U21-EM: England erreicht Halbfinale nach Sieg gegen Portugal

Knapper Sieg gegen Portugal: Englische U21 im EM-Halbfinale

Dank eines knappen 1:0-Sieges erreicht die U21 von England das EM-Halbfinale
Image: Dank eines knappen 1:0-Sieges erreicht die U21 von England das EM-Halbfinale  © Imago

England hat bei der U21-EM in Georgien und Rumänien das Halbfinale erreicht.

Der Nachwuchs des Weltmeisters von 1966 besiegte im Viertelfinale Portugal mit 1:0 (1:0). Anthony Gordon (34.) erzielte den Treffer im georgischen Kutaissi.

Im Halbfinale trifft England auf Frankreich oder die Ukraine, die am Sonntagabend in Cluj den letzten Teilnehmer der Vorschlussrunde ausspielten. England hatte durch ein 2:0 zum Abschluss der Vorrunde die Träume der deutschen Auswahl von einer erfolgreichen Titelverteidigung beendet.

Zum News Update: Alle Sport News im Ticker

Alle wichtigen Nachrichten aus der Welt des Sports auf einen Blick im Ticker! Hier geht es zu unserem News Update.

Bereits am Samstag waren Spanien und Israel ins Halbfinale eingezogen. Rekordeuropameister Spanien rang die Schweiz in der Runde der letzten Acht mit 2:1 (1:1, 0:0) nach Verlängerung nieder. Juan Miranda (103.) erzielte in Bukarest den entscheidenden Treffer. Zuvor hatte Sergio Gomez (68.) die Spanier in Führung gebracht, die Schweiz aber durch Zeki Amdouni (90.+1) noch ausgeglichen.

Israel gewinnt im Elfmeterschießen

Die Israelis setzten sich vor einer Rekordkulisse von 44.338 Zuschauern in Tiflis mit 4:3 im Elfmeterschießen gegen Georgien durch. Nach 120 Minuten hatte es 0:0 gestanden. Israel hatte sich als Gruppenzweiter hinter England und vor der deutschen Auswahl für das Viertelfinale qualifiziert.

Spanien und Israel lösten durch den Halbfinaleinzug auch das Ticket für die Olympischen Spiele 2024 in Paris. Gastgeber Frankreich ist ohnehin qualifiziert. England konnte das Ticket nicht lösen, da es bei Olympia ein Team Großbritannien gibt.