Handball: Rhein-Neckar Löwen gewinnen in Göppingen

Rhein-Neckar Löwen zittern sich zu Pflichtsieg

Albin Lagergren
Image: Albin Lagergren trifft siebenmal in Göppingen.  © Imago

Die Rhein-Neckar Löwen sind weiterhin voll dabei im Titelrennen der Handball-Bundesliga - haben beim nächsten Pflichtsieg aber starke Nerven beweisen müssen.

Die Mannheimer gewannen das schwierige Auswärtsspiel am 21. Spieltag beim European-League-Teilnehmer Frisch Auf Göppingen mit 27:25 (13:14) und zogen über Nacht mit Spitzenreiter Füchse Berlin (35 Punkte) gleich. Die Berliner spielen am Sonntag gegen Melsungen (14.00 Uhr/Sky).

Jetzt Push-Nachrichten zu Deinen Lieblingssportarten!

Du willst personalisierte Sport-Nachrichten als Push auf dein Handy? Dann hol Dir die Sky Sport App und wähle Deine Lieblingssportarten- und wettbewerbe aus. So funktioniert's.

Birlehm hält Rhein-Neckar Löwen im Spiel

"Wir wollen das Maximale aus der Saison rausholen", sagte Löwen-Trainer Sebastian Hinze nach der Partie bei Sky - wollte sich aber keine Kampfansage im Titelrennen entlocken lassen: "Wir haben heute gesehen, wie eng die Spiele sind. Wir haben Bock, so weiterzumachen und dann schauen wir, was am Ende dabei raus kommt."

Die Göppinger führten zwölf Minuten vor Schluss noch mit drei Treffern (21:18), scheiterten in der Endphase aber zu häufig an Nationaltorwart Joel Birlehm und eigenen technischen Fehlern.

In der letzten Spielminute brachte Kresimir Kozina die Gastgeber bis auf ein Tor ran, doch auf der Gegenseite machte Niclas Kirkelokke für die Löwen alles klar. Bester Werfer der Gäste war der Schwede Albin Lagergren mit sieben Treffern.