein, dennoch ergaben sich Möglichkeiten. Jason Ceka traf aber nur das Außennetz (23.). Schuler machte es sechs Minuten später nach einem Pass von Ceka besser. Magdeburg blieb auch nach der Führung am Drücker, Schuler verpasste seinen zweiten Treffer freistehend (37.).

2. Bundesliga: Spielplan und Ergebnisse

Wann steigt welches Spiel in der 2. Bundesliga? Hier geht es zum Spielplan und den Ergebnissen.

Magdeburg war auch nach dem Wechsel zunächst die bessere Mannschaft. Die Gastgeber schwächten sich durch den Platzverweis von Vukotic zudem selbst. Doch in Unterzahl glich Prtajin nach einem Freistoß per Kopf aus.