Golf: Brooke Henderson gewinnt Major-Turnier in Evian

Henderson gewinnt Major in Evian - starkes Finish von Henseleit

Brooke Henderson gewinnt Major-Turnier in Evian.
Image: Brooke Henderson gewinnt Major-Turnier in Evian.  © DPA pa

Golferin Brooke Henderson hat das mit 6,36 Millionen Euro dotierte Major-Turnier in Evian/Frankreich gewonnen.

Die Kanadierin siegte mit 267 Schlägen trotz einer durchwachsenen Schlussrunde knapp vor der Amerikanerin Sophia Schubert (268). Den dritten Rang teilten sich gleich fünf Spielerinnen. Für Henderson war es der zweite Major-Triumph ihrer Karriere.

Esther Henseleit aus Hamburg belegte nach einer starken 66er-Runde zum Abschluss auf dem Par-71-Kurs mit 276 Schlägen als beste Deutsche den 27. Rang. Caroline Masson (Gladbeck) landete mit 281 Schlägen auf dem geteilten 43. Platz. Olivia Cowan (St. Leon-Rot/282) wurde 50., Isabell Gabsa (München/296) musste sich mit Rang 73 begnügen. Sophia Popov (St. Leon-Rot) war am Cut nach zwei Runden gescheitert.