• M Doherty ()

Chelsea 1

• C Nkunku ()

Das war es für heute aus den Midlands. Kommen Sie gut durch die Festtage. Bis bald!

Wolverhampton schlägt nach City und den Spurs nun daheim auch die Blues und schließt nach Punkten zum heutigen Gegner auf. Beide Teams müssen am Boxing-Day nicht ran, sondern spielen erst am Mittwoch um 20:30 Uhr wieder. Chelsea empfängt Crystal Palace und die Wanderers reisen zum FC Brentford.

Die Wolves legen sich einen 2:1-Sieg unter den Weihnachtsbaum. Und der Dreier geht mit Blick auf die zweite Hälfte auch in Ordnung. Lemina sorgte in der Drangphase kurz nach der Pause per Kopf für die Führung. Chelsea kreierte in der Folge trotz hoher Ballbesitzanteile nur wenig Chancen. Doherty erhöhte in der Nachspielzeit, Nkunku kam mit seinem Premierentreffer zu spät.

Abpfiff in Wolverhampton!

Auch Marcus Bettinelli holt sich wegen einiger hitziger Worte den gelben Karton ab.

Hugo Lopez lässt an der Außenlinie gegen Madueke das Bein stehen und wird ebenfalls verwarnt.

Raheem Sterling hebt im Laufduell mit Gones im Strafraum ab und sieht für die Schwalbe Gelb.

Und die Fans der Wolves sind ein wenig verstummt und zittern nun dem Abpfiff entgegen.

Nkunku erzielt nach seiner langen Verletzungspause gleich in seinem ersten Ligaspiel das erste Tor.

Tooor! Wolverhampton Wanderers - FC CHELSEA 2:1. Die Blues geben sich noch nicht geschlagen, auch dieser Treffer resultiert aus einem schwachen Abwehrverhalten. Christopher Nkunku steht bei der Flanke von Sterling viel zu frei am Fünfmeterraum und köpft links oben ins lange Eck.

Vorlage Raheem Shaquille Sterling

Tooor! WOLVERHAMPTON WANDERERS - FC Chelsea 2:0. Die Hausherren kontern über die linke Seite, die Hereingabe von Bueno klärt Badiashile viel zu einfach vor die Füße von Matthew Doherty, der aus neun Metern das Weihnachtsgeschenk gern annimmt und aus neun Metern rechts unten vollstreckt.

Aber das Spiel war auch von vielen kleinen Fouls und Unterbrechungen geprägt.

Die Nachspielzeit wird angezeigt, Chelsea bleiben beachtliche elf Minuten für den Ausgleich.

In der zweiten Hälfte hat Chelsea zwar über 75 Prozent Ballbesitz, die Wolves aber mehr Abschlüsse (8:5).

Und Hugo Lopez kommt für Rayan Ait Nouri.

Doppelwechsel bei den Hausherren, Matthew Doherty übernimmt für Matheus Cunha.

Palmer nimmt im Strafraum Madueke mit, der mit seiner direkten Flanke Nkunku sucht. Doch der Ex-Leipziger wird am Fünfmeterraum erfolgreich abgeschirmt.

Der Schuss von Doyle aus 20 Metern wird im Strafraum noch leicht abgefälscht. Petrovic kann die Kugel zur Seite abwehren.

Und Noni Madueke ersetzt Nicolas Jackson.

Benoit Badiashile kommt für Malo Gusto.

Mauricio Pochettino wechselt nun gleich dreifach und bringt Ian Maatsen anstelle von Levi Samuels Colwill.

Doch dann verliert Gusto einmal mehr zu einfach den Ball gegen Ait Nouri, der kurz auf Matheus Cunha weitergibt. Der Stürmer trifft aus halblinker Position links im Strafraum knapp neben dem kurzen Pfosten das Außennetz.

Gray O'Neil bringt Thomas Doyle für Pablo Sarabia.

Chelsea hat natürlich längst die Schlussoffensive eingeläutet, die Wolves kommen im Moment kaum zu entlastenden Angriffsversuch.

Palmer nimmt über die rechte Seite Mudryk mit, der mit seiner Flanke aber an Kilman hängenbleibt. Die daraus resultierende Ecke bringt nichts ein.

Für Craig Dawson geht es verletzt nicht weiter, Santiago Bueno übernimmt.

Dawson hat sich bei der Klärungsaktion das Knie verdreht und muss auf dem Platz behandelt werden.

Palmers Zuspiel aus der Strafraummitte ist nicht stramm genug, so braucht Sterling halbrechts zu lang, um sich den Ball zurechtzulegen. So kann sich Dawson in den Schuss werfen und zur Ecke blocken.

Matheus Cunha kommt gegen Gusto zu spät und sieht Gelb.

Fast der perfekte Einstand! Nkunku fällt zentral im Strafraum der Ball vor die Füße, Jose Sa ist schon geschlagen, aber Toti kann auf der Linie klären.

Nicolas Jackson hat nach dieser Aktion noch Redebedarf und holt sich seine achte Gelbe Karte dieser Saison ab.

Sterling will den Elfmeter, doch der Schiedsrichter sieht die Situation zu Recht anders. Der Chelsea-Spieler hatte sich zuvor mit einem Offensivfoul an Toti in diese Aktion eingeführt.

Auch Malo Gusto sieht Gelb wegen Ballwegschlagens.

Für Ledley Ugochukwu geht es angeschlagen nicht weiter, der Ex-Leipziger Christopher Nkunku erhält Spielpraxis und feiert sein Debüt in der Premier League.

Und Mykhailo Mudryk übernimmt für Armando Broja.

Cole Palmer schlägt nach einem Foulpfiff den Ball weg und sieht dafür die Gelbe Karte.

Nun wieder ein Abstimmungsfehler auf der anderen Seite, Jackson bricht durch, wird aber im letzten Moment noch am Abschluss gehindert.

Wieder so ein leichter Ballverlust der Gäste, dieses Mal vertändelt Disasi das Spielgerät. Cunha bricht durch und legt dann im Strafraum quer auf Hwang, der sich gegen Thiago Silva nicht durchsetzen kann. Das Tackling ist aber am Rande eines Elfmeters.

Tooor! WOLVERHAMPTON WANDERERS - FC Chelsea 1:0. Die Ecke von Sarabia kommt zentral vor das Tor. Mario Lemina hält den Kopf rein und trifft ins lange linke Eck.

Vorlage Pablo Sarabia García

Nach der Ecke kommt der zweite Ball nach rechts zu Gomes raus, der hoch durch den Fünfmeterraum flankt. Toti kommt am zweiten Pfosten zum Kopfball, Petrovic klärt auf der Linie mit gutem Reflex.

Thiago Silva stolpert am eigenen Strafraum über den Ball, die Kugel fällt Gomes vor die Füße, der den schnellen Abschluss sucht. Ugochukwu kann den Schuss noch abfälschen, so geht er knapp am Tor vorbei.

Das Spiel läuft wieder. Es hat zunächst keine Wechsel gegeben.